Как сварить манку в мультиварке: рецепты

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вред и польза

Споры о необходимости включать эту крупу в рацион среди диетологов не утихают. Есть ситуации, при которых блюда из манки приносят несомненную пользу и оказываются необходимыми:

  1. Манка присутствует в диетах больных гастритом и язвой. Каша обволакивает внутреннюю поверхность желудка и кишечника, покрывает их защитная пленкой, снимая боль. Она способна заживлять микротрещины, образовавшиеся в кишечнике. Для таких больных необходимо готовить пищу на воде, не добавляя жиры, соль и сахар.
  2. Хорошо зарекомендовала себя манка как очищающее средство. Она способна собирать все ненужное, в том числе и токсины и выводить их из организма.
  3. В манке содержится малое количество клетчатки. Из-за этого она очень легко усваивается, ее назначают выздоравливающим в период восстановления после оперативного вмешательства либо тяжёлой болезни.
  4. В небольших количествах крупа полезна в детском и пожилом возрасте. Организм быстро получает энергию, восстанавливаются затраченные силы.
  5. Эта крупа содержит волокна, уменьшающие возможность возникновения сердечных и онкологических заболеваний.
  6. Переваривание такой пищи происходит в нижних отделах кишечника. Из организма легче удаляется слизь и ненужные жиры.

На сегодняшний день многие педиатры доказывают, что манная каша для детей младше 3 лет не должна использоваться. Ее необходимо заменить на более полезные продукты.

Вред манной каши заключается в следующем:

  1. В крупе присутствует мукополисахарид глиадин. Значительное количество крахмала и глиадина может вызвать омертвление ворсинок кишечника. Питательные вещества будут всасываться с большим трудом.
  2. У малышей и некоторых взрослых глиадин способен спровоцировать появление экземы, диареи, нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Из-за наличия фитина может нарушиться микрофлора кишечника, ухудшиться усвоение витамина Д и железа. Это в свою очередь способно вызвать развитие рахита.
  4. Особенно ощутимо вред манной каши скажется на людях с индивидуальной непереносимостью глютена.

Если со здоровьем все в порядке и вкусная манная каша будет присутствовать на вашем столе пару раз в неделю, никаких вредных последствий вы не ощутите.

Приготовление манной каши в мультиварке

Если манную кашу будете подавать с вареньем, сахар можно не класть или же довольствоваться одной ложкой, иначе блюдо будет сладким или даже приторным, что не каждому малышу по душе, да и взрослые не будут такое есть.

В отдельной мисочке соедините манку, сахар и соль, если предпочитаете тонкий аромат, добавьте щепотку ванили или ванильного сахара, размешайте и пересыпьте компоненты в чашу мультиварки. Учтите, что на указанный объем молока, данное количество крупы сделает кашу густоватой, если нужна жиже, отберите ложку-две крупы.

Можно смазать края мультиварки маслом, опытные хозяйки гарантируют в этом случае, что молоко не убежит, но это скорее исключения (когда молоко убегает из мультиварки), чем постоянство, поэтому в принципе можно не обмазывать края.

Приготовление манной каши в мультиварке

Теперь к сухим компонентам вливаем воду и молоко. В качестве совета порекомендуем делать это медленно и постепенно, помешивая сухие компоненты, чтобы не было комков в итоговом блюде.

Что касается сливочного масла, его можно положить сразу или после того, как каша приготовится, все зависит от привычки и желания готовящего.

После закрытия прибора останавливаем свой выбор на подходящей программе для готовки. К примеру, «молочная каша/молочный суп» и включаем запуск. Все манная каша в мультиварке сварится сама, вам же останется только разлить кашку по тарелкам и накормить малыша или семью.

Читайте также:  Гречка с фаршем по-купечески: 5 пошаговых рецептов

Манная каша в мультиварке на молоке. Рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к манной каше:

  • 40 г манной крупы;
  • 480 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Как вкусно приготовить (сварить) манную кашу в мультиварке? Готовится манная каша в мультиварке на режиме «Варка на пару» следующим образом. В съемную чашу налейте молока.  крышку кастрюли не закрывайте. Когда оно закипит, посолите и добавьте сахар.

Крупу засыпайте тонкой струей, как при варке в обычной кастрюле. Времени на приготовление уйдет столько же. Как только каша начнет кипеть, выключите программу. Закройте крышку, чтобы манная каша в мультиварке дошла до нужной консистенции.

Режим «Молочная каша» для приготовления манной каши в мультиварке

Насыпьте манную крупу в чашу мультиварки. Далее налейте холодного молока. Добавьте сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла. Размешайте. Закройте крышку мультиварки.

Как включить мультиварку на функцию молочная каша? Кнопкой меню установите функцию (режим) «Молочная каша» или «Каша». Название режима зависит от модели вашей кастрюли. Приготовление манной каши в мультиварке на данном режиме не позволит убежать молоку.

После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке рецепт видео

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд
  1. Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  2. Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
  3. После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
  4. Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.

Молочная каша манная в мультиварке видео

Зная этот рецепт манной каши на молоке в мультиварке, можно приготовить превосходное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Иногда для приготовления каши используют и другой режим – «Тушение». Необходимо заранее перемешать молоко и манку, сахарный песок, соль, сливочное масло и выставить указанный режим на 19 минут. Тогда манка не будет вариться, а как бы распариваться. По вкусовым качествам такое блюдо отлично от каши, которую варили. Она получается более крупинистой и легкой, в отличии от той, что была сварена. Выбор остается за кулинаром, но любой из приготовленных рецептов гарантировано порадует всех членов семьи. Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта

Статьи на тему:

  1. Домашний йогурт в мультиварке
  2. Вкусная сгущенка в домашних условиях в мультиварке
  3. Топленное молоко в мультиварке

Приготовление

1. Берем ингредиенты для приготовления чудесной манной каши.

Приготовление

2. В емкость мультиварки заливаем нужное количество холодного молока.

Приготовление

3. Далее выставляем режим «Варка» на 10 минут и дожидаемся закипания молока, после чего медленно всыпаем манную крупу, сразу же замешивая венчиком. Четко придерживайтесь указанного количества, поскольку, если добавить больше нормы, каша загустеет. Огромный плюс готовки каши в мультиварке – это то, что она точно получится без комочков, чего при варке в кастрюле не всегда получается достичь.

4. Также к содержимому отправляем сахарный песок. Здесь точность не важна, поскольку у каждого разный вкус. Ингредиенты все перемешаем. Машину закрываем и режим ставим «Молочная каша», включив таймер на 10 минут.

Приготовление

5. Подавая манную кашу к столу, добавьте в нее чуточку сливочного масла, которое усилит ее нежный, приятный вкус.

Манка

Приготовление

МолокоДата:

Обновлено:

Приготовление

Рецепт манки в мультиварке

Существует не один способ приготовления. Попробуйте все вариации, и решите, какой для вас более приемлем. В одном случае каша получается более жидкой, в другом — более густой.

Читайте также:  Виды и сорта риса: что подходит для каши, супа или ризотто

Приготовить такую кашу очень просто:

  1. Насыпьте крупу в чашу мультиварки.
  2. Налейте молока, положите туда же сливочное масло, сахар и соль.
  3. Опустите крышку и выберете режим. Если среди них есть «Молочная каша», то выбирайте его. Если такого варианта нет, нажимайте кнопку «Рис».
  4. Когда на таймере пройдет 10 минут, откройте и помешайте кашу. Мультиварку можно выключить.

В готовую манку добавьте еще масла и подавайте.

Следующий рецепт дает более густой результат. Для него понадобятся:

  • Манка — 1 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахар, соль — по вкусу

Чтобы приготовить его, требуются следующие действия:

  1. Налейте молоко, затем воду, бросьте кусочек масла.
  2. Высыпьте крупу, добавьте сахар и соль. Все смешайте.
  3. Закройте мультиварку и поставьте режим «Каша» или «Рис». В некоторых моделях предусмотрен режим плов, выбирайте его, если нет первых двух вариантов.

Время приготовления — 25 минут. В готовую горячую кашу положите еще масла и размешайте. Можно его добавить в каждую порцию при подаче.

Есть еще один способ, отличающийся очередностью внесения продуктов:

  1. Вылейте молоко в емкость, добавьте сливочное масло.
  2. Выберете режим «Паста» и варите 8 минут.
  3. Затем откройте крышку и медленно высыпьте манку, перемешайте.
  4. Закройте и продолжайте варить до сигнала готовности.

В горячую кашу положите масло и перемешайте, или положите его в каждую тарелку при подаче. Хорошее сочетание этого блюда с черносливом, курагой, орехами. Попробуйте разнообразить вкус, добавьте в готовую кашу варенье, ягоды или фруктовое пюре.

Рецепт приготовления блюда

  • В чашу мультиварки сначала наливаем молоко.
  • Затем высыпаем туда манную крупу.
  • Потом сразу же добавляем остальные ингредиенты – сахар, сливочное масло, а также ваниль. Масло бросаем не все, немножко оставляем на потом. Обязательно даем щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешиваем с помощью специальной лопатки для мультиварки. Закрываем крышку. Для приготовления каши используем режим “Молочная каша”. Если данная функция отсутствует в вашей мультиварке, тогда выставляем другой режим – “Рис”. Готовить будем в течение 10-15 минут. Столько времени вполне достаточно, чтобы сварить кашу.
  • Когда режим будет завершен, открываем крышку мультиварки, лопаткой перемешиваем уже готовую манную кашу. Тогда добавляем к ней оставшийся кусочек сливочного масла. Вот теперь ванильная манная каша готова. Наливайте в тарелки и ставьте на стол.
  • При желании, вы можете полить манную кашу сладким вареньем на свое усмотрение. Конечно же, это блюдо нужно преподносить на стол обязательно в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда
Рецепт приготовления блюда

Манная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа — 30 гр (3 ст.л.);
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5-10 гр;
  • соль — 1-2 гр.

Пошаговый рецепт:

Манная каша на молоке в мультиварке
  1. Налейте молоко в мультиварку (при нагревании молоко увеличивается в размерах учитывайте это).
  2. Включите режим «Варка» на 15 минут.
  3. Цельное молоко доведите до кипения (при нагревании постоянно помешивайте молоко, чтобы не пригорело).
  4. Во время кипения молока всыпьте сухие ингредиенты и дождитесь полного растворения.
  5. Затем добавляйте маленькими порциями крупу и постоянно помешивайте, чтобы масса стала равномерной, без комков.
  6. Готовится манная каша в мультиварке 6 минут под закрытой крышкой.
  7. По окончании добавляйте масло.

Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.

Манная каша на молоке в мультиварке

Манная каша – вкусное и питательное блюдо, которое придаст вам сил и зарядит энергией на весь рабочий день. Но не всегда она получается вкусной и довольно часто пригорает или выкипает. И сегодня мы расскажем вам, как правильно сварить манную кашу на молоке, используя современную технику!

Рецепт жидкой манной каши на молоке

Ингредиенты:

  • крупа манная – 0,5 ст.;
  • молоко коровье – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 1,5 ст.;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

В чашу мультиварки высыпаем манную крупу, сахар и хорошенько перемешиваем. Затем аккуратно вливаем в сухие ингредиенты молоко и кладем сливочное масло. Размешиваем, чтобы не было комочков, закрываем крышку и варим кашу, выбрав программу «Мультиповар» 20 минут. После сигнала готовности, раскладываем жидкую манную кашу по тарелкам и наслаждаемся ее потрясающим вкусом.

Читайте также:  Вот такие пироги: какую выпечку готовили в разных губерниях

Рецепт манной каши с карамелью на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. ложек;
  • молоко – 500 мл;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;

Для карамели:

  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода фильтрованная;
  • масло сливочное.

Приготовление

В чашу мультиварки выливаем свежее молоко, разбавляем его фильтрованной водой и сахарим по вкусу. Затем осторожно всыпаем манную крупу и быстренько все перемешиваем, чтобы не образовались комки. Добавляем небольшой кусочек маслица, закрываем крышку прибора и клапан.

Включаем на дисплее программу «Молочная каша» и время на 10 минут. Не теряя времени зря, готовим на плите фруктовую карамель. Для этого апельсин очищаем, разламываем на дольки и освобождаем каждую от пленочек и косточек.

В сковороду с толстыми стенками всыпаем сахар, кладем маслице, наливаем немного воды и бросаем апельсиновые кусочки. Нагреваем все на слабеньком огне, помешивая, до получения густоватой карамели.

После этого раскладываем готовую кашу по тарелкам, поливаем фруктовой сладостью и украшаем каждую порцию апельсиновыми ломтиками.

Манная каша с изюмом в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • соль и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусной манной каши, молоко выливаем в чашу и прогреваем минут 10, выставив режим «Тушение». После того, как оно закипит, бросаем в него сахар и соль по вкусу, а также аккуратно всыпаем манную крупу. Добавляем промытый заранее изюм, перемешиваем, закрываем крышку прибора и варим кашу еще 10 минут, перемешивая через каждые 3 минуты.

Несладкая манная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 130 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Молоко выливаем в чашу мультиварки и, выбрав программу «Тушение» доводим его до закипания. После этого тоненькой струйкой всыпаем манку, бросаем специи и хорошенько перемешиваем. Варим кашу 10 минут на том же режиме, а потом вводим взбитые яйца и бросаем тертый сыр. Тщательно все размешиваем и подаем манную кашу к столу, разложив по плоским тарелкам.

Рецепт манной каши на молоке с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • крупа манная – 50 г;
  • шоколад молочный – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • банан – по вкусу;
  • сахар – по желанию.

Приготовление

Итак, в чашу мультиварки наливаем молоко, выставляем программу «Тушение» и доводим его до кипения.

Затем сахарим по вкусу и постепенно всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Провариваем кашу еще минут 5, а потом раскладываем по тарелкам и добавляем в каждую порцию кусочек сливочного маслица. Украшаем перед подачей кусочками банана и растопленным или тертым шоколадом.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Рисовая каша – это совершенно простое блюдо, можно сказать скучное. Понятно, почему многие детки отказываются ее есть в классическом варианте. Предлагаем разнообразить это совершенно незаурядное кушанье, добавив в состав яркую и сладкую тыкву. А облегчит процесс варки чудо-прибор – мультиварка. Вяленые помидоры в мультиварке Особую популярность обрела закуска – вяленые помидоры. И чтобы не тратить довольно большую сумму за такой продукт, предлагаем сделать ее самостоятельно, ведь процесс этот совсем простой. А для уверенности, что все выйдет правильно, рекомендуем воспользоваться мультиваркой.
Пшеничная каша в мультиварке Сварить пшеничную кашу дело не хитрое, особенно, когда есть такая помощница, как мультиварка. Весь процесс приготовления блюда проходит без вашего участия, что позволяет спокойно заняться созданием основного блюда. Предлагаем самые правильные рецепты пшеничной каши. Как приготовить плов со свининой в мультиварке? Многие обладательницы мультиварки утверждают, что главным достоинством этого чудо-прибора является возможность готовить обед практически без присутствия повара на кухне. А всеми любимый плов выходит идеально приготовленным, то есть полностью проваренным и рассыпчатым.