Этот рецепт пригодится тем запасливым гражданам, которые на волне ложной паники не поленились и прогулялись в магазин за несколькими килограммами гречки. Но гречку есть надо, сама по себе она не закончится. Что делать, если гречневая каша надоела? Сталик Ханкишиев предлагает приготовить ферганский плов с гречкой.
Описание рецепта — Гречневый плов:
Быстро и просто! Гречневая крупа очень полезна для организма и очень питательна!Попробуйте сами!
Гречневый плов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,54 г Жиры 12,18 г Углеводы 25,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
500 г | ||
|
3 ст. л. |
Берем куринные окорочка, разрезаем на несколько частей и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки
Шаг 2:
|
1 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
2 зуб. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 щеп. |
- Плов из гречки пошаговый рецепт с фото
- Плов с гречкой – Пошаговый рецепт с фото
- Priprava.club
- Плов из гречки — гречневая Каша с мясом …
Лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на терке, а чеснок нарезаем меленько. Все добавляем к мясу и еще немного обжариваем. Добавляем соль и перец
Шаг 3:
|
2 ст. |
Отдельно отвариваем гречку до полуготовности и добавляем мясо. все перемешиваем и немного потушим
Шаг 4:
Блюдо готово! Приятого аппетита!
Как приготовить плов из гречки с мясом
Ингредиенты для гречневого плова:

- Гречневая крупа – 1,5 стакана;
- Мясо говядины – 400-500 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3-5 ст.л.;
- Вода – 5 стаканов.

Готовим гречневый плов:

1. Лук необходимо нарезать мелким кубиком.

2. Мясо говядины режем на небольшие кусочки, такие, чтобы удобно было кушать.

3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

4. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета 3-5 минут.

5. Добавляем к обжаренному луку нарезанные кусочки мяса.

6. Добавляем специи: соли и перец.

7. Мясо перемешиваем и жарим на сильном огне еще 10 минут.

8. Режем морковку на кубики или трем на большой терке. Тут уже как вы больше любите.

9. Зубчики чеснока режем на 4 части, произвольно.

10. Все подготовленные овощи перекладываем к мясу и обжариваем еще 5 минут.

11. Вливаем в сковородку воду 2,5 стакана и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 до 60 минут. За это время говядина станет мягкой, а воды под выпарится.

12. Хорошенько промываем гречу под холодной водой.

13. Обжариваем сырую гречу на сухой сковородке до того момента, пока не услышим легкое потрескивание. Не забываем постоянно перемешивать крупу!

14. Пересыпаем обжаренную гречу в сковороду с мясом и овощами. Не перемешиваем! Разравниваем гречу лопаткой по поверхности мяса.

15. Осторожно заливаем содержимое сковородки горячей водой так, чтобы покрывала гречу на 2-3 см. Примерно 2.5 стакана воды.

16. Хорошенько подсолим все блюдо.

17. Готовим 20 мин до готовности гречи и выкипания всей жидкости.

18. Дальше уменьшаем огонь до минимума и готовим гречу под закрытой крышкой 20 мин до готовности.
Готовится гречневый плов по аналогии с рисовым пловом. Получается невероятно вкусным и нежным. Подавайте блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Делаем зажарку
Начинаем готовить с того, что выливаем в казан растительное масло. В принципе, можно взять любое, но помните, что чем выше качество масла, тем вкуснее и лучше плов.
Масло — это базовый продукт, хоть его и требуется небольшое количество. Готовьте блюдо исключительно в казане. Масло выливаем в холодный казан и ставим на огонь. Его нужно немного прокатить, буквально две-три минуты, но не доводить до появления дымка.
Режем полукольцами лук, опускаем в каленое масло. Непрерывно помешиваем. Следим, чтобы лук приобрел золотистый оттенок, а не пригорел. Затем режем мясо и кидаем в лук. Мясо можно выбрать любое. Если вы любите свинину — добавляйте свинину, если удалось найти хороший кусок баранины — отлично, добавляйте баранину. Мясо солим и продолжаем жарить до получения легкой корочки.
Простой вегетарианский плов из гречки на гарнир
Ингредиенты:
- 300 г гречки;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 250 г помидоров;
- вода;
- растительное масло;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Время приготовления – 20 минут.
- Плов из гречки, рецепт с фото плова из …
- Плов из гречки с курицей — пошаговый …
- Плов из гречки с мясом — рецепт с …
- Плов из гречки — пошаговый рецепт с …
Калорийность на 100 граммов – 166 ккал.
Этапы приготовления:
- Лучше всего готовить такое блюдо в казане. Сначала нужно помыть, почистить все овощи. Мелко нарезать лук, поместить в разогретый казан с маслом;
- Спустя некоторое время добавить натёртую или нарезанную кольцами морковь, затем – нарезанные кубиками помидоры;
- Высыпать промытую гречку, возможно добавлять воду не придётся – всё зависит от сочности помидоров и лука. Гречка должна быть покрыта минимум на 0,5 см, довести до кипения, посолить и поперчить, томить до выкипания воды.
Плов с грибами – полезные советы и хитрости
• Настоящий плов никогда не перемешивают в процессе варки, даже если он готовится с грибами.
• Нет казана для плова? Можно использовать сковороду ли большую кастрюлю. Но в таком случае после приготовления посуду желательно завернуть в одеяло и оставить так на час. Рис дойдет до нужного состояния.
• Плов будет ароматнее, если в него добавить отвар, в котором готовились грибы.
• Замороженные грибы лучше обжаривать на сковороде отдельно, так как в них много влаги.
• Плов приобретет красивый цвет, если хорошо обжарить овощи. Также яркости блюду добавит куркума, паприка, томатная паста.
• Блюдо будет намного полезней, если его готовить из нешлифованного риса. Также для разнообразия можно использовать сорта разного цвета, например, вкусный и необычный плов можно сварить из красного риса.
• Плов получится вкуснее, если для его приготовления использовать несколько видов масла, например, смешать подсолнечное и оливковое. Можно добавить топленое или сливочное масло.
«». —
Шаг 12
Короче, забываем про специи и готовим плов так `как получится`.
Технология мало чем отличается, как только вода сверху выпарится – собираем гречку в `горку`, дабы остальная влага выпаривалась беспрепятственно.
А вот тут меня осенило! А что если плову ещё придать аромат сливочного масла?
Сказано – сделано! Берём грамм 100 сливочного масла, именно сливочного, а не спреда и т.д и нужен аромат именно сливочного масла!
- Плов из гречки — пошаговый рецепт с …
- Плов из гречки с сухофруктами …
- Плов из гречки постный — пошаговый …
- Плов из гречки с бараниной — рецепт с …
Кладём его сверху горки гречки, накрываем крышкой казан и ждём полного растопления масла.
Масло тает и пропитывает весь слой, как там звучит поговорка?
Кашу маслом не испортишь! Вот и я так подумал. :))