Мой ребенок частенько просит приготовить меня вкусную манную кашу с ягодками или джемом. И с большим аппетитом поглощает ее на завтрак, красиво украшенную свежими ягодками смородины или джемом.
Этапы приготовления:
1) Манную кашу можно приготовить только на молоке, на воде и на молоке вместе с водой. Конечно же, самая вкусная каша получается на молоке. Добавим в молоко соль и сахар и поставим на огонь.
2) Манку будем закидывать в кипящее молоко. Как варить кашу манную на молоке, чтобы она получилась ровная, без комочков? Для этого засыпаем крупу тоненькой струйкой, можно через сито. Я обычно делаю так: левой рукой помаленьку засыпаю манку, а правой одновременно помешиваю массу. От количества крупы, которую вы засыплете, зависит густота каши. Со временем вы определите такую густоту, которая будет оптимальной для вас, и такое количество манки, из которого выйдет каша нужной вам плотности. Помните, что при остывании кашка станет более густой.
3) Варить манную кашу на молоке будем минут семь, постоянно помешивая.
4) В готовую манку положим масло, можно добавить свежие или засушенные ягоды и фрукты, цукаты, орехи, сироп.
- Манная каша на молоке для Малышей …
- Простая Манка — Манная каша на воде …
- 1000.menu
- Манная каша на молоке и воде со …
- Манная каша на молоке и воде рецепт с …
Как варить манную кашу
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Манная крупа –2-3 ст. ложки
- Сахар –3 ст. ложки (или по вкусу)
- Клубника ( или малина, мёд, варенье) – по вкусу
- Масло сливочное – небольшой кусочек (по желанию)
Еще рецепты каш смотрите здесь.
Рецепт манной каши
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда вода закипит, всыпаем сахар.
2. Затем наливаем молоко и также доводим его до кипения. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума. Одной рукой всыпаем манную крупу, а второй рукой интенсивно перемешиваем. После закипания варим кашу на малом огне еще 5-7 минут. Постоянно перемешиваем.
3. Подаем кашу с клубникой, малиной или с мёдом и вареньем. Вкусная манная каша готова! Приятного аппетита! Теперь и Вы знаете, как правильно варить манную кашу.
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В кастрюлю для варки каши выложить манную крупу, соль, сахар и ванильный стручок.
Залить содержимое кастрюли холодным молоком, перемешать и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
По прошествии времени содержимое кастрюли перемешать, поставить на средний огонь.
Довести кашу до кипения при постоянном помешивании. Огонь уменьшить до минимального и продолжать варить 2-3 минуты (если вы хотите получить более густую манную кашу, варите её 3 минуты), помешивая. Манная каша получается нежной, однородной, без крупинок и комочков.
Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 5 минут. Затем удалить ванильный стручок. Готовую манную кашу выложить в тарелку и можно сразу подавать к столу.
А можно сделать её внешний вид и вкус более интересными, добавив, например, измельчённый кешью и предварительно ошпаренный и обсушенный изюм.
Ввести сливочное масло и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить нежную, средне-сладкую манную кашу на молоке без комочков. Такую кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и детки.
Приятного аппетита!
- Манная каша на молоке пошаговый рецепт …
- Манная каша на молоке в микроволновке …
- Манная каша для ребенка — рецепт с …
- Густая манная каша на молоке рецепт с …
- 1000.menu
Классический рецепт молочной манной каши (как в детском саду)
Утром многие родители водят своих детей в садики. И там по традиции их на завтрак ждет манная каша. Но если вам захочется вспомнить детство и сварить такую же, то предлагаю сохранить себе этот рецепт. Приятной ностальгии!

Нам понадобятся:
- 300 гр. молока
- 2 столовые ложки манной крупы
- сахар и соль по вкусу

Способ приготовления по этапам:
Кипятим молоко, далее засыпаем понемногу манку и помешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Варим 4-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Каша готова, приятного аппетита!
Манная каша на молоке: пропорции
При варке каши чаще всего встает вопрос о том, сколько и чего нужно добавить, чтобы получить конкретное количество порций. По этому рецепту вы сможете сварить две порции манки, а увеличивая или уменьшая ингредиенты пропорционально, вы сможете изменить количество порций.


Ингредиенты:


- Молоко свежее – 0,5 л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1,5 ст.л.


- Указанное выше количество свежего молока влейте в небольшую кастрюльку с толстым дном и отставьте в сторону. Для начала подготовьте манную крупу.
- Манку просейте через сито и аккуратно промойте крупу в холодной воде, слейте воду. Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и включите небольшой огонь, нагревая молоко.
- В теплое, но еще не кипящее молоко аккуратно добавляйте манную крупу, быстро перемешивая манную кашу при помощи венчика для взбивания.
- Когда каша закипит, добавьте сахарный песок и продолжайте варить кашу еще пару минут. Затем положите в кастрюлю с кашей сливочное масло, выключите огонь и накройте кастрюлю с блюдом крышкой.
- Готовую кашу распределите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. По своему усмотрению можете добавить в кашу шоколад, какао, ягоды или другие добавки по вкусу.

Внесем шоколадную нотку
Вы когда-нибудь пробовали шоколадную манку? Я вас уверяю — это очень вкусно. Обязательно побалуйте свою семью. Необходимые продукты:
- 1 литр молока;
- 4 ст.л. манки;
- 1,5 ст.л. какао;
- 4 ст.л. сахара;
- плитка молочного шоколада.
Запомните, что на 1 литр молока всегда надо добавлять 4 ст.л. крупы. Тогда у вас точно получится вкусная каша.

Молоко разлейте пополам в две кастрюли. В каждую добавьте по 2 ст.л. манки и столько же сахара. В одну из кастрюль всыпьте какао-порошок. Хорошо перемешайте. Постоянно помешивая смесь, сварите кашу. Блюдо не должно быть густым. Ориентируйтесь на консистенцию сметаны.
Одну столовую ложку шоколадной кашки наливаем в центр тарелки, следом берем светлую, и добавляем в серединку первого слоя. Следуем такой очередности, пока не закончится продукт.
С помощью зубочистки проведите линии к центру кашки. Получится паутинка. Для украшения можно использовать растопленный шоколад. Залейте его в формы и приукрасьте им блюдо.
Как приготовить «Каша манная»
1. На небольшом огне доводим молоко практически до кипения и растворяем в нем соль и сахар. Понемногу всыпаем манку.
2. Сразу же тщательно перемешайте, чтобы не возникали комочки.
3. Когда каша загустеет, убавим огонь и варим 15 мин. на слабом огне. Потом выключим огонь и накроем кастрюлю крышкой, пусть настоится наша каша еще минут 7. Готово!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Vladlena Kapinus 12:22 «Ответить
Каша получилась вкусной. Но 3 порции? Только если для аквариумных рыбок… Этот рецепт на одну порцию максимум.
Екатерина Фомченко 21:16 «Ответить
Зачем варить еще 15 мин? Я выключаю сразу как загустеет (гестеет почти сразу, как молоко с манкой закипит). Постоит под крышкой 10 мин, и можно хавать.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?