Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)

Знакомое с детства молочное блюдо из риса со сливочным маслом может показаться очень простым, но рисовая каша в мультиварке на молоке – это произведение кулинарного искусства. Такая техника приготовления придает блюду насыщенный вкус, крупа буквально вбирает в себя ароматы других ингредиентов. Сладкий рис хорошо сочетается с разными видами молока, фруктами и сухофруктами. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может смело конкурировать с именитыми десертами.

ОПИСАНИЕ

Кутью на рождественский стол очень просто приготовить в мультиварке. В основе лежит классический рецепт кутьи из риса с изюмом и медом. Так как мы в семье готовим кутью для наших крестных, в приготовлении активное участие принимают дети, они очень любят добавлять мармелад и изюм к рису, а затем украшать кутью.

Для приготовления кутьи лучше всего подойдет круглый рис, такой как Краснодарский от ТМ «Националь».

Участник конкурсаКонкурс рецептов от ТМ «Националь» «Что делать? Готовить!»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Рецепт риса с овощами в мультиварке — низкокалорийный диетический гарнир

Рис с овощами — отличный легкий гарнир. Приготовление его в мультиварке всего лишь ускоряет и упрощает процесс. Овощи можно использовать любые, мы предпочли соединить классику (лук, морковь) с нежностью горошка и ароматом болгарского перчика. Набор этих продуктов делает рис с овощами сочным, но в то же время рассыпчатым и очень вкусным.

Белковый салат с курицей

Ингредиенты:

  • 260 г риса*
  • 150 г зеленого горошка консервированного
  • 150 г сладкого болгарского перца
  • 100 г моркови
  • 70 г зеленого лука
  • 70 мл растительного масла
  • 330 мл воды
  • соль

*Рекомендуется использовать белый пропаренный, чтобы рис с овощами в мультиварке получился рассыпчатый.

Читайте также:  Кукурузная каша — рецепты как сварить кашу из кукурузной крупы

Картофель с мясом на пару

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом

  1. Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.

    Затем крупу снова заливаем теплой водой (около 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).

    После этого промываем рис в горячей воде (около 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.

  2. В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.

  3. Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.

    Кнопкой «Меню» выбираем режим «Каша» или «Молочная каша»и нажимаем на кнопку «Старт».

  4. По завершении режима добавляем половину сливочного масла.

  5. Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме «Подогрев» на 30 минут.

  6. При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.

Приятного аппетита!

Приготовление

1. Чтобы рис и гречка сварились одновременно, их нужно правильно подготовить. Рис промойте несколько раз в горячей воде, замочите на 1—2 часа.

2. Гречку промойте перед самой закладкой, чтобы крупа не успела разбухнуть.

3. Лук нарежьте кубиками. Куриное филе лучше брать с кожей и жиром, тогда вам для жарки не потребуется растительное масло, а вкус каши, приготовленной на курином жире, будет значительно вкуснее.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Положите в сухую чашу мясо.

4. Жарьте 8—10 минут, пока из филе не вытопится жир, а само мясо не побелеет.

5. Положите нарезанный лук.

6. Помешивая, пассеруйте его до полупрозрачного состояния.

7. С риса слейте воду. Засыпьте крупу в чашу. Сразу же добавьте промытую гречку. Перемешивая, прогревайте крупы 2—3 минуты.

8. Насыпьте соль, перец и зиру, учитывая свой вкус.

9. Влейте горячую воду.

10. Содержимое чаши перемешайте. Опустите крышку. Установите режим приготовления «Плов» и время варки – 30 минут.

Когда прозвучит сигнал, агрегат перейдёт в режим подогрева. Не торопитесь открывать крышку в течение 20 минут.

11. После кашу «Дружба» аккуратно перемешайте.

loading…

12. Выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

loading…

Каша с тыквой и манной крупой

И конечно, можно попробовать разнообразить рецепт каши из тыквы в мультиварке за счет других круп. Например, взять обыкновенную манку. А для придания яркого вкуса добавим немного ванилина (или ванильного сахара) и цедры апельсина или любого другого цитруса.

Итак, запасемся такими продуктами:

  • тыква 0,5 кг;
  • манная крупа – 2-3 столовых ложки;
  • ванильный сахар (или ванилин), а также цедра лимона – небольшая щепотка;
  • молока – 2 стакана;
  • соли и сахара – по вкусу;
  • сливочного масла (при подаче) – 2-3 столовых ложки.

Этапы приготовления блюда по этому рецепту:

Шаг 1. Сначала подготавливаем цедру – для этого промываем цитрус и натираем его кожуру на мелкой терке. Если попадет немного мякоти – ничего страшного, вкус от этого не испортится.

Шаг 2. Подготавливаем тыкву: моем, чистим от семечек и кожуры, режем на кубики. Для быстроты приготовления  можно измельчить её на кухонном комбайне или натереть на терке.

Шаг 3. В чашу мультиварки закладываем тыкву, а также цедру и все специи. Затем добавляем молоко и манную крупу.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем смесь, выставляем режим «Молочная каша» или «Тушение» на 50 минут.

Шаг 4. Готовую кашу подаем со сливочным маслом. Для оригинальности вкуса можно поставить на стол и бородинский хлеб – он душистый и тоже сладкий, поэтому такое дополнение хорошо гармонирует с основным блюдом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Каша из тыквы с манной крупой — очень лёгкое и нежное блюдо, которое идеально подходит и для диеты, и для детского питания. Конечно, если вы готовите для маленьких деток или прикорм для грудничков — то в такую кашу класть цедру и специи не нужно.

Рисовая каша с изюмом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Молочная рисовая каша хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Зачастую к рису добавляют изюм. Во время готовки он вбирает в себя жидкость, становится сладким и очень вкусным. Можно использовать любые сорта изюма, выбирайте тот, что больше подходит вам по вкусовым качествам. Важно, чтобы изюм был без косточек, палочек и т.д., иначе это испортит структуру блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • изюм – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – щепочка.

Способ приготовления:

  1. Промойте рисовые зерна под холодной водой, сложите на дно чаши.
  2. Вымойте изюм, замочите в горячей воде, затем отожмите и добавьте в чашу.
  3. Добавьте воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
  4. Установите автоматическую программу «Рис/крупы» и ожидайте звукового сигнала.

Старинный рецепт каши тыквенной с рисом и молоком пошагово

По этому старинному бабушкиному рецепту это блюдо получается, как из печи. Над ней придется потрудится немного дольше, чем обычно. В такую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем изюм и взбитые яйца. Доводим до готовности в духовке. Лучше использовать керамическую, глиняную или стеклянную посуду, предварительно смазанную внутри сливочным маслом.

Это блюдо похоже на запеканку, сытное, полезное с удивительным вкусом и ароматом! Причем вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 1 стакан (250 гр.)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сахар ванильный – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Изюм – 50 гр.

1. Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем на кусочки.

2. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, варим 15-20 минут.

3. Пока варится тыква, рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода станет прозрачной. Готовим рис на молоке в отдельной кастрюле до полуготовности примерно 10 минут.

4. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до густой консистенции.

5. Изюм промываем кипятком.

6. Снимаем рис с огня и даём ему немного остыть. С тыквы сливаем воду, толкушкой мнём ее до однородной массы.

7. Соединяем все ингредиенты. Добавляем сливочное масло, яичную смесь, соль, изюм.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем кашу.

9. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа.

Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом – сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — ведь, как известно, рис обладает удивительной сочетаемостью с другими продуктами. В данном кушанье используется пропаренный рис, с ним прекрасно гармонируют сладкий изюм, слегка кисловатая курага и сочная тыква. Каша сварена на молоке, с добавлением сливочного масла. Приготовить это блюдо несложно, тем более, в мультиварке, «услугами» которой мы, собственно, и воспользуемся.

  • рис пропаренный – 300 г
  • тыква – 600 г
  • курага кисло-сладкая – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко – 600 мл
  • вода – 100 мл
  • масло сливочное – 30 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка

Рис засыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30 минут. Эта процедура позволит освободить крупу от крахмала, так как в зерне риса его содержится примерно 75%. А, как известно, при варке крахмал превращается в клейстер, который, в свою очередь, делает кашу липкой и комковатой.

Курагу и изюм промойте и замочите в кипятке на 10 минут.

Тем временем тыкву очистите от семян и грубой кожуры. Мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1 см.

Сухофрукты обсушите. Курагу нарежьте соломкой.

Рис откиньте на дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.

В чашу мультиварки засыпьте рис, курагу и изюм.

Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом

Добавьте тыкву.

Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом

Всыпьте сахар и соль.

Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом

Влейте молоко и воду.

Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом

Перемешайте.

Рецепт 8: каша из тыквы с рисом, курагой, изюмом

Закройте крышку, клапан поверните в положение «Закрыт». Установите режим «Рис». Время приготовления – 15 минут.

По истечении указанного времени приготовления выпустите из клапана пар, откройте крышку, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте кашу.

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом готова. Подавайте ее к столу горячей, разложив в пиалы или глубокие тарелки.