Описание рецепта:
Я обожаю такую кашу и могу кушать ее и без ничего. Она очень подходит, как гарнир, к мясу. И залить молоком — очень вкусно.
Рецепт кукурузной каши в мультиварке
- Хорошо промываем необходимое количество крупы под водой и всыпаем в чашу мультиварки.
- Добавляем щепотку соли, сахар, сливочное масло и заливаем молоком и водой.
- Немного помешиваем специальной ложкой для мультиварки или обычной деревянной лопаткой, чтобы крупа равномерно распределилась в жидкости, и закрываем крышку. Жидкость к крупе добавляется необходимой температуры в зависимости от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Если вам нужна густая каша – жидкость вливается холодная, если же хотите получить кашку в более жидком состоянии – добавляйте хорошо подогретые молоко и воду.
- Выставляем режим «Каша» или «Молочная каша» и готовим 35-40 минут. По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте, удовлетворительное ли состояние готовности вашей каши. Если крупинки еще слишком жесткие, закройте крышку и проварите кашу еще минут 20.
- Готовую кашу следует есть еще умеренно горячей или теплой, так как по мере остывания она загустевает.
- Теперь и вы будете готовить, как я …
- Теперь и вы будете готовить, как я …
- Молочная кукурузная каша в …
- Теперь и вы будете готовить, как я …
Вариант 1: Классический рецепт кукурузной каши с мясом
Кукуруза попала на наш континент вместе с исследователями, которые помимо сухих початков привези довольно много необычных для того времени продуктов. Но изначально повара делали из кукурузы только муку, на основе которой готовили хлеб. И когда она перестала быть экзотическим овощем, хозяйки принялись за эксперименты. Так, однажды на неизвестной средневековой кухне и появилась кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь в этой подборке.
Ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной крупы;
- соль;
- 300 грамм воды;
- 250 грамм свинины;
- репчатый лук;
- 2 помидора;
- ложка масла;
- морковь;
- специи.
Пошаговый рецепт кукурузной каши с мясом
Шаг 1:
Кукурузную крупу пересыпать в кастрюлю и прямо в ней промыть несколько раз, аккуратно сливая новую воду.
Шаг 2:
Теперь залить внутрь прохладную воду (рекомендуемое соотношение 1:3) и, присыпав будущую кашу солью, отварить под неплотно накрытой крышкой до готовности. На это уйдет 30-40 минут.
Шаг 3:
В это время раскалить масло и закинуть в сковороду шинкованный репчатый лук и тертую морковь.
Шаг 4:
Обжарить корнеплоды и добавить к ним мелкие кусочки постной свинины. Всыпать специи и немного соли (посмотрите, есть ли последний ингредиент в специях, чтобы не пересолить блюдо).
Шаг 5:
Нарезать обязательно бланшированные помидоры мелкими кубиками и ввести их в зажарку. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить температуру до минимального показателя и томить мясную начинку 25 минут. Именно в это время приготовится кукурузная каша. К слову, проследите за крупой, чтобы она не пригорела и не слишком сильно разварилась.
Шаг 6:
Вязкую кашу переложить в тарелки для подачи, дополнить свининой, жаренной с овощами, и подать на обед.
Перед подачей кукурузную кашу с мясом можно смешать и украсить листиками зелени. А если у вас нет свежих помидоров, их допустимо заменить томатной пастой. Ее важно немного разбавить водой, чтобы зажарка не подгорела.
Рецепт кукурузной каши с кукурузой и соусом:
Варим кукурузную кашу

- В кипящую подсоленную воду засыпаем кукурузную крупу, постоянно помешивая для того, чтобы не образовались комочки.
- Помешиваем непрерывно еще в течении 1-3 минут, пока каша не загустеет (чтобы снизу не прилипла и не пригорела). Время помешивания-загустевания зависит от помола крупы, если крупный (типа артек) то около 2-3 минут, мелкая (как манка) буквально у вас на глазах загустеет. Если образовались комочки – долейте еще чуток воды и хорошенько перемешайте.
- Накрываем крышкой и оставляем вариться на самом маленьком огне до готовности, помешивая периодически. В зависимости от помола, каша будет готова через 10-25 минут (пробуем или смотрим инструкцию на упаковке).
Варим кашу
- Если вы выбрали замороженную кукурузу или свежие початки (с початков зерна срезают ножом): обжариваем ее на большом огне до золотистого цвета. Важно не пересушить! Цель – зарумянить.
Обжариваем зерна кукурузы
//
Может ли кукурузная крупа нанести вред организму?
Вряд ли есть такие продукты, которые подходят абсолютно всем. Однако, ценность кукурузной каши в том, что она практически лишена противопоказаний. Каша, приготовленная на воде, вообще относится к продуктам диетического питания, поскольку малокалорийна, и в ней нет клейковины.
Ее следует употреблять с осторожностью людям, страдающим отсутствием аппетита, имеющим низкую массу тела.
- Теперь и вы будете готовить, как я …
- Теперь и вы будете готовить, как я …
- Теперь и вы будете готовить, как я …
- Теперь и вы будете готовить, как я …
Другая категория людей, которым кукурузная каша противопоказана, являются страдающие язвой желудка. Всем остальным кукурузу есть можно и нужно, внося разнообразие в повседневный рацион.
- Вам будет интересно: Правильное и здоровое питание школьника
Процесс приготовления:
Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.
Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.
В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.
Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.
Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.
Теперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст более яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке.
В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,
обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.
Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!






Как варить рисовую кашу
Эта каша отличается от остальных простотой приготовления и вкусом. Она полезна и очень любима многими людьми.
1. Для нее подойдет круглый краснодарский рис, который нужно хорошо осмотреть и удалить все темные вкрапления и тщательно промыв, залить холодной водой.
2. Молоко для рисовой каши кипятится отдельно и вливается после того, как каша проварилась на воде до полного испарения воды. Не забывайте все время помешивать кашу.
3. Теперь самое время влить молоко, добавить соль, сахар и немного проварить. Если каша густоватая — подлейте еще немного молока. Необходимо знать, что когда каша немного постоит, она еще сильнее загустеет.
4. Масло добавлять в конце в кастрюлю или в тарелку при подаче.