Как готовить манную кашу на молоке рецепт пошагово

Приготовить вкусное печенье можно легко, без излишних трат. Например, воспользовавшись сгущенным молоком. Часто этот молочный сладкий продукт «теряется» в наших холодильниках. Возьмем за основу сгущенку и буквально за 30 минут приготовим аппетитное печенье к семейному чаепитию.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник наливаем молоко и добавляем соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем сюда овсяные хлопья и, постоянно помешивая, варим до готовности.
  2. В тот момент когда каша станет гуще, нам требуется снять сотейник с огня и поместить туда сгущенное молоко. Затем мы всё хорошо перемешиваем венчиком для того, чтобы наша каша получилась более воздушной.
  3. Дополняем по своему желанию: ягодами, фруктами, орехами и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Быстрое печенье из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сгущенное молоко –8 ст. л.
  • Кукурузный крахмал –350 гр.
  • Ванильный сахар – 4 ст.л.

Общая информация:

Быстрое печенье из сгущенного молока
  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
  2. Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
  3. Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.

Польза и вред, калорийность конфет

Конфеты Коровка в домашних условиях готовятся с использованием цельного молока или сгущенного с добавлением сахара, сливочного масла и других ингредиентов, необходимых по рецепту. Ирисками любят лакомиться практически все, поэтому часто возникает вопрос о пользе и недостатках конфет.

К положительным характеристикам продукта можно отнести следующие свойства:

Конфеты готовятся из натуральных ингредиентов, без использования красителей и эмульгаторов. Но все-таки способны нанести определенный вред организму, поэтому употреблять их в большом количестве не стоит.

Польза и вред, калорийность конфет

К вредным свойствам сладости можно отнести следующее:

  • высокая калорийность продукта способствует набору избыточной массы тела;
  • не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью яичных и молочных белков;
  • избыточное потребление конфет вызывает нарушения в работе органов пищеварения, что может спровоцировать обострение панкреатита, гастрита или холецистита;
  • ириска при частом употреблении наносит вред зубной эмали, вызывая развитие кариеса;
  • детям до 3-х лет давать конфеты нельзя;
  • людям с заболеванием эндокринной системы – сахарном диабете, конфеты запрещены к потреблению;
  • сладость в большом объеме вызывает сбой в метаболических процессах, что приводит к дефициту витаминов и микроэлементов.
Читайте также:  Как варить кукурузную кашу: простые рецепты

Продукт относится к высококалорийным, но объем калорий зависит от сорта. В среднем на 100 г продукта калории находятся в пределах 50-60 ккал.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Соединяем в глубокой миске тёплую воду с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Немного перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления «шапочки».

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Добавляем молоко, соль, вторую ложку сахара, яйцо и ванилин. Перемешиваем.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Добавляем немного муки и 1 ст.л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто 5 минут, добавляя муку порциями.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Тесто получается очень мягким. Оставляем его на 1 час для подъёма. Сверху можно прикрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Тесто обминаем и делим на 6 частей.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Каждую часть по очереди раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиной не более масло мы заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно было очень размягчённым.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

И начинаем с первой лепёшки, смазываем её кисточкой или пальцами сливочным маслом, сверху накладываем вторую лепёшку + сливочное масло, третью+масло и так до последней лепёшки.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Верхнюю лепешку НЕ смазываем сливочным маслом! Края  лепёшек  защипываем  по  кругу.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Сверху лепёшки припыляем немного мукой и раскатываем скалкой снова в одну большую тонкую тепешку, толщиной 3 мм.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Разрезаем на 16 сегментов и на каждом с краю делаем надрезы и выкладываем по 1 ч.л. варёной сгущёнки. Если у Вас не оказалось варёной сгущёнки, положите в качестве начинки любое густое варенье.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Формируем круассаны, сворачивая  от широкого края к узкому.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Смазываем желтком и сразу отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Как приготовить дрожжевые круассаны в варёной сгущёнкой:

Посмотрите, какие у нас получились красавцы!

Даём выпечке немного остыть и присыпаем сверху каждый круассан сахарной пудрой.

Подаём домашние дрожжевые круассаны с чаем, кофе или какао для деток. Выпечка получилась великолепной!

А вот наши круассаны в разрезе.

За шикарный рецепт круассанов — я благодарю свою сестрёнку Екатерину и жду от неё новых кулинарных творчеств!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя !

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
    Рецепт заварного крема с манкой

    Ингредиенты

    Рецепт заварного крема с манкой
    Манная крупа 5 ст. л.;
    молоко 500 мл;
    сахар 3/4 стакана;
    масло сливочное 1 пачка;
    ванилин щепотка.
    Рецепт заварного крема с манкой

    Последовательность приготовления

    Рецепт заварного крема с манкой
    1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
    2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
    3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
    4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
    5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
    6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.
    Рецепт заварного крема с манкой

    Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте классический рецепт советского времени торта Наполеон.

    Рецепт заварного крема с манкой

    Обязательно делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов. Расскажите, получился ли у вас крем из манки для торта. А если вам известны какие-нибудь нюансы по его приготовлению, смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке – как правильно готовить, пропорции для жидкой и густой

Жидкая или густая манная каша на молоке без комочков готовится быстро и легко, а консистенция блюда зависит от пропорций компонентов. Это угощение многие полюбили еще в детстве. Однако далеко не все хозяйки знают, как варить манную кашу на молоке вкусно, чтобы она была без комочков. Употреблять такую пищу желательно в первой половине дня, ведь она содержит много углеводов.

Какие пропорции манки, молока и воды нужно брать, чтобы получилась вкусная каша? Для варки блюда разной густоты соотношение ингредиентов меняют по собственному вкусу. Нужно учитывать пропорции манной каши на молоке, ведь от этого зависит ее общая калорийность.

Людям, следящим за фигурой, надо на это обратить внимание. Если вы хотите сделать очень питательную пищу, то добавьте больше крупы или сахара. О том, сколько варить манку на молоке, есть несколько мнений. Хозяйки готовят лакомство от 10 до 40 минут.

Чем дольше варить массу, тем более вязкой она становится.

Существует много информации о том, как варить манку на молоке. По своему желанию, вы можете менять ее вкус, добавляя сахар, шоколад, мед или сухофрукты. Кроме сладкого варианта, иногда угощение делают и с солью. Руководствуясь личными предпочтениями, манную кашу можно сварить жидкую, густую или до консистенции мусса.­

Жидкая

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2 персоны.

Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт манной каши на молоке без комочков является классическим. Чтобы она получилась жидкой, всыпьте небольшое количество крупы. Для варки подойдет цельное молоко или продукт с пониженной жирностью. Молоко может быть домашнее или магазинное. Если продукт начал скисать, то после закипания появятся хлопья творога. Такое молоко не подходит для манной каши.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В емкость влейте холодное молоко.
  2. Поставьте ее на огонь и доведите жидкость до кипения.
  3. В кипящее молоко струйкой всыпьте сахар и крупу, непрерывно помешивая.
  4. Поварите 5 минут.
  5. Выключите нагрев.
  6. Накрыв кастрюлю крышкой, дайте манной каше настояться 10 минут.
  7. При подаче разложите по тарелкам кусочки сливочного масла.

Густая

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность блюда: 120 ккал/100г.

Предназначение: полдник.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Нужно учесть, что чем дольше томится манная каша, тем больше ее вязкость. Чтобы добиться нужной консистенции, возьмите 10 г крупы на каждые 100 мл жидкости.

Вы можете сварить лакомство с обычным или топленым молоком – манная каша получится вкусной в любом случае.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Закипятите 1 литр жидкости.
  2. Всыпьте манную крупу.
  3. Дождитесь закипания.
  4. Добавьте чайную ложку соли.
  5. Томите на малом огне около 7 минут.
  6. При подаче положите сливочное масло. Иногда в тарелку добавляют варенье.

На молоке и воде

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 персоны.

Калорийность блюда: 98 ккал/100 г.

Предназначение: полдник.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Манная каша на молоке и воде – это самый распространенный вариант данного блюда. Она имеет умеренную калорийность. По этому рецепту в угощение рекомендуется добавить сухофрукты, руководствуясь личным вкусом. Можно взять чернослив, курагу, изюм или инжир. Кроме этого, часто в лакомство кладут орехи: фундук, кешью и прочие. Такая добавка увеличивает питательность пищи.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • сухофрукты по вкусу – 60 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 1 сл. л.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли налейте 4-5 столовых ложек холодной воды и поставьте ее нагреваться.
  2. Добавьте молоко.
  3. Всыпьте 2 столовых ложки манки.
  4. Положите сухофрукты.
  5. Когда молоко закипит, добавьте ложку сахара и соль.
  6. Выключите печь и дайте манной каше настояться.

На сгущенном молоке

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3 персоны.

Калорийность блюда: 180 ккал на 100 г продукта.

Предназначение: завтрак.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: средняя.

Лакомство со сгущенкой понравится даже самому привередливому ребенку. Сахар в него добавлять не нужно, потому что данный концентрированный продукт очень сладкий. Калорийность еды со сгущенкой высокая – из-за этого манку, сваренную по этому рецепту, следует подавать в качестве завтрака. По желанию в нее добавляют кусочки сливочного масла, но оно сделает пищу более питательной, калорийной.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл;
  • сгущенка – 200 мл;
  • манная крупа – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 30 г по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте в кастрюле воду и добавьте в нее сгущенку.
  2. Посолите.
  3. Постоянно помешивая, всыпьте крупу.
  4. Когда масса загустеет, выключите огонь.
  5. Отставьте емкость в сторону, чтобы угощение настоялось.