Каша овсяная на молоке с кукурузными хлопьями и джемом — рецепт с фото пошагово

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

Быстро готовящиеся овсяная каша на молоке

Основные ингредиенты:

  1. Один стакан овсяных хлопьев (дополнительно читайте: Сколько грамм овсянки в стакане 200 и 250 мл);
  2. Два стакана молока;
  3. Сахар и соль по вкусу;
  4. Изюм, курага, финики и бананы.

Дополнительно читайте по теме:

Сколько граммов изюма, в чайной и столовой ложке

Сколько весит курага 1 штука? Сколько кураги в стакане?

Сколько весит один финик? Сколько фиников в стакане?

Способ приготовления:

  1. Кладем овсянку в кастрюлю и заливаем молоком, после начинаем греть на плите.
  2. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь, чтобы оно слабо кипело. В этот же момент добавляем сахар, соль и изюм. Тщательно перемешиваем. Варим минут пятнадцать.
  3. Сухофрукты нарезаем в тарелку и сверху заливаем овсяной кашей.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Как варить овсянку?

Как показывает практика, привычка варить и съедать ежедневно утром порцию овсяной каши, поможет вам постройнеть, став легче на несколько килограммов!

Стоит заметить, что пакетики овсянки быстрого приготовления часто содержат подсластители и ароматизаторы, которые не несут особой пользы и не способствуют похудению. Чтобы добиться положительного результата, необходимо знать, как варить овсянку и готовить ее самостоятельно из качественных продуктов.

Если целью употребления овсяной каши является снижение веса, то варить ее нужно исключительно на воде. На первый взгляд, может показаться, что приготовить овсяную кашу проще простого. На самом деле существует много рецептов и секретов приготовления блюда, которое порадует и вкусом, и ароматом! Мы хотим вас познакомить с рецептом шотландской овсянки, которая славится своим вкусом и ароматом.

Как варить овсянку? Шотландская овсянка

Так какой же секрет знают шотландцы? Итак, шотландская овсянка готовится только из качественных овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления исключаем сразу.

Также в Шотландии для приготовления овсянки используют хорошую питьевую воду и соль. При этом жители Шотландии никогда не используют молоко и не добавляют сахар. При желании добавить сливки, сахар, фрукты или другие ингредиенты. Причем, сначала накладывают в тарелку готовую кашу, а к ней добавляют все остальное.

Главным секретом приготовления шотландской овсянки является медленный процесс приготовления, маленький огонь, постоянное помешивание и добавление соли только в конце варки. Выполнение всех рекомендаций способствует получению нежной и вкусной каши без единого комочка.

Интересно, что жители Шотландии с 15 века варят овсянку при помощи специального инструмента (спёртл), которым они и мешают кашу. Он представляет собой длинную палочку с ручкой, на которой в виде украшения имеется символ Шотландии – чертополох. Ну, поскольку мы с вами не в Шотландии и специальной палочки у нас нет, мы можем ее заменить деревянной ложкой.

Зная секрет шотландской овсянки, можно приступать к ее варке!

Рецепт рассчитан на приготовление 1 большой или 2 маленьких порций.

Чтобы сварить овсянку, нам понадобится:

  • 500 мл воды, которую по желанию можно смешать напополам с молоком;
  • для каши берем только овсяные хлопья высшего качества 30 г ( 2,5 ст.л. );
  • соль 1 щепотка;
  • сахар по вкусу.

Приготовление овсянки

  1. Кашу готовим в кастрюльке, имеющей толстое дно. Вливаем воду и ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда вода закипит, берем деревянную ложку и высыпаем хлопья в воду, при этом постоянно мешаем до повторного закипания воды.
  3. Теперь еще один секрет от шотландцев. Мешать овсянку необходимо правой рукой только по часовой стрелке! По старинной легенде это правило необходимо строго соблюдать, т.к. помешивание в другую сторону может стать причиной неудач и привлечения нечистых сил!
  4. Ну, вернемся к нашей овсянке. После повторного закипания воды, накрываем кастрюльку крышкой, убавляем огонь, и примерно через каждые 3 минуты необходимо открывать крышку и помешивать кашу. Процесс продолжается в течение 20 минут, после этого добавляем соль и продолжаем варить в течение 10-15 минут, смотря какую густоту каши вы хотите получить.
  5. Снимаем кашу с огня. По желанию можно добавить 2-3 чайных ложек сахара, помешать «шотландскую» кашку, накрыть крышкой и оставить в «покое» на 5 минут.

Меню диеты

Существует много разных диет, основанных на употреблении овсяных хлопьев. Следует рассмотреть наиболее эффективные из них.

Классическая монодиета

При соблюдении этого вида диеты недельное меню будет состоять только из геркулесовой каши. Из других продуктов разрешено употреблять только воду (не больше 2-3 л/сутки, в зависимости от массы тела).

Не всегда есть возможность придерживаться жесткой диеты, поэтому был разработан щадящий ее вариант. В рацион могут входить не только геркулесовые хлопья, сваренные на воде, но другие продукты (диетические).

Меню на 1 день включает в себя:

  1. Хлопья на воде, 0,5 среднего яблока, 1 чашка чая (без сахара).
  2. Второй завтрак: нежирный творог или йогурт.
  3. Обед: хлопья на воде с добавлением меда (1 ч. л.), стакан кефира (жирностью не более 0,2%).
  4. Полдник: 100 г тертой моркови, заправленной 1 ч. л. меда.
  5. Ужин: хлопья, сваренные на нежирном молоке, 50 г орехов, 0,5 среднего яблока, чашка чая.

Геркулес с кефиром

В рацион вводится кефир. Это можно сделать различными способами:

  1. Употреблять по 1 стакану между приемами пищи.
  2. Заливать хлопья кефиром на 10 минут (2 ст. л. на 1 стакан кефира). Употреблять по 1 стакану такой каши через каждые 2-3 часа.
  3. Сочетание 2 предыдущих способов. При этом можно пить воду, несладкий чай, кофе.

Можно выбрать любой из 3 вариантов, но необходимо рассчитать, чтобы количество употребляемого кефира составляло не более 1,5 л/день. Большое количество кефира может спровоцировать повышение кислотности желудочного сока, вызвать заболевание почек.

Щадящая диета на неделю

Легкий вариант овсяной диеты предусматривает добавление в меню и других продуктов питания. Кашу готовят без соли, сахара и жиров. Но разрешается добавлять в нее небольшое количество распаренных сухофруктов. Приготовленное таким образом блюдо содержит до 200 ккал. Можно употреблять в пищу молочные продукты (нежирные) и фрукты. Такая диета позволит за 7 дней сбросить от 4 до 6 кг.

При соблюдении этой диеты на завтрак должна быть приготовлена каша. Помимо сухофруктов, в нее добавляют половину тертого несладкого яблока. Яблоко можно заменить 10 ягодами малины.

Обеденное меню должна составлять овсяная каша с добавлением 2-3 ложек кефира или йогурта (домашнего приготовления).

На ужин разрешается заправить овсянку молоком (нежирным).

Также следует употреблять достаточное количество жидкости (воду, настой шиповника, зеленый чай). Это поможет насытить организм витаминами и сохранить водный баланс.

Овсянка с яблоками

Эта диета имеет и другое название – «3 продукта». Следуя ей, необходимо придерживаться жесткого режима в принятии пищи в течение 12 дней. Рацион на каждый день выглядит таким образом:

  1. На завтрак: геркулесовая каша для похудения, сваренная на воде (без добавок), 2 средних яблока.
  2. На обед: каша на воде, приправленная 1 ч. л. меда, 100 г обезжиренного творога, 3 маленьких яблока.
  3. На ужин: 200 г творога, 4 средних яблока.

Необходимо выпивать каждый день не меньше 1,5-2 л чистой воды (негазированной). На 4, 8 и 12 сутки нужно употреблять 300 г овощей (сырых или сваренных на пару).

Читайте также:  Каши и ризотто с грибами: рецепты приготовления