Как приготовить аппетитную кашу дружба в мультиварке

Публикация в группе : Блюда из круп и бобовых

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Пшено залить кипятком на 5 минут для удаления горечи.

Я изначально промываю крупу, а затем заливаю водой.

Шаг 2

Чтобы рисовые зерна были разваристые и не прилипали друг к другу, промываем их тщательно под струей воды.

Шаг 3

Теперь очередь пшеных зерен, промоем их еще раз.

Шаг 4

Выложите в чашу мультиварки все ингредиенты и перемешайте.

Я сразу положила кусочек масла и залила молоком.

Шаг 5

Закройте крышку мультиварки, установите программу «Молочная каша/десерты» на 50 минут.

Готовить до окончания программы.

Шаг 6

Каша готова!

Выкладываем ее в тарелку и подаем к столу.

Я люблю добавлять грецкие орешки, что и сделала в этот раз.

Приятного аппетита!

Как приготовить кашу «Дружба» на воде в мультиварке

Ингредиенты:

Рис150 г Пшено150 г Вода900 мл Соль0.5 ч.л. Сахар1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для каши «Дружба» на воде в мультиварке подготовить необходимые ингредиенты по списку. Если вы хотите приготовить не постную кашу, не забудьте про сливочное масло.

2.

Пересыпать крупу в глубокую емкость, залить водой и тщательно промыть.

Так как каша «Дружба» состоит из пшена и риса, именно пшено может горчить уже после отваривания из-за недостаточного промывания. Поэтому не поленитесь и промойте крупу около 3-4 раз практически до прозрачности воды.

3.

Затем пересыпать промытую массу в чашу мультиварки, слегка разровнять лопаткой по дну.

4.

Влить горячую воду, лучше всего – кипяток. Если вы будете использовать холодную воду, то время варки каши следует увеличить на табло техники до 40 минут, т.к. 20 минут уйдет на нагрев жидкости.

5.

Всыпать соль и сахарный песок. Сахар добавлять обязательно – он подчеркивает вкус пшена.

6.

Закрыть технику крышкой и активировать на табло 20 минут при режиме «Каша» или «Молочная каша». Подойдет любой режим для каш, даже «Варка» или «Суп».

7.

Техника оповестит вас звуковым сигналом об окончании приготовления каши «Дружба» на воде в мультиварке, но не спешите извлекать ее из чаши – оставьте кашу на 5-7 минут на режиме «Подогрев», чтобы она вобрала в себя остатки жидкости и пропарилась.

После этого можно аккуратно открыть крышку техники и выпустить пар. Если вы решили добавить сливочное масло, то сделайте это именно сейчас.

8.

Разложите кашу в тарелки, украсив свежими ягодами или подав с овощами. Каша «Дружба» на воде в мультиварке полностью готова!

Классический рецепт приготовления каши Дружба на молоке

Каша «Дружба», рецепт на молоке которой можно приготовить по классической технологии, получается не только очень аппетитной, но и достаточно сытной, а также питательной. Чтобы консистенция блюда была однородной и не слишком густой, крупы необходимо использовать в одинаковом объеме.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления классической каши «Дружба» на молоке в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • крупа пшенная – 110 г;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • молоко – 1 л;
  • поваренная соль – 3 г;
  • рисовые зерна – 115 г;
  • сахарный песок – 40 г.

Чтобы каша получилась более рассыпчатой, рисовую крупу желательно использовать пропаренную либо длиннозернистую.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как изготовить молочную кашу «Дружба» по классическому рецепту, включает следующие этапы готовки:

  1. Рис понадобится тщательным образом сполоснуть под водой.
  2. Пшено требуется вымыть в горячей воде, пока жидкость не будет прозрачной.
  3. Подготовленное пшено необходимо поместить в емкость с кипящей жидкостью, объем которой не менее 1 л. Варить массу нужно на протяжении 5 мин. По истечении времени воду требуется аккуратно слить.
  4. В подготовленный казан необходимо налить молоко. Его нужно довести почти до кипения. Подсыпая рис с пшеном, требуется перемешать компоненты.

В смесь необходимо добавить сахар с солью, уменьшив огонь и проварив кашу при неплотно закрытой крышке около 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное изделие рекомендуется отправлять на стол в горячем виде, заправив лакомство кусочком сливочного масла.

Ингредиенты:

По желанию данный рецепт можно разнообразить третьим видом крупы, который вы выберите самостоятельно.

Шаг 1

Первым делом перебираем оба вида крупы. Затем промываем их в 2-3 водах, то есть, несколько раз. Желательно это делать поотдельности, чтобы крупа промылась наиболее тщательно.

Шаг 2

Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем водой и добавляем чуть-чуть соли. Закрываем прибор и включаем режим «Каша». Вода должна закипеть.

Шаг 3

По мере закипания вливаем молоко и перемешиваем крупу. Затем варим массу 15 минут на том же режиме.

Шаг 4

Если по мере варки жидкость впитается в крупу, можно долить еще немного молока. Тыкву режем на небольшие кусочки и добавляем в чашу вместе с сахаром. Варится дружба столько, пока масса не станет однородной и мягкой.

По мере приготовления выкладываем в чашу масло и ставим режим «Подогрев» на 30 минут.

Таким образом мы даем крупе разопреть. Вот и все — молочная каша дружба с тыквой в мультиварке готова. После приготовления ее можно сразу раскладывать по тарелкам.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Молочная каша «Дружба» у меня ассоциируется с детством. Моя бабушка постоянно варила эту кашу, и еще ее приходилось постоянно употреблять в детском саду и школе.

Сейчас, я ее довольно часто готовлю у себя дома, и помогает мне в этом мультиварка. Рис и пшено идеально сочетаются между собой, а молоко их прекрасно дополняет. Каша получается очень сытная, вкусная, питательная и ароматная. На мой взгляд – это идеальная каша для сытного завтрака или ужина. Каша отлично утоляет голод и заряжает энергией на весь день. Даже мои детки с большим удовольствием едят эту кашу, и еще просят добавки!

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) – 100 грамм;
  • Пшено – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – 900 мл.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Каша «Дружба» в мультиварке – проверенных рецепта

Сегодня никто и не вспомнит, кому пришла идея смешать между собой несколько круп в одном блюде, получившем название «Дружба». Но это и неважно, главное, такая кашка полюбилась и взрослым, и детям. Особенно рассыпчатой и нежной получается каша «Дружба» в мультиварке. Как ее приготовить?

Совершенству нет предела

Век живи и учись, особенно это касается кулинарного искусства. Сегодня мы посвятим наш урок небезызвестной каше «Дружба». Прежде всего, хотелось бы напомнить, что готовится она из нескольких разных круп. Чаще всего основой этого блюда становятся рис и пшено. Но неугомонные хозяюшки сочетают и такие крупы, как гречка и рис, перловка и кукурузная каша.

Такое на первый взгляд простое блюдо имеет свои особенности. Рассмотрим их:

  • Пшено для каши лучше выбирать яркого цвета и шлифованное. Такую крупу не нужно замачивать, она не горчит.
  • Если вы добавляете перловку, отдайте предпочтение дробленой крупе.
  • Золотое правило любой каши — чем лучше промыть крупу, тем более рассыпчатым будет блюдо.
  • Если времени на вымачивание крупы нет, залейте ее кипятком минут на тридцать.
  • Все крупы нужно смешивать в одинаковом количестве. Их в обязательном порядке следует промыть и перебрать, а затем просушить.
  • Если вы готовите сладкую кашу, в качестве жидкой основы используйте молоко. Выбирайте пастеризованный нежирный продукт.
  • Если же под рукой у вас молоко с процентом жирности свыше 2,5, разбавьте его очищенной водой.
  • В молочную кашу «Дружба» можно добавить тыкву либо изюм. А заправляют ее маслом сливочным.
  • В кашу на основе гречихи и риса добавляют грибочки, нежирное мясо либо фарш.
  • При варке каши «Дружба» в мультиварке выбирайте одну из рекомендованных производителем программ. К ним относятся «Плов», «Каша», «Гречка», «Рис» и др.
  • Овощи, грибочки и фарш обжариваем в режиме «Выпечка» либо «Жарка».
  • Чтобы приготовить более вязкую кашку в мультиварке, воспользуйтесь опцией «Тушение».

Итак, встречайте — каша «Дружба» в мультиварке: рецепты с молоком и водой.

Каша «Дружба» в мультиварке: рецепт с фото

Сварим вкусную кашку на молочно-водной основе из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным завтраком, зарядив вас энергией на целый день.

Состав:

  • 100 г пшенной крупы;
  • 100 г риса;
  • по вкусу поваренная соль;
  • 1−1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. очищенной воды;
  • 40 г масла сливочного.

Приготовление:

  • Подготовим крупы: переберем и очистим от мусора, а потом промоем, как говорится, в семи водах.
  • Помним, что особенно тщательно нужно промыть рис, чтобы крупинки были прозрачными. Пшено зальем на полчасика кипятком.
  • В мультичашу насыпаем рис и пшенную крупу. Не забываем слить с пшена воду. Солим и добавляем сахарный песок.
  • Вливаем в мультичашу очищенную воду.
  • Выставляем соответствующий программный режим в зависимости от модели вашего прибора и ждем звукового сигнала. Например, в программе «Каши» приготовление блюда займет сорок минут.
  • В готовую кашу добавим молоко, перемешаем и в той же программе доведем ее до кипения.
  • Каша «Дружба» готова! Добавляем масло сливочное и подаем ее к столу.

Полезный завтрак для деток и взрослых

Очень питательной и невероятно ароматной получается каша «Дружба» с тыквой в мультиварке. Кстати, сварить ее легко и в духовом шкафу, и на плите в кастрюльке.

Варим кашу с грибами и овощами

А теперь приготовим тройную кашу «Дружба» на основе перловой крупы, гречихи и риса. Добавим грибочки и овощи и получим вкусный и питательный обед.

Изысканный ужин из гречихи, риса и фарша

А теперь приготовим кашу «Дружба» с фаршем. Выбирайте нежирный продукт, например, куриный фарш. Что касается гречихи, для этого блюда идеально подойдет темная поджаренная крупа.

Каша «Дружба» с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты

  • рис и пшено 250 грамм
  • 600 мл воды
  • тыква (200 грамм)
  • курага (70 грамм)
  • молоко (600 мл)

Приготовление

  1. Весьма необычно сочетание пшена, рисовой крупы, кураги и тыквы. Именно такой рецепт каши «Дружба» является моим любимчиком. Крупы и фруктово-овощные добавки будем готовить отдельно.
  2. Рис и пшено всыпаем в мерный стакан до отметки 250 грамм. Полученное количество круп отправляем под проточную воду, после чего выкладываем в кастрюлю и вливаем 600 мл воды. Посолив, ставим посудину с этой массой на плиту. Варим кашу на медленном огне до неполного выкипания воды (около 10 минут).
  3. В другую кастрюлю закладываем нарезанную кубиками тыкву (200 грамм) и измельченную курагу (70 грамм). Заливаем продукты молоком (600 мл) и кипятим на маленьком огне 10-12 минут. Сваренную кашу перекладываем в кастрюлю с тыквой и держим на огне еще минут 10. Для заправки готового обеда можно использовать масло, сахар, варенье, мед или джем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Ингредиенты:

Для каши «Дружба» подготавливают все необходимые продукты. Рис промывают, положив в сито, под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Пшено заливают горячей водой, потом промывают холодной, чтобы ушла лишняя горечь. Молоко кипятят, если не сделали этого накануне.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладут крупу. Добавляют сахар и соль. Верхний край мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, чтобы молоко при варке не убежало. Если оно имеет жирность выше, чем 2, 5 %, такая вероятность не исключена.

Ингредиенты:

Шаг 3

Наливают в чашу прокипяченное молоко и перемешивают содержимое. Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Молочная каша», выставляют время 40 минут.

После звукового сигнала, говорящего о готовности каши, в нее добавляют сливочное масло и щепотку ванилина. Все хорошо перемешивают. Дают каше постоять пять минут под закрытой крышкой, потом раскладывают по тарелкам, и подают в горячем виде.

Ингредиенты:

Приятного вам аппетита!

Каша «Дружба» ассоциируется у многих с советским временем, когда ее подавали во всех общественных столовых. Однако данное обстоятельство нисколько не мешает нам любить это вкусное и полезное блюдо до сих пор. Поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить кашу «Дружба» в мультиварке и обеспечить своим родным сытный завтрак.

Читайте также:  Геркулесовый отвар для грудничка на молоке и воде