Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов

Оглавление:Как сварить вкусную молочную кукурузную кашуКак сварить кукурузную кашу на водеКак сварить очень вкусную кукурузную кашу на воде — полентуКак сварить вкусную кукурузную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Каша из кукурузной крупы: рецепты приготовления

Как сварить на воде

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы (примерно 1 чашка, объемом 250 мл).
  • 600 мл воды.
  • Соль.

Технология приготовленияС чем кушать

  • Можно положить на горячую кашу кусочки масла прямо в тарелке.
  • В глубокую миску уложить несколькими повторяющимися слоями кашу, сыр, шкварки из копченого сала или соленой сырокопченой грудинки. Кушать с холодной домашней сметаной.
  • Отличный вариант — посыпать раскрошенной брынзой, пармезаном, натертым сулугуни. Сверху полить хорошей сметаной. Или кушать, запивая натуральным йогуртом.
  • Каша является отличным гарниром к жареной и тушеной баранине, вообще к любому жареному с луком и тушеному мясу. С грибным соусом — вообще песня.
  • Попробуйте так же смешать ее с картофельным пюре в соотношении 1:1.

Как правильно варить на молоке

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы.
  • 500 мл воды.
  • 500 мл молока.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Ванильный сахар (опционально).
Читайте также:  Вегетарианская диета для похудения на 10 кг

Приготовление

  1. Кукурузную крупу залить холодной водой, довести до кипения, посолить.
  2. Убавить огонь до минимума, варить, постоянно помешивая, пока не впитается вся вода.
  3. Залить кашу молоком (можно горячим).
  4. Варить на малом огне, мешая по дну «восьмеркой», чтобы кушанье не пригорело.
  5. Добавить сахар и, при желании, ванильный сахар.
  6. Готовую кашу накрыть крышкой, оставить «дойти» минут на 15-20, можно даже укутать кастрюлю чем-то теплым.

С какими добавками подается

  • С молочной кашей хороши любые сухофрукты, свежие и замороженные ягоды.
  • Попробуйте кушать ее с джемом из клубники, абрикосовым вареньем.
  • Попробуйте приготовить ее с тыквой, как в рецепте тыквенной молочной каши с пшеном.

Мои замечания

  • К каждой кукурузной крупе необходимо «приноровиться». Вероятно, вам понадобится меньшее или большее количество воды или молока. Время приготовления так же может колебаться в ту или иную сторону.
  • Каша должна состоять из одинаково проваренной крупа. В ней не должно быть комков и отдельных сырых крупинок.
  • Вы удивитесь, но, блюдо, приготовленное из прозаической кукурузной крупы, может стать хитом любой вечеринки дома или на свежем воздухе. Стоит только приготовить его сообща и подать в чугунном казане, из которого каждый из гостей будет накладывать себе сам, приправляя кушанье сыром, брынзой, сметаной, сливками, подливками, мясом.
  • Очень советую приготовить вкусную молочную кашку ребенку — ведь кукурузная крупа очень полезна, содержит лизин и триптофан — аминокислоты, не синтезируемые нашим организмом. Кроме того, она, как правило, не вызывает аллергию.
  • Не надо забывать, что блюда из кукурузной крупы вредны для людей с плохой свертываемостью крови, недостаточным весом и болезнями двенадцатиперстной кишки.

Всегда ваша Ирина.

В завершение нашей сегодняшней встречи хочу предложить всем вам вместе со мною посмотреть кадры старого фильма с неподражаемым Богданом Ступкой.

Читайте также:  Каша из тыквы с рисом: рецепт с фото пошагово

Танец из фильма «Белая птица с черной отметиной»

Как сварить кукурузную кашу на сковороде

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Высыпать в горячее масло кукурузную крупу. Чуть-чуть обжарить, помешивая (пол минутки, не больше).
  • Залить крупу водой (крупа должна полностью скрыться, уровень воды выше крупы на 1-2 см). Довести до кипения и дальше варить кукурузную кашу на небольшом огне до готовности (крупа разварится и станет мягкой). Минут через 10 от начала кипения подсолить кашу (слегка). При необходимости – подливать воду.

Готовую кукурузную кашу выложить в мисочки-тарелочки, полить вареньем и посыпать брынзой.

Что еще можно добавить в кукурузную кашу

Если вы хотите приготовить соленую кашу из кукурузной крупы, сначала обжарьте-потушите в масле лук (можно с мелко нарезанным чесноком. Любители острого могут добавить и немного перца чили). Когда лук смягчится, посолить. Засыпать крупу и варить дальше по рецепту.

Желающие могут обжарить с луком и сладкий перец. А если вы нацелены на более разнообразное по вкусу блюдо из кукурузной крупы, то можно еще бросить в поджарку половинку или целый помидор и натертую на крупной терке маленькую морковку (тушить-жарить до легкого смягчения). Обжаренные овощи посолить, добавить крупу, воду и тушить дальше все вместе.

А еще к луку можно бросить и кусочки окорока ии бекона. Или баранины с ягнятиной (политьлимонным соком или добавить в сковороду и помидоров). Ух, вкуснятина!

В сладкую кукурузную кашу можно насыпать ягод, изюма, сухофруктов, орехов, кусочки яблок. И, по желанию, добавить немного ванильного сахара, молотого красного перца или имбиря (смотря что любите). И украсить листочками мяты, которая тоже оттенит своей сладкой свежестью густой и сытный вкус кукурузной каши. Которая состоит, как будто, из маленькой мягкой гальки – желтой и очень вкусной.

Читайте также:  Гречка по-купечески и по-боярски — чем отличаются рецепты

Приятного аппетита вам!

Приятного аппетита!

Как красиво подать кукурузную кашу

А еще – охлажденная кукурузная каша легко держит форму, поэтому ее можно выкладывать ровным слоем на плоскую поверхность и вырезать из нее формочками фигурки (как печенье).

Сердечки, вырезанные жестяной формочкой для печенья из кукурузной каши

Или выкладывать кашу в формочки (например, для маффинов или пирожных), а потом вытряхивать из них. Будет не только вкусно, но и красиво.

Сладкая кукурузная каша с изюмом принимает форму

Кукурузные сердечки с изюмом и цукатами, политые сиропом

Другие рецепты вкусных блюд.

  • Каша рисовая молочная с тыквой
  • Рисовый пудинг с шоколадом и изюмом
  • Рисовая каша с куриной грудкой
  • Каша геркулесовая с бананом, черносливом и цукатами
  • Тыквенная каша в духовке (рисовая и пшенная)
  • Пшеничная каша на воде с томатом и сладким перцем
  • Рассыпчатый рис (простой рецепт)
  • Пшенная каша с тыквой (простой рецепт)

Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке

Рисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Кукурузная крупа – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке
  1. Сразу промываем крупу.
  2. Засыпаем рис в эмалированную кастрюлю и заливаем его молоком.
  3. Отправляем рис на плиту и варим 10 мин. после того, как молоко закипит. Постоянно помешиваем кашу.
  4. Затем добавляем в молоко кукурузную крупу и сахар. Все хорошо размешиваем. Продолжаем варить крупы еще 20-25 мин.
Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке