Как приготовить нетрадиционный плов из гречки

Этот рецепт пригодится тем запасливым гражданам, которые на волне ложной паники не поленились и прогулялись в магазин за несколькими килограммами гречки. Но гречку есть надо, сама по себе она не закончится. Что делать, если гречневая каша надоела? Сталик Ханкишиев предлагает приготовить ферганский плов с гречкой.

Описание рецепта — Гречневый плов:

Быстро и просто! Гречневая крупа очень полезна для организма и очень питательна!Попробуйте сами!

Гречневый плов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,54 г Жиры 12,18 г Углеводы 25,02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249 килокалорий

Шаг 1:

Куриные окорочка
500 г
Оливковое масло
3 ст. л.

Берем куринные окорочка, разрезаем на несколько частей и поджариваем на оливковом масле до золотистой корочки

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натераем на терке, а чеснок нарезаем меленько. Все добавляем к мясу и еще немного обжариваем. Добавляем соль и перец

Шаг 3:

Гречневая крупа
2 ст.

Отдельно отвариваем гречку до полуготовности и добавляем мясо. все перемешиваем и немного потушим

Шаг 4:

Блюдо готово! Приятого аппетита!

Как приготовить плов из гречки с мясом

Ингредиенты для гречневого плова:

Как приготовить плов из гречки с мясом
  • Гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • Мясо говядины – 400-500 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.;
  • Вода – 5 стаканов.
Как приготовить плов из гречки с мясом

Готовим гречневый плов:

Как приготовить плов из гречки с мясом

1. Лук необходимо нарезать мелким кубиком.

Как приготовить плов из гречки с мясом

2. Мясо говядины режем на небольшие кусочки, такие, чтобы удобно было кушать.

Как приготовить плов из гречки с мясом

3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

Как приготовить плов из гречки с мясом

4. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета 3-5 минут.

Как приготовить плов из гречки с мясом

5. Добавляем к обжаренному луку нарезанные кусочки мяса.

Как приготовить плов из гречки с мясом

6. Добавляем специи: соли и перец.

Как приготовить плов из гречки с мясом

7. Мясо перемешиваем и жарим на сильном огне еще 10 минут.

Как приготовить плов из гречки с мясом

8. Режем морковку на кубики или трем на большой терке. Тут уже как вы больше любите.

Как приготовить плов из гречки с мясом

9. Зубчики чеснока режем на 4 части, произвольно.

Как приготовить плов из гречки с мясом

10. Все подготовленные овощи перекладываем к мясу и обжариваем еще 5 минут.

Как приготовить плов из гречки с мясом

11. Вливаем в сковородку воду 2,5 стакана и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 до 60 минут. За это время говядина станет мягкой, а воды под выпарится.

Как приготовить плов из гречки с мясом

12. Хорошенько промываем гречу под холодной водой.

Как приготовить плов из гречки с мясом

13. Обжариваем сырую гречу на сухой сковородке до того момента, пока не услышим легкое потрескивание. Не забываем постоянно перемешивать крупу!

Как приготовить плов из гречки с мясом

14. Пересыпаем обжаренную гречу в сковороду с мясом и овощами. Не перемешиваем! Разравниваем гречу лопаткой по поверхности мяса.

Как приготовить плов из гречки с мясом

15. Осторожно заливаем содержимое сковородки горячей водой так, чтобы покрывала гречу на 2-3 см. Примерно 2.5 стакана воды.

Как приготовить плов из гречки с мясом

16. Хорошенько подсолим все блюдо.

Как приготовить плов из гречки с мясом

17. Готовим 20 мин до готовности гречи и выкипания всей жидкости.

Как приготовить плов из гречки с мясом

18. Дальше уменьшаем огонь до минимума и готовим гречу под закрытой крышкой 20 мин до готовности.

Читайте также:  Гороховая каша рецепт пошаговый с фото с мясом. Гороховая каша с мясом

Готовится гречневый плов по аналогии с рисовым пловом. Получается невероятно вкусным и нежным. Подавайте блюдо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Делаем зажарку

Начинаем готовить с того, что выливаем в казан растительное масло. В принципе, можно взять любое, но помните, что чем выше качество масла, тем вкуснее и лучше плов.

Масло — это базовый продукт, хоть его и требуется небольшое количество. Готовьте блюдо исключительно в казане. Масло выливаем в холодный казан и ставим на огонь. Его нужно немного прокатить, буквально две-три минуты, но не доводить до появления дымка.

Режем полукольцами лук, опускаем в каленое масло. Непрерывно помешиваем. Следим, чтобы лук приобрел золотистый оттенок, а не пригорел. Затем режем мясо и кидаем в лук. Мясо можно выбрать любое. Если вы любите свинину — добавляйте свинину, если удалось найти хороший кусок баранины — отлично, добавляйте баранину. Мясо солим и продолжаем жарить до получения легкой корочки.

Простой вегетарианский плов из гречки на гарнир

Ингредиенты:

  • 300 г гречки;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 250 г помидоров;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 граммов – 166 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Лучше всего готовить такое блюдо в казане. Сначала нужно помыть, почистить все овощи. Мелко нарезать лук, поместить в разогретый казан с маслом;
  2. Спустя некоторое время добавить натёртую или нарезанную кольцами морковь, затем – нарезанные кубиками помидоры;
  3. Высыпать промытую гречку, возможно добавлять воду не придётся – всё зависит от сочности помидоров и лука. Гречка должна быть покрыта минимум на 0,5 см, довести до кипения, посолить и поперчить, томить до выкипания воды.
Читайте также:  Рисовая каша

Плов с грибами – полезные советы и хитрости

• Настоящий плов никогда не перемешивают в процессе варки, даже если он готовится с грибами.

• Нет казана для плова? Можно использовать сковороду ли большую кастрюлю. Но в таком случае после приготовления посуду желательно завернуть в одеяло и оставить так на час. Рис дойдет до нужного состояния.

• Плов будет ароматнее, если в него добавить отвар, в котором готовились грибы.

• Замороженные грибы лучше обжаривать на сковороде отдельно, так как в них много влаги.

• Плов приобретет красивый цвет, если хорошо обжарить овощи. Также яркости блюду добавит куркума, паприка, томатная паста.

• Блюдо будет намного полезней, если его готовить из нешлифованного риса. Также для разнообразия можно использовать сорта разного цвета, например, вкусный и необычный плов можно сварить из красного риса.

• Плов получится вкуснее, если для его приготовления использовать несколько видов масла, например, смешать подсолнечное и оливковое. Можно добавить топленое или сливочное масло.

«». —

Шаг 12

Короче, забываем про специи и готовим плов так `как получится`.

Технология мало чем отличается, как только вода сверху выпарится – собираем гречку в `горку`, дабы остальная влага выпаривалась беспрепятственно.

А вот тут меня осенило! А что если плову ещё придать аромат сливочного масла?

Сказано – сделано! Берём грамм 100 сливочного масла, именно сливочного, а не спреда и т.д и нужен аромат именно сливочного масла!

Кладём его сверху горки гречки, накрываем крышкой казан и ждём полного растопления масла.

Читайте также:  Молочная кукурузная каша в мультиварке рецепт европейская кухня

Масло тает и пропитывает весь слой, как там звучит поговорка?

Кашу маслом не испортишь! Вот и я так подумал. :))