Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке

Свинина и картофель в процессе тушения пропитываются нежным сливочным соусом и получаются очень мягкими, сочными и буквально тают во рту. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи – от мала до велика. Открою один секрет: жаркое из свинины в горшочках очень напоминает знаменитое «мясо по-французски», так как содержит практически те же ингредиенты, поэтому вкус у него универсальный и праздничный — на все времена.

Похожие блюда

Рецепт австрийского рождественского миндального печенья Куриный суп по-румынски Котлеты из свиного фарша Паприкаш на зиму Пицца с колбасой Японский огуречный салат Салат из перца Как варить гречку

Комментарии Надежда Лебедева (Замятина)3 февраля #

кашу пшено-рис раньше называли дружба

Александра Ерышева24 ноября 2015 #

Спасибо!

Ольга Родина10 июля 2015 #

в горшочке все вкусно- и главное перловка так разваривается и самое жесткое мясо мягким становиться!

Олька9 июля 2015 #

спасибо!! а по поводу пропорций действительно много вопросов..

???? L А ????26 февраля 2015 #

изумительные блюда!

Светлана Азовская23 февраля 2015 #

Спасибо за прекрасные рецепты, люблю готовить в горшочках, вот только каши не пробовала. У меня вопрос: на какое количество горшочков и какой объем рассчитаны рецепты?

Лалли Самойлович3 февраля #

И что спрашивать??? тут хоть кричи-не кричи — никто не ответит!! как в лесу!! АУУУ Один был в марте, другой — в июле

Зоя Есенко23 февраля 2015 #

Спасибо! С Днем Защитника, вас!!!!!!

Наталья22 февраля 2015 #

Спасибо за рецептики,люблю блюда в горшочках)

Александра Сорокина(Петухова)22 февраля 2015 #

Рецепты очень интересные .спасибо!

Olga Leopold22 февраля 2015 #

Спасибо

Olga Leopold22 февраля 2015 #

Ольге лавровой спасибо за рецепт топленого молока

Евгений Ракшевский14 января 2015 #

молоко в духовке убегает и пригорает, как бороться?

Ольга Лаврова22 февраля 2015 #

Вскипятите молоко на плите в толстостенной кастрюле или в чугунке .так что б молоко было ниже края кастрюли на 8-10 см. Поставьте в нагретую духовку и убавьте нагрев так ,что бы молоко не кипело сильно ,только чуть чуть пускало пузырьки не больше . через полтора часа у вас будет топлёное молоко , да и ещё -пенки нужно опускать в молоко как только зарумянятся (что б не пригорели) .Удачи.

Читайте также:  Завтрак-скраб с овсянкой и орехами для похудения и очищения организма

Жанна Уалиханова (Нурланова)10 января 2015 #

Все вкусно, спасибо за рецепты. Простые и полезные !

Галина Касич3 декабря 2014 #

Все вкусно, спасибо за рецепты.

Николай Гуменюк3 декабря 2014 #

Спасибо большое ! Чудесные рецепты ! Простые и полезные !!!

Вадим Орлов3 декабря 2014 #

спасибо за простые рецепты каши!

Вера миловидова1 декабря 2014 #

подсказали,забытое! Очень кстати! Спасибо!!

Лариса Кислицина1 августа 2014 #

Спасибо большое!

Людмила ***)31 июля 2014 #

Спасибо. большое!!!)))

Вера Oпутина (Козлова)29 июля 2014 #

Ой не знаю все рецепты в одном в наборе веса.

Елена Кулакова(Давымука)28 июля 2014 #

еще бы подсказали,как толковые горшки выбрать

Татьяна Васильева-Михайлина27 мая 2014 #

Марина козырева2 апреля 2014 #

сегодня делаю горох в горшочке)))

Марина козырева1 апреля 2014 #

стоит приготовить все!!!

Nika5 марта 2014 #

Я пшенную кашу варю вначале на огне в кастрюльке, а затем добавляю масло сливочное, изюм, яйцо, ( можно ванилин) молоко. Все перемешиваю и перекладываю всю кашу в горшочек, предварительно смазав маслом подсолнечным горшочек. Затем ставлю в духовку и запекаю. Каша будет великолепной. Горшочек закрывать не надо. Каша должна сверху и в местах соприкосновения с горшком пожелтеть. Есть ее надо запивая молоком.

Elena4 марта 2014 #

вкусно

Антонина4 марта 2014 #

вкусно

Ирина Зельдина (Яковлева)3 марта 2014 #

Горшочки для каш должны быть такие в которых больше ничего не готовят так как другие запахи Если только каши без мяса

Наталья чумак3 марта 2014 #

Я готовила уже так. Действительно, каша получается очень вкусной и ароматной. Спасибо!

Галина3 марта 2014 #

Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 400 г.
  • Сердечки куриные – 300 г.
  • Печень куриная – 200 г.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны или шиитаке – 200 г.
  • Куриный бульонный кубик – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Сметана – 250 г.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное – 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.
  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.
  • На сковороде разогреть половину сливочного масла
  • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.
  • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.
  • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.
  • В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить,
  • добавить морковь, перемешать.
  • Вынуть шумовкой из бульона и добавить сваренные потрошки, обжаренную печень, грибы, огурцы,
  • сметану и половину стакана бульона от потрошков.
  • Всё аккуратно перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушить 3-5 минут.
  • Полученную массу разложить по подготовленным горшочкам, тесто разделить по количеству горшков,
  • сделать лепёшки и плотно накрыть каждый горшочек.
  • Каждую лепёшку смазать немного растительным маслом.
  • Горшочки поставить в нагретую до 170° духовку, на 30-40 минут.
Читайте также:  Как варить кукурузную кашу: простые рецепты

Горшочки вынимаем из духовки. Каждый горшочек ставим на тарелку и подаём на стол.

Надо предупредить гостей, что хлебную крышку снимать с осторожностью, так как содержимое горшочков очень горячее и заранее, перед тем, как начнут есть, чтобы дать потрошкам немного остыть.

Потрошки можно подать с овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из свиного сердца по-корейски

Салаты с субпродуктами всегда несколько более изысканные, чем рецепты с обычным мясом. Оригинальный вкус сердечка в сочетании с пряными восточными специями точно не оставит равнодушных за столом, а само приготовление не потребует сложных навыков или недоступных составляющих.

Что понадобится:

  • свиное сердце – 2-3 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • свежая зелень.

Поэтапное приготовление салата со свиным сердцем по-корейски:

  1. Отварить субпродукты до полной готовности (опустить в кипящую подсоленную воду и варить около часа).
  2. Приготовить заправку для салата, смешав пару столовых ложек майонеза со столовой ложкой соевого соуса и соком 1/3 лимона.
  3. Нарезать красный лук полукольцами.
  4. Выложить в миску морковь по-корейски и лук, добавить остывшее сердце, нарезанное брусочками, заправить.
  5. Оставьте салат пропитаться минут на 20.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом и свежей зеленью.

Салат получается легким, сочным, с кисло-сладко-соленой заправкой и оригинальным вкусом. Он подойдет как для праздничного меню, так и для обычного ужина.

Пошаговое приготовление

1. Рисовую крупу тщательно перебираете, избавляетесь от мусора, подпорченных зернышек, соринок. Просеиваете через сито. Промываете сначала теплой водой, затем горячей. Так, вы вымоете весь жир, крахмал и клейковину. Готовая каша будет рассыпчатой и нежной.

2. Промытый рис перекладываете в глубокую посуду, заливаете холодной водой. Оставляете на 30 минут.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой: вкусная каша с тыквой и орехами

3. Подготовьте глиняный горшочек. Заранее замочите его в холодной воде минут на 15. Сливаете воду с риса, промываете под проточной водой. Выкладываете на дно горшочка.

4. Рис заливаете молоком. Добавляете сахар и соль. Перемешиваете. Можете добавить щепотку ванилина, корицы.

5. Сливочное масло режете на кусочки, кладете в горшочек. Ставите горшочек в холодную духовку на 1 час 40 минут. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Оставляете блюдо готовиться и наслаждаетесь фантастическим сливочно-молочным ароматом.

6. По времени ориентируйтесь сами. Должна получиться красивая, аппетитная, золотистая шапочка, корочка. Достаете горшочек из духовки. Подаете к столу.

7. Рисовая каша в духовке, приготовленная в горшочке, готова. Что может быть лучше на завтрак? После такого завтрака вся ваша семья зарядится силой, энергий, хорошим настроением.

Советы и хитрости приготовления вкусной, рассыпчатой рисовой кашки:

  1. Должна быть использована качественная крупа высшего сорта, цельные зерна, не дробленные.
  2. Обязательно промывайте рис сначала теплой, а затем горячей водой.
  3. Сдабривайте кашку сливочным маслом.
  4. В готовое блюдо добавьте фрукты, сухофрукты, орехи, джем, сладкие соусы – так вы получите полезный десерт.
  5. Готовьте с любовью, хорошим настроением, запаситесь терпением и проявляйте фантазию.

Яркое и полезное блюдо для детей

Деткам можно приготовить кашку из пшена с тыквой. А если добавить в нее цукаты либо сухофрукты, то вашего малыша невозможно будет оторвать от тарелки. К тому же такое блюдо невероятно полезно.

Яркое и полезное блюдо для детей

Состав:

Яркое и полезное блюдо для детей
  • 300 г пшенной крупы;
  • 250 г тыквы;
  • 1 л молока;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • масло сливочное.
Яркое и полезное блюдо для детей

Совет! Извлечь мякоть тыквы можно с помощью небольшой ложки.

Яркое и полезное блюдо для детей

Приготовление:

Яркое и полезное блюдо для детей
  1. Пшено промоем и несколько раз обдадим кипятком, чтобы избавить крупу от возможной горечи.
  2. Тыквенный овощ чистим от семян. Мякоть нарезаем маленькими кубиками либо натираем.
  3. В горшочек выложим тыквенную мякоть так, чтобы она заняла примерно его половину.
  4. Добавим по вкусу сахарный песок, а также соль.
  5. Теперь выложим пшенную крупу.
  6. Сверху добавим немножко тыквенных кусочков.
  7. Введем еще немного сахарного песка и зальем ингредиенты молоком. Внимание: до верха горшочка должно остаться небольшое пространство.
  8. Накрываем крышкой горшочек и ставим в холодный духовой шкаф.
  9. Запекаем кашку с тыквой в течение сорока пяти минут при температуре в 180-190 градусов.
  10. Потом нам нужно осторожно снять крышку. Продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут. Тогда каша получится не просто рассыпчатой, но и румяной.

Мало кто любит простую пшенную кашку. К сожалению, эта крупа сегодня не слишком популярна. Однако вы легко можете сделать из пшенной крупы настоящий кулинарный шедевр, который покорит ваших домочадцев. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!