Гениальная идея для приготовления гороховой каши-размазни

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Горох промываю много раз и замачиваю в холодной воде. Я замачивала на четыре часа. Заливаю новой порцией фильтрованной воды и ставлю на огонь. Варю горох на слабом огне.

2) Уже через 20 минут можно добавлять соль, лук и морковку. Лук нарезаю мелко, морковь кружочками.

3) Отправляю лук и морковку в кастрюлю и варю до готовности.

4) Как только вся вода испарится, выключаю огонь.

5) Блендером измельчаю гороховую кашу. Если нет блендера, воспользуйтесь ступой для картошки или кухонным комбайном.

6) Вот и все секреты, касающиеся того, как варить гороховую кашу. Подается блюдо с зеленью, с маслом и пожеланиями приятного аппетита!

Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием

Поскольку мы готовим в сковороде (желательно – чугунной, толстостенной и глубокой), поставим ее на маленький огонь и займемся горохом. Его надо перебрать, промыть несколько раз в горячей воде, и оставить в последней, самой чистой. Сколько замачивать горох? Если брать гороховые половинки, то достаточно будет одного часа.

Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием

Лук надо разрезать на пластины, а после – на мелкий кубик, который и отправить в масло.

Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием

Что касается шампиньонов, то формат их нарезки зависит от предпочтений и размеров грибов. Мелкие можно на половинки нарубить, а крупные – на соломку или слайсы.

Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием

Нарезку грибов добавим к луку. Нам нужно прожарить все вместе до полуготовности грибов.

Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием

Горох немного разбух, поэтому долго готовиться не будет. Отправим его в сковороду. Обжарим вместе с содержимым.

Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием

А затем надо залить все это горячей водой. Сколько ее брать? Налейте столько, чтобы она покрыла содержимое на два пальца. Если поймете, что вода быстро выпаривается, а размазня не получилась, доливайте каждый раз понемногу кипяток и размешивайте хорошенько. Готовим под крышкой на минимальном огне, пока не увидите, что горох размягчился основательно.

Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием

Размешивая готовую гороховую кашу с грибами и луком, вы увидите, что получилась настоящая размазня, хоть на хлеб намазывай!

Гороховая каша, рецепт на плите с замачиванием

Готовим гороховую кашу в духовке

Если готовить гороховую кашу в духовом шкафу, то рекомендуется добавлять и дополнительные ингредиенты. Замечательными вкусовыми качествами обладает гороховая каша с добавлением мяса.

Читайте также:  Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Способ приготовления:

До полуготовности отварить бобы. Отдельно обжарить кусочки мяса. Приготовить пережарку из лука и моркови. Разогреть душевой шкаф. В сковороду на дно выложить горох, затем кусочки мяса, сверху — пережарку. Чтобы каша получилась сочной, можно налить небольшой объем мясного бульона. Время приготовления блюда — 1 час 30 минут.

Как варить гороховую кашу с грибами

Сочетание гороха с грибами – это классика российской кухни. Это вкусное и полезное блюдо станет хорошим решением для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. Грибы можно использовать любые, но лучше всего брать свежие шампиньоны – они придают гороховой каше нежный, мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты для каши:

  • сухой колотый горох – 230 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • белый лук – 2 шт;
  • вода – 430 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль.

Заранее замоченный горох хорошо промойте. Белый лук очистите и порежьте полуколечками.

После этого пересыпьте его на сковороду с разогретым оливковым или подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими полосами. Всыпьте их к луку и прожарьте 10-12 минут.

Пересыпьте колотый горох в толстостенную форму или горшочек, смешайте с луком и грибами и залейте водой. Посолите, приправьте пряностями, накройте крышкой и отправьте на 35-45 минут в духовку, разогретую до 200°С.

Готовую гороховую кашу оставьте для настаивания под крышкой на 15-20 минут, после чего подавайте к столу, посыпав свежей зеленью или жареным луком.

Из гороха с грибами

С вареным горохом отлично сочетаются шампиньоны (при желании их также можно заменить лесными грибами). Этот компонент позволяет сделать угощение сытным и питательным даже без добавления мяса. Нужно взять: 180 г грибов, щепотку мелкой соли, луковицу, 1 ст. гороха, пару чесночных зубков, пряности, 60 мл неароматного масла. Как вкусно приготовить гороховую кашу со свежими шампиньонами, описано далее.

  1. Замоченный на всю ночь горох заливается подсоленной водой и отправляется вариться. Жидкости должно быть в два раза больше.
  2. Грибы и лук моются, нарезаются мелкими кубиками, после чего обжариваются на неароматном масле. Если хочется сделать вкус каши более насыщенным, можно готовить овощ и грибы на сливочном масле.
  3. За пару минут до завершения обжарки масса солится, сдабривается пряностями. В нее добавляется измельченный чеснок.
  4. Когда каша будет полностью готова, ее нужно тщательно перемешать с луково-грибной зажаркой.
  5. Лучше всего перед подачей оставить угощение настаиваться под крышкой в кастрюле, укутанной пледом на 40-60 минут. Это сделает угощение еще более нежным и ароматным.

Польза и вред гороховой каши

Пища, приготовленная из сухого гороха, является незаменимым источником белковых веществ; горох помогает при запорах и изжоги, да и вообще с любыми проблемами, которые связаны с пищеварением.

Вареный горох – самый простой способ быть сытым и подарить своему организму большое количество белка.

Не обязательно готовить просто гороховую кашу, можно добавить к ней мясо, копчености или другие ингредиенты. Предлагаем приготовить очень вкусную гороховую кашу с мясом.

Гороховую кашу можно также приготовить с копченостями — смотреть рецепт.