Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Этапы приготовления:
1) Горох промываю много раз и замачиваю в холодной воде. Я замачивала на четыре часа. Заливаю новой порцией фильтрованной воды и ставлю на огонь. Варю горох на слабом огне.
2) Уже через 20 минут можно добавлять соль, лук и морковку. Лук нарезаю мелко, морковь кружочками.
3) Отправляю лук и морковку в кастрюлю и варю до готовности.
4) Как только вся вода испарится, выключаю огонь.
5) Блендером измельчаю гороховую кашу. Если нет блендера, воспользуйтесь ступой для картошки или кухонным комбайном.
6) Вот и все секреты, касающиеся того, как варить гороховую кашу. Подается блюдо с зеленью, с маслом и пожеланиями приятного аппетита!
- Гороховая каша с грибами — Совет да Еда
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Гороховая каша с грибами | Рецепт …
- Гороховая каша с грибами рецепт с фото …
Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием
Поскольку мы готовим в сковороде (желательно – чугунной, толстостенной и глубокой), поставим ее на маленький огонь и займемся горохом. Его надо перебрать, промыть несколько раз в горячей воде, и оставить в последней, самой чистой. Сколько замачивать горох? Если брать гороховые половинки, то достаточно будет одного часа.

Лук надо разрезать на пластины, а после – на мелкий кубик, который и отправить в масло.

Что касается шампиньонов, то формат их нарезки зависит от предпочтений и размеров грибов. Мелкие можно на половинки нарубить, а крупные – на соломку или слайсы.

Нарезку грибов добавим к луку. Нам нужно прожарить все вместе до полуготовности грибов.

Горох немного разбух, поэтому долго готовиться не будет. Отправим его в сковороду. Обжарим вместе с содержимым.

А затем надо залить все это горячей водой. Сколько ее брать? Налейте столько, чтобы она покрыла содержимое на два пальца. Если поймете, что вода быстро выпаривается, а размазня не получилась, доливайте каждый раз понемногу кипяток и размешивайте хорошенько. Готовим под крышкой на минимальном огне, пока не увидите, что горох размягчился основательно.

Размешивая готовую гороховую кашу с грибами и луком, вы увидите, что получилась настоящая размазня, хоть на хлеб намазывай!

Готовим гороховую кашу в духовке
Если готовить гороховую кашу в духовом шкафу, то рекомендуется добавлять и дополнительные ингредиенты. Замечательными вкусовыми качествами обладает гороховая каша с добавлением мяса.
Способ приготовления:
До полуготовности отварить бобы. Отдельно обжарить кусочки мяса. Приготовить пережарку из лука и моркови. Разогреть душевой шкаф. В сковороду на дно выложить горох, затем кусочки мяса, сверху — пережарку. Чтобы каша получилась сочной, можно налить небольшой объем мясного бульона. Время приготовления блюда — 1 час 30 минут.
Как варить гороховую кашу с грибами
Сочетание гороха с грибами – это классика российской кухни. Это вкусное и полезное блюдо станет хорошим решением для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. Грибы можно использовать любые, но лучше всего брать свежие шампиньоны – они придают гороховой каше нежный, мягкий сливочный вкус.
Ингредиенты для каши:
- сухой колотый горох – 230 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- белый лук – 2 шт;
- вода – 430 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- соль.
Заранее замоченный горох хорошо промойте. Белый лук очистите и порежьте полуколечками.
- Гороховая каша с грибами в горшочке …
- Гороховая каша с грибами, рецепты с фото
- Гороховая каша с грибами и луком …
- Гороховая каша с мясом и грибами в …
После этого пересыпьте его на сковороду с разогретым оливковым или подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки.
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими полосами. Всыпьте их к луку и прожарьте 10-12 минут.
Пересыпьте колотый горох в толстостенную форму или горшочек, смешайте с луком и грибами и залейте водой. Посолите, приправьте пряностями, накройте крышкой и отправьте на 35-45 минут в духовку, разогретую до 200°С.
Готовую гороховую кашу оставьте для настаивания под крышкой на 15-20 минут, после чего подавайте к столу, посыпав свежей зеленью или жареным луком.
Из гороха с грибами
С вареным горохом отлично сочетаются шампиньоны (при желании их также можно заменить лесными грибами). Этот компонент позволяет сделать угощение сытным и питательным даже без добавления мяса. Нужно взять: 180 г грибов, щепотку мелкой соли, луковицу, 1 ст. гороха, пару чесночных зубков, пряности, 60 мл неароматного масла. Как вкусно приготовить гороховую кашу со свежими шампиньонами, описано далее.
- Замоченный на всю ночь горох заливается подсоленной водой и отправляется вариться. Жидкости должно быть в два раза больше.
- Грибы и лук моются, нарезаются мелкими кубиками, после чего обжариваются на неароматном масле. Если хочется сделать вкус каши более насыщенным, можно готовить овощ и грибы на сливочном масле.
- За пару минут до завершения обжарки масса солится, сдабривается пряностями. В нее добавляется измельченный чеснок.
- Когда каша будет полностью готова, ее нужно тщательно перемешать с луково-грибной зажаркой.
Лучше всего перед подачей оставить угощение настаиваться под крышкой в кастрюле, укутанной пледом на 40-60 минут. Это сделает угощение еще более нежным и ароматным.
Польза и вред гороховой каши
Пища, приготовленная из сухого гороха, является незаменимым источником белковых веществ; горох помогает при запорах и изжоги, да и вообще с любыми проблемами, которые связаны с пищеварением.
Вареный горох – самый простой способ быть сытым и подарить своему организму большое количество белка.
- Каша гороховая с грибами – кулинарный …
- Гороховая каша с грибами в …
- Рецепт Постная гороховая каша с грибами
- Гороховая каша без замачивания в …
Не обязательно готовить просто гороховую кашу, можно добавить к ней мясо, копчености или другие ингредиенты. Предлагаем приготовить очень вкусную гороховую кашу с мясом.
Гороховую кашу можно также приготовить с копченостями — смотреть рецепт.