Простые пошаговые рецепты перловой каши в мультиварке: молочной, с тушенкой, курицей, грибами, а также подробные фото и видео-рекомендации по приготовлению.
Перловка: полезная крупа на каждый день
Перловка — очень полезная крупа. Зерна ячменя богаты клетчаткой, витаминами группы В, селеном и протеинами. Кроме того, перловая крупа легко усваивается, отличается низкой калорийностью и высокой питательностью. Каша из перловки станет прекрасным блюдом для завтрака, гарниром к мясным или рыбным блюдам. Особенно она вкусна с подливкой — мясной, овощной или грибной. Среди достоинств перловки можно отметить и ее доступность. Эта крупа — одна из самых дешевых.
Несмотря на свои многочисленные достоинства, перловка нечасто появляется на столах россиян. Причина — длительность приготовления. Сколько будет вариться каша, зависит от сорта крупы — время варки может доходить до 2 часов, причем перед приготовлением перловку рекомендуется замочить в холодной воде. Зерна должны разбухнуть и развариться, сохранив приятную упругость и красивый «жемчужный» вид.
- Перловая каша на молоке в мультиварке …
- Молочная перловая каша в мультиварке …
- Перловая каша на молоке — рецепт с …
- Перловая каша на молоке в мультиварке …
- Перловая каша на молоке в мультиварке …
Чтобы ускорить процесс, можно варить крупу в микроволновке или пароварке. Но самый удобный вариант — мультиварка. Она позволяет сделать рассыпчатый гарнир, вкусную кашу или плов с овощами и мясом. Весь процесс займет 60-80 минут, но не потребует вашего участия — важно лишь выбрать правильный режим приготовления.
В мультиварке кашу можно приготовить заранее и оставить на режиме подогрева.
Процесс приготовления
Перловую крупу хорошо промыть (до чистой воды).
Выложить крупу в чашу мультиварки, добавить соль и специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).
Влить воду в чашу мультиварки. Я использовала воду комнатной температуры (соотношение перловой крупы и воды должно быть 1 к 3).
Я добавила зелёный замороженный горошек (предварительно не размораживала), но горошек исключительно по желанию.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Плов» на 45-50 минут, затем оставить кашу доходить еще на 20-30 минут. По истечении времени мы получим вкусную и рассыпчатую перловую кашу, приготовленную на воде.
Приятного аппетита!
Перловка в мультиварке на гарнир рассыпчатая — пропорции крупы и воды: рецепт приготовления пошагово
Как варить перловку в мультиварке для гарнира? Варим перловку в мультиварке на гарнир. Если вам необходимо просто отварить перловку для гарнира, предварительно замочите крупу часа на 2 в холодной воде. В горячей воде на замачивание вам потребуется минут 15.
Ингредиенты к перловке в мультиварке на гарнир:
- 1 мультиварочный стаканчик перловки;
- 3 мультиварочных стаканчика воды;
- соль по вкусу.
- Перловая каша молочная рецепт с фото …
- Рецепт: Перловая каша на молоке, с …
- Молочная перловая каша — пошаговый …
- Перловая каша на молоке, пошаговый …
- Перловая каша на молоке в мультиварке
Приготовление перловки на гарнир:
Как сварить перловку в мультиварке для гарнира? Промойте замоченную перловку для мультиварки. Выложите ее в чашу кастрюли. Залейте водой и посолите. Поставьте режим «Плов». Время приготовления перловки по умолчанию. Звуковой сигнал предупредит вас о готовности перловки, мультиварка перейдет в режим подогрева.
Праздничное блюдо
Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.
Состав:
- 3 розмариновые веточки;
- 2 ст. перловки;
- лук;
- 0,7 кг ребрышек бараньих;
- масло неароматизированное растительное;
- базилик;
- свежемолотый перчик;
- 3 зубчика чесночных;
- соль;
- 80 г орешков кедра очищенных;
- 0,1 кг сыра;
- 100 мл масла оливы.

Приготовление:

- Промоем базилик, просушим, отделим листики.
- Сложим их стопкой и меленько нарежем.
- Выложим базилик в ступку, введем соль.
- Разотрем пестиком зелень.
- Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
- Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
- Смешаем чесночную массу с базиликом.
- Включим режим «Выпечка».
- Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.
- Половину орехов выложим в ступку и разотрем.
- Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
- Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.
- Натрем сыр, добавим к базилику.
- Введем немного масла оливы.
- Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
- Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
- Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.
- В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
- Включим режим «Жарка».
- Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.
- Добавим их к ребрышкам.
- Обжариваем ребра до золотистости.
- Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
- Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
- Установим в прибор емкость с перловкой.
- Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
- Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
- Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!

- Минтай в мультиварке с морковью и луком
- Медовик в мультиварке: простые рецепты
- Макароны в мультиварке «Редмонд»: рецепты

Наши предки считали перловку ценным продуктом. Может, поэтому они были здоровы и радостны? Не отказывайтесь от такого полезного блюда! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Перловка в мультиварке с овощами
Каша перловая «Богатая»
Этот рецепт я нашла в работе и мне он очень приглянулся. Возможно, вы тоже оцените его. Приготовленная перловка с овощами подается к столу как отдельное блюдо, а не как гарнир или добавка ко второму.
Продукты:
- Перловка – 1 ст.
- Картофель – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Черный перец – 6-8 горошин
- Укроп
- Лавровый лист
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Копчено-вареная грудинка – 75-100 г
Как готовить:
- Сначала отвариваем замоченную крупу – ставим режим «Каша» и варим перловку 45 минут. Вода должна полностью выкипеть. Солить пока не следует.
- Когда мультиварка закончит варку, крышку оставляем закрытой еще 2-4 часа, чтобы каша хорошенько набухла.
- Лук, морковь и картофель очень мелко шинкуем. Обжариваем овощи при режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Затем добавляем к пассировке перловку, мелко нарезанную грудинку и пряности. Перемешиваем и томим в режиме «Каша» 20 минут. В самом конце добавляем сахар и соль.
Рекомендую:
Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»
— Получите знания и рецепты, основанные на Аюрведе
— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался
— Добавите блюда, усиливающие привлекательность
— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии
Перловка на гарнир с овощами
В качестве овощного компонента подойдет морковь, репчатый лук, тыква, сладкий перец. Можно использовать даже кабачок. О том, как готовить перловку на гарнир, смотрите видео – рецепт:
Из любимой крупы Петра I можно готовить не только каши и гарниры, но и вкусные супы. Например, можно сварить рассольник с перловкой в мультиварке. Но это уже совсем «другая история». А я предлагаю вам в завершении познакомиться еще с одним интересным рецептом:
Теперь, когда вы имеете на руках разные рецепты, проблемы, как сварить перловку в мультиварке, не должно возникнуть. Уверена, что вы будете правильно обращаться с этой ценной ячменной крупой, ведь она может подарить огромный потенциал энергии и здоровья.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
- Не представляете это блюдо без мяса? Тогда смело обжарьте его с грибочками, луком и смешайте с перловкой. Эта кашка универсальная и сочетается со всеми продуктами.
- Для обжаривания лука и перца можно использовать оливковое или сливочное масло.
- Если вы соблюдаете диету, приготовьте это блюдо на пару. Так, сохранится больше витаминов и уменьшится калорийность блюда.
- Также можете добавить оливки или маслины без косточек, а также украсить ими готовую кашку.
- Перловая каша с фасолью в мультиварке …
- Перловая каша на молоке рецепт с фото …
- Перловая каша в духовке на воде, рецепт …
- Перловая каша на воде — пошаговый …
- Перловая каша на молоке в мультиварке …
Смело экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте свои ингредиенты и удивляйте своих домочадцев всегда разной перловкой, но очень вкусной и полезной.