Каша из тыквы — 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

Отличное блюдо для начала дня. Каша получается сладкая, ароматная, полезная и очень сытная. Такую кашку с удовольствием едят даже маленькие привередливые малоежки. И они от нее в невероятном восторге. Готовится каша довольно просто, добавлять в нее можно абсолютно любые сухофрукты на ваш вкусу. С ними вкус каши получается более интересный и насыщенный.

Начинаем приготовление

  1. Кукурузную крупу заливаем водой и оставляем на 6-8 часов. Совет. Сделайте это заранее и оставьте ее на всю ночь. Также заранее очищаем и нарезаем кубиком тыкву, а потом убираем на всю ночь в морозилку.
  2. Чернослив и курагу нарезаем кусочками (по желанию).
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем тыкву и подготовленные сухофрукты.
  4. С кукурузной крупы сливаем воду и тщательно промываем. Перекладываем ее к подготовленным сухофруктам и тыкве.
  5. Затем вливаем в кастрюлю воду, молоко и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
  6. Варим кашу на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Готовой каше даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.

Попробуйте также овсяную кашу с арахисовой пастой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша с тыквой

Это идеальное решение для сытного и питательного завтрака. Такую кашу можно предлагать и детям, и взрослым, добавляя к ней самые разные начинки: йогурт, варенье, нарезанные фрукты, свежие ягоды, мед и т.д.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 4 столовые ложки крупы;
  • 200 г тыквы;
  • полтора стакана молока;
  • стакан воды;
  • 50-55 г сливочного масла;
  • столовая ложка сахара.

Совет! Если вы готовите такую кашу для ребенка, то старайтесь брать не самое жирное молоко – продукт жирностью 2,5-2,7% будет в самый раз! При этом крупу лучше выбирать мелкого помола либо перемолоть имеющуюся в кофемолке!

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и молоко, доводим до кипения и добавляем сахар. Крупу промываем в нескольких водах и выкладываем в кастрюлю.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками либо натираем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам. После того как все вновь закипит, убавляем огонь до минимума и варим кашу до готовности, не забывая время от времени перемешивать. Подаем к столу в горячем виде вместе со сливочным маслом.

Рецепт «Кукурузная каша на молоке с тыквой»:

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тыквенно-кукурузная каша на молокеКукурузная каша на молоке с тыквой

Похожие рецепты

Пшенная каша

  • 78
  • 626
  • 73801

Манная каша в горшочке

Овсяная каша «Розовый мишка»Пшенная каша на кокосовом молокеПшенная каша в горшочке

  • 131
  • 1491
  • 202240

Овсянка с пряными яблокамиКаша «Шоколадная вермишелька»Каша гречневая с творогомКаша манная «Паутинка»

Каша из кукурузной крупы в мультиварке

Технология приготовления каши в мультиварке имеет быстрый и простой процесс. Не требуется следить, сколько варить кукурузную крупу — установленный режим бытового электроприбора справится со всеми функциями во время приготовления автоматически. Также отсутствует необходимость в постоянном перемешивании продукта. Во время готовки испарение жидкости происходит постепенно, с переходом от режима «каша» в режим «подогрев». Поэтому переживать по поводку пригорания совершенно не стоит.

Приготовление продукта в мультиварке имеет большое преимущество по сравнению с приготовлением в кастрюле. Она получается более вкусной и ароматной, с сохранением всех необходимых питательных свойств. Можно оставить блюдо в мультиварке и насладиться им позже. При этом оно будет оставаться теплым и свежим долгое время.

Все каши в мультиварке получаются отменными, но кукурузная крупа, рецепты приготовления которой очень разнообразны, удается лучше всех. Предлагаем рассмотреть рецепты молочного блюда, и на воде. Диетическое кукурузное блюдо, приготовленное с помощью воды – это продукт для здоровья организма.

Читайте также:  Как правильно сварить пшенную кашу в мультиварке

Легкоусвояемый продукт состоит:

  • одного стакана крупы;
  • воды — 3 ст.;
  • масла – 50 гр.;
  • соли для вкуса.

Требуемая очередность:

  1. выложить крупу в чашу;
  2. положить масло и посолить;
  3. влить воду и помешать содержимое чаши;
  4. нажать режим «каша» на 35 мин.;
  5. помешать и настаивать в течение 10 мин.;
  6. перед подачей добавить масло.

Сытный рецепт молочной кукурузной каши – легкодоступный вариант для приготовления в мультиварке. Ее калорийность в каше намного выше, чем продукта, приготовленного на воде. Особенно она любима детьми, которые с обожанием кушают ее утром, добавляя различное варенье или фрукты. Рецепт молочного блюда почти не отличается от рецепта на воде.

Потребуется:

  • одного стакана крупы;
  • молока – 4 ст.;
  • масла – 50 гр.;
  • 3 ложки песка сахарного;
  • соли щепотку.

Очередность продуктов:

  1. высыпать крупу в чашу мультиварки;
  2. посолить, влить молоко, сахар;
  3. установить программу «каша» на 25 мин.;
  4. настаивать 10 минут при закрытой крышке;
  5. подавать на стол с маслом.

Вариант с молоком и водой

Любителям сладких и сытных блюд наверняка пригодится этот рецепт кукурузной каши с тыквой в духовке. Чтобы вовремя накормить свою семью заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 2 стакана молока.
  • 350 грамм тыквы.
  • ½ стакана сухой кукурузной крупы.
  • 2 ст. л. тростникового сахара.
  • 2 ст. л. питьевой воды.
  • 25 грамм сливочного масла.

Крупу прогревают на сухой сковородке, а потом высыпают в кастрюлю, заливают кипящим молоком и оставляют под крышкой, не меньше, чем на полчаса.

Вариант с молоком и водой

В отдельной емкости соединяют кусочки тыквы, сахар и воду. Все это тушат на медленном огне, а затем выкладывают к крупе и отправляют в духовку. Готовят кашу в прикрытой жаропрочной посудине при 180 градусах. Примерно через полчаса ее вынимают из печи и подают к столу.

Читайте также:  Смузи с овсянкой, бананом и персиком

Манная каша с тыквой и яблоком

На вопрос о том, что можно приготовить из тыквы, каша с рисом и молоком — это первое, что приходит на ум. Но это далеко не единственное блюдо, куда добавляется этот ярко-оранжевый продукт. Вкусную молочную тыквенную кашу можно приготовить не только с рисом или пшеном, но и с манкой. Тем более, что сделать это будет совсем несложно.

Манная каша с тыквой и яблоком

В первую очередь в отдельной кастрюле отваривается до мягкого состояния нарезанная кусочками тыква (500 г). По вкусу в нее добавляется немного сахара. В другой кастрюле варится манная каша. Для этого молоко (0,5 л) со щепоткой соли доводится до кипения. Осторожно, небольшими порциями и при постоянном помешивании в него вводится манная крупа (2 ст. ложки). Когда каша начнет густеть, в нее добавляется сваренная тыква. Блюдо еще раз перемешивается и снимается с огня. Подается манная каша с нарезанным яблоком.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Классический вариант приготовления — кукурузная каша на воде. Основное преимущества рецепта — использование продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 200 грамм;
  • питьевая вода — 3 стакана, или 600 миллилитров;
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • соль — 2 щепотки (можно больше или меньше, зависит от вкусовых предпочтений).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промыть несколько раз.
  2. Высыпать крупу в посудину для мультиварки, залить водой.
  3. В разных мультиварках названия функций отличаются, в большинстве случаях это «Каши».
  4. Если время не выставляется автоматически, то рекомендуется поставить 30 минут.
  5. Спустя полчаса, когда кукурузная каша на воде в мультиварке закончит готовиться, нужно открыть аппарат и посмотреть, не готова ли она. Если слишком жидкая — включить подогрев на 10 минут. Можно подавать.

Кукурузную кашу на воде желательно подавать в качестве гарнира. Вкус хорошо сочетается с мясом, подливой, овощами, грибами. Отлично для этого подходят овощи на пару, или вареная фасоль с соусом. Иногда добавляют фрукты, например, клубнику, изюм, яблоки, и пр.