Как вкусно сварить кукурузную кашу — 12 рецептов вкусной каши

Залог красоты – здоровье. Всем наверняка хочется быть красивыми и здоровыми. Правильное питание важная часть нашей жизни. Работа нашего организма, наше состояние напрямую зависят от того что мы едим.

Вкусная кукурузная каша с творогом

Каша варится на кукурузной муке. Получается вкусной, нежной.

Вкусная кукурузная каша с творогом

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 1 чайная чашка
  • Вода – 1 литр
  • Соль, сахар – по вкусу
Вкусная кукурузная каша с творогом

Довести воду до кипения. Посолить по вкусу.

Постепенно, при постоянном помешивании, тщательно размешивая все комочки, всыпать муку или кукурузную крупу самого мелкого помола.

Вкусная кукурузная каша с творогом

Убавить огонь и варить около 20 минут, постоянно помешивая.

По консистенции каша должна получиться как тесто на оладьи.

Вкусная кукурузная каша с творогом

Ближе к концу варки растопить сливочное или топленое масло.

Выложить на тарелку. Посыпать творогом или натертым на мелкой терке сыром.

Вкусная кукурузная каша с творогом

Полить растопленным сливочным маслом.

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Наверняка, каждому знакома ситуация, когда кашка не получилась вкусной, завтрак не удался. Кукурузная, очень полезная, готовится просто. Но ее нужно уметь приготовить правильно. Для этого нужно соблюдать пропорции, правила приготовления

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Ингредиенты:

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу
  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Стакан крупы
  • Сахар по желанию, по вкусу
Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Продукты отмеряем одинаковым стаканом.

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Приготовление:

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Первым делом, конечно же, промываем крупу. Когда мы покупаем ее, сразу моем все количество, до прозрачной воды. Затем сливаем воду, а крупу обсушиваем полностью, на салфетке, в проветриваемом месте. Затем пересыпаем в контейнер и храним. При приготовлении остается лишь достать ее, сразу готовить.

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Помещаем ее в кастрюлю, обязательно с толстым дном. Заливаем водой, ставим максимальный нагрев

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

После закипания убавляем мощность до средней или ниже. Добавляем соль, помешивая, варим ее до тех пор, пока крупа не вберет в себя практически всю воду. Это происходит достаточно быстро. Поэтому, от плиты далеко лучше не уходить

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Параллельно на плите нагреваем все молоко. Наливаем его в кашу. Варим еще минут 10 или 15, пока она не загустеет

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Обратите внимание, что слишком густой она сейчас не будет. После варки она еще постоит, и станет гуще.

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Теперь добавим сюда сливочное масло. Если в вашей семье любят сладкую кашу, можете сыпать сахар сейчас. Если кто-то любит такую, а кто-то нет, то можно сластить непосредственно в тарелках. Накрываем крышкой, снимаем с плиты, укутываем теплым полотенцем, даем постоять минут 15.

Читайте также:  Пироги сладкие с овсяными хлопьями

Не накрывайте кашу полотенцем вблизи открытого огня, это может быть опасно! После настаивания она становится еще насыщеннее, вкуснее. Приятного аппетита!

Сладкие молочные

В духовке с изюмом

Как приготовить сытную кашу на молоке из кукурузной крупы в духовке?

Вам понадобится:

  • кукурузная крупа(1 стакан);
  • изюм(пол стакана);
  • соль(по вкусу);
  • сахар(по вкусу);
  • масло сливочное(1 ст.л.);
  • вода(1-1,5 стакана);
  • молоко(1 стакан).

Для приготовления вам понадобится глинный горшочек. Пошаговый способ приготовления:

  1. Хорошо промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.
  2. Замочите изюм на 15 минут в горячей воде.
  3. В горшок вылейте воду и молоко.
  4. Добавьте кукурузную крупу, соль и сахар.
  5. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
  6. Отправить горшок в духовку на 30 мин, предварительно разогрейте ее до 200 градусов.
  7. Достать кашу и перемешать ее.
  8. Отправьте горшок в духовку еще на 15 минут.
  9. Добавить масло и перемешать. По желанию можно добавить еще сахар.
  10. Каша готова, можно подавать к столу.

С яблоком

Как сварить сладкую кашу на молоке с яблоком из кукурузной крупы?

Вам понадобится:

  • кукурузная крупа(1 стакан);
  • яблоки(1-2 шт);
  • ванильный сахар(12 гр);
  • вода(1 стакан);
  • молоко(2 стакана);
  • соль(по вкусу);
  • масло сливочное(по вкусу).

Возьмите кастрюлю или сотейник для приготовления каши. Стенки и дно должны быть толстыми.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Хорошо промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.
  2. Очищенные яблоки натереть на крупной терке.
  3. Вылить в кастрюлю воду и молоко. Довести до кипения.
  4. Добавить крупу, соль и ванильный сахар. Варить на среднем огне около 20 мин, постоянно помешивать.
  5. В конце варки добавить яблоки, масло. Хорошо перемешать, снять с огня.
  6. Дать каше настояться (около 20 мин).
  7. Каша готова, можно подавать к столу.
Читайте также:  Каша с ребрышками в мультиварке

На завтрак с бананом

Вам понадобится:

  • кукурузная крупа(80 г);
  • банан(по желанию);
  • молоко(150 мл);
  • вода(300 мл);
  • сахар(30 г);
  • соль мелкая(по вкусу);
  • масло сливочное(25 г).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Хорошо промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.
  2. Мелко нарежьте банан.
  3. Насыпьте крупу в кастрюлю.
  4. Влейте воду и доведите до кипения, постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела.
  5. Добавьте соль, сахар, когда вода впитается.
  6. Влейте молоко, добавьте масло, хорошо перемешайте.
  7. Добавьте кусочки банана.
  8. Каша готова, можно подавать к столу.

Для грудничков

СПРАВКА! Для первого прикорма малыша можете использовать кукурузную муку, это мелко измельченная крупа.

Вам понадобится:

  • кукурузная мука(4 ст.л.);
  • вода(250 мл, можно поделить пополам с молоком);
  • масло сливочное(2-3 г).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения.
  2. Добавить муку через сито, постоянно помешивая при этом.
  3. Прокипятите смесь 2 мин.
  4. Снять с огня, дать каше постоять под крышкой около 10 мин.
  5. Добавить масло (пожеланию).
  6. Каша готова.

С сухофруктами

Итак, вы уже знаете, чем полезна кукурузная каша. Если вы ее приготовите с сухофруктами, у нее появятся дополнительные благотворные качества. Сухофрукты часто применяют при готовке восточных яств, так что этот рецепт изобрели именно в этом регионе. Российские хозяюшки давно изучили его и активно используют. Возьмите:

  • курагу – 100 г;
  • крупу кукурузную – 1 стакан;
  • изюм – 100 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • 2 ст. л. сахара;
  • коровье масло – 100 г.

Процесс готовки:

  1. Заблаговременно подготовьте сухофрукты: изюм и курагу на пару минут залейте кипятком или промойте в теплой воде. После курагу нарежьте кубиками.
  2. Свежее молоко и воду смешайте, вскипятите, всыпьте соль и сахар. После, потихоньку размешивая, добавьте крупу кукурузную. Процесс помешивания позволит избежать пригорания каши и избавиться от комков.
  3. Варите кашу 15 мин. на малом огне. Когда яство станет довольно густым, переложите его в горшок (чугунный или глиняный), равномерно перекладывая ломтиками масла коровьего, изюмом и кусочками кураги.
  4. Запекайте кашу в закрытом горшке в духовке около часа при 90 °С.
Читайте также:  Блины манные – рецепты пышных и вкусных блинчиков на каждый день