Как варить вкусную пшенную кашу на воде по пошаговому рецепту с фото

Сейчас набирает огромную популярность правильное питание среди всех возрастов людей. Предлагаем разнообразить серию полезных завтраков и приготовить мюсли в домашних условиях.

Как приготовить яблочно-тыквенную кашу-джем в микроволновке в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления аппетитной каши необходимо использовать кисло-сладкие яблоки, и лучше всего для этого подходит сорт Антоновка.
  2. Нарезаем яблоки небольшими кубиками, предварительно очистив их от кожуры и семян.
  3. Выкладываем яблоки в небольшую кастрюлю, посыпаем их сахарным песком и пшеничными хлопьями.
  4. Заливаем все ингредиенты кипятком. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Выкладываем ингредиенты в микроволновую печь. Обратите внимание на то, чтобы тара для выпекания каши была в два раза выше, чем масса, которую в нее положили.
  6. Включаем микроволновую печь на 5 минут. Мощность печи должна быть 800 Вт.
  7. Выкладываем в кашу сливочное масло, и включаем печь еще на пять минут. На этом этапе мощность микроволновой печи делаем в два раза меньше.
  8. Достаем кашу из печи, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Овсяная каша с сухофруктами пошаговый рецепт

Молоко довести до кипения, крупу в молоко. Варить 3–20 минут (зависит от категории крупы).Курагу и изюм помыть и обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать на небольшие кубики.В готовую кашу положить сухофрукты. масло и дать каше настояться 10 минут. Сахар добавлять не стоит, сухофрукты дают достаточно сладости.ГеркулесИзюмКурагаМолокоМюслиОмлетСливочное маслоСольСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 720 0 Свиные ребрышки 471 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 422 0 Форель с кунжутом 311 0 Картофель, запеченный в гусином жире 195 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 195 0

Медовые мюсли с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 2 ст. — овсяные хлопья;
  • 3 ст.л. — растительное масло;
  • 3 ст.л. – мед;
  • 1-2 ст. л. — вода (при необходимости);
  • 1/3 ч.л. – корица;
  • Сухофрукты — по вкусу;
  • 1 ст.л. – лен;
  • 1 стакан — смесь: дробленые орехи, семечки, кокосовая стружка, кунжут.
Читайте также:  Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто

Медовые мюсли с сухофруктами

Медовые мюсли с сухофруктами

Пошаговый рецепт:

  1. На первом этапе нужно сделать заготовку для домашних мюслей. Будем использовать настоящие овсяные хлопья. Каши быстрого приготовления, которые перетертые в пыль, не подойдут. К хлопьям добавляем смесь из дробленых орехов, семечек, кокосовой стружки и кунжута. Обязательной составляющей является овсянка. Все остальные добавки можно менять на ваш выбор. Теперь наливаем растительное масло, насыпаем мед. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем смесь до однородного состояния. Если используете густой мед, возможно, понадобится удвоить порцию. Жидкий мед не нужно дополнительно разбавлять водой. При запекании мед закарамелизирует хлопья и придаст им хрустящую корочку. Мед и масло должны равномерно пропитать сухую смесь. Заготовка для мюслей в домашних условиях готова. Согласитесь, смешивание составляющих занимает считанные минуты.
  2. Разогреваем духовку, температуру выставляем 150 градусов. Форму для запекания застилаем пергаментом. Тонкая бумага замечательно справится с впитыванием лишней влаги. Равномерно насыпаем и ставим в печь на 15-20 минут.
  3. Спустя указанное время духовку открыть, мюсли перемешать. Запекать еще 10 минут. Затем повторить процедуру и оставить еще на 10 минут. Далее следите самостоятельно, общее время запекания ориентировочно 40-45 минут. Хлопья должны заметно поджариться, ориентируйтесь по румяному цвету.
  4. Достаем форму с гранолой, размещаем на столе до полного остывания. На данном этапе мюсли еще мягкие. Оставьте поднос на некоторое время. Когда блюдо полностью остынет, по желанию добавьте корицу. Далее выложите любые сухофрукты. Хорошо сочетаются между собой изюм и клюква. Осталось добавить 1 ст. ложку семян льна. Лен сделает блюдо еще полезнее, данный ингредиент положительно влияет на пищеварение.

В итоге получается хрустящий, натуральный снек или быстрый перекус. Чтобы заменить надоевшие кукурузные хлопья и овсянку на завтрак, залейте домашние мюсли молоком. Это очень вкусно.

Каши для завтрака и не только

Как правильно выбрать полезную кашу для завтрака. Прежде всего, стоит ориентироваться на состояние здоровья и вкусовые предпочтения, а так же на количество рецептов блюд, доступных для приготовления.

Овсяная каша

Овсяные каши изготавливаются из зерен овса, и поступают в продажу чаще всего в виде хлопьев. На вопрос, полезно ли есть на завтрак овсяную кашу, давно дан положительный ответ. Низкая калорийность делает ее по-настоящему диетическим блюдом. И при этом, благодаря наличию «медленных углеводов» надолго избавляет от чувства голода и заряжает энергией на целый день. Высокое содержание железа и кальция делает овсяную кашу незаменимой для организации детского питания. Ее сочетание со многими продуктами позволит каждое утро готовить завтрак по новому рецепту.

Каши для завтрака и не только

Достоинства:

  • Благодаря своей вязкой, обволакивающей структуре, отлично очищает организм, и защищает желудочно-кишечный тракт;
  • Употребление овсяной каши на завтрак улучшает настроение и повышает способность к умственной деятельности;
  • Калий снижает в организме уровень вредного холестерина и предотвращает появление атеросклероза;
  • Витамин группы Е, кальций и цинк благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. У детей помогает формированию костной ткани.
  • Многообразие рецептов геркулесовой каши. Ее можно сварить на молоке или мясном бульоне. Добавить свежие фрукты, изюм, курагу или мед, творог или тыкву.
  • Недостатки:

    • Многие диетологи считают, что содержащаяся в овсяной крупе фитиновая кислота замедляет усвоение железа и рекомендуют чередовать овсяную кашу с какой-либо другой.

    Овсяная каша подкупает многих хозяек быстротой и простотой приготовления. Однако, не стоит отдавать предпочтение кашам быстрого приготовления. Во время обработки они теряют свои полезные свойства.

    Кукурузная каша

    Каши для завтрака и не только

    Один из отличных вариантов для завтрака, не очень популярный в средней полосе и имеющий массу поклонников в южных регионах. Ничего удивительного – вкусную, сладкую кукурузу можно вырастить лишь под горячим солнцем. Тем не менее доступность качественных продуктов питания дает свои плоды, и кукурузная каша постепенно набирает популярность.

    Достоинства:

    • Высокое содержание клетчатки стимулирует работу кишечника;
    • Насыщенность блюда углеводами долго не позволяет проявиться чувству голода;
    • В состав кукурузных зерен не входит глютен, поэтому это кукурузная каша — отличный выбор для диетического и детского питания;
    • Не вызывает аллергию;
    • Калий и магний очищают сосуды, а витамины группы РР делают их стенки эластичными. Все вмести снижает риск возникновения ишемической болезни сердца;
    • Употребление кукурузной каши понижает уровень сахара в крови;
    • Обладает омолаживающим эффектом;
    • Входящий в состав зерен бор оказывает успокаивающее действие, а витамины группы В, выступают в роли антидепрессантов.

Чем может быть опасна

Пшенная каша может приносить не только пользу, но и вред. Ее количество в рационе нужно жестко ограничивать или вовсе исключить людям со следующими недугами:

  1. Индивидуальная непереносимость какого-либо компонента;
  2. Пониженная кислотность желудочного сока;
  3. Язва, гастрит в период обострения;
  4. Подагра;
  5. Повышенное газообразование;
  6. Заболевания щитовидной железы.

Польза и вред пшенной каши для похудения зависят от частоты ее употребления. Блюда станет хорошим завтраком, но чаще ее кушать не диабете можно употреблять блюда из пшенной крупы, приготовленные на воде. Тогда она не приведет к скачку сахара в крови. При этом нельзя использовать другие подсластители – мед или сухофрукты.

Предлагаем ознакомиться Mi band 3: использование без телефона

Чтобы блюда всегда получались аппетитными, необходимо знать особенности выбора пшенки. Качественный продукт отличается золотистым цветом. Если в пшене много инородных частиц, от покупки следует отказаться. Оно не должно пахнуть сыростью или плесенью. Лучше приобретать небольшие пачки, которые можно будет приготовить за 1-2 раза Чтобы крупа не потеряла своих вкусовых качеств, ее необходимо правильно хранить. Для этого подходят емкости, который герметично закрываются. Пшено должно находиться в сухом и темном месте.

Рецепт Пшеничная каша в мультиварке с мясом и изюмом

250 г пшеничной крупы;

25 мл растительного масла;

пучок зеленого лука;

25 г тертой цедры апельсина;

1. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на десять минут. Спустя это время слить воду, а изюм выложить на салфетку, чтобы он слегка обсох.

2. Говядину промыть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусочками.

3. Влить в чашу мультиварки масло. Активировать программу «Жарка». Обжаривать мясо на протяжении пяти минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

4. Промыть пшеничную крупу в нескольких водах, пока не добьетесь, чтобы она стала прозрачной. Выложите крупу к мясу, перемешать и залить водой так, чтобы ее уровень был на два сантиметра выше крупы. Крышку закрыть и готовить, включив программу «Каша», 20 минут.

5. Добавить миндаль, цедру апельсина и изюм. Продолжать готовить в этом же режиме еще сорок минут.

6. Готовую кашу разложить по тарелкам, присыпать мелко нарубленным зеленым луком и украсить ядрами миндаля.