Быстрые рецепты для новогодних праздников

Смузи из овсянки для похудения низкокалорийны, питательны, просты в приготовлении. Напиток помогает гармонизировать обменные процессы, вывести токсины и шлаки, насыщает организм микроэлементами и минеральными компонентами. Составы позволяют восполнить потребности организма в белковых соединениях и кальции. В коктейлях овсянка сочетается с творогом, кефиром, овощами, ягодами, пряностями, фруктами, орехами.

Один раз на несколько дней

Готовить впрок — звучит старомодно, но на самом деле это современная кулинарная техника, заимствованная у профессиональной кухни. Как раз чаще всего для быстрого рецепта нам не хватает готовых бобовых или крупы. Консервированная фасоль или нут — конечно, выход, но в них много добавленного сахара и соли. Поэтому я рекомендую заранее отварить один вид бобовых и одну крупу на будущую неделю и использовать в разных рецептах, чтобы не было скучно. Они хранятся в холодильнике в герметично закрытых контейнерах до пяти дней. Если я чувствую, что съесть не удается, то на третий замораживаю — тоже удобно. Иногда варю сразу всю пачку и большую часть отправляю в морозилку.

О пользе овсянки для организма человека

Все уже не раз, наверное, слышали о том, что каши невероятно полезны и обязательно должны быть включены в рацион правильного и здорового питания. Овсяная каша по праву занимает первое почетное место в списке самых питательных и полезных злаковых каш. Она имеет достаточно высокую калорийность (100 грамм содержит 88 калорий), 13% белков и 6% жиров. Овсянка очень полезна для людей, страдающих от заболеваний желудка и кишечника. Она выступает в роли очистителя желудка и всего организма в целом, является прекрасным адсорбентом. Овсянка содержит сложные углеводы, которые так необходимы нам с утра, а также: фосфор, кальций, йод, витамин В, витамин А и витамин Е.

О пользе овсянки для организма человека

Помимо всего прочего, эта каша хорошо подходит для тех, кто озадачен вопросом похудения или хочет привести в норму процесс пищеварения. Сочетая овсянку с фруктами, молочными продуктами, орехами и медом вы получите вкусный овсяный смузи, который заменит вам полноценный завтрак. Найдите свой любимый рецепт!

Читайте также:  Пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом рецепт веганская еда

Способ приготовления

  1. Банан почистить, разрезать на 4 кусочка.
  2. В чашу блендера положить все продукты и взбить. Напиток готов!
  3. В этом смузи два главных ингредиента, овсянка и банан. Все остальное можно заменять. Вместо голубики возьмите те ягоды, что больше любите. А можно вообще сделать с яблоком. Коровье молоко вполне заменяется миндальным или соевым. Мед — сиропом агавы или топинамбура, кленовым сиропом или фиником. Ванильный экстракт можно и вовсе не добавлять.
Способ приготовления

Ценность смузи в его простом и гениальном составе. Помните, что смузи хоть и наливается в стакан, все-таки является полноценным приемом пищи. Если ваша цель похудеть — отдавайте предпочтение овощным смесям. Все больше и больше людей вместо чашечки кофе по утрам стали предпочитать так называемые зеленые соки — овощные смузи.

Способ приготовления

Плюсы и минусы смузи

Преимущества смузи на основе овсяных хлопьев:

  • универсальность напитка, который может использоваться в качестве коктейля и питательной каши при увеличении концентрации;
  • уменьшение чувства голода за счет волокнистой структуры продуктов;
  • снижение веса достигается без строгих ограничивающих диет;
  • адаптация к рациону с меньшей калорийностью и переход на более здоровый тип питания после диетического курса;
  • множество вариантов добавок к основному составу (от сладких фруктов до овощей и пряных трав);
  • вырабатывается полезная привычка к включению овощей и фруктов в ежедневный рацион;
  • при снижении веса организм оздоравливается;
  • измельченные фрукты и овощи в составе коктейля позволяют принимать ежедневно необходимую порцию витаминов и микроэлементов;
  • полужидкий состав легко и быстро усваивается организмом;
  • продукт не проходит термическую обработку и сохраняет полезные ингредиенты, минеральные и витаминные комплексы;
  • природные сахара способствуют увеличению энергетики организма;
  • во фруктах сохраняется клетчатка, которая поддерживает стабильное пищеварение;
  • во многих смузи высокая концентрация антиоксидантов, омолаживающих и оздоравливающих кожу, волосы, ногти.

Плюсы и минусы смузи

При планировании рациона важно учитывать недостатки коктейлей:

  • у состава есть противопоказания и ограничения по здоровью, которые потребуется соблюдать;
  • необходимость в консультировании с диетологами при продолжительной диете;
  • потребуется самостоятельно готовить блюда, не рекомендуется использовать полуфабрикаты и пользоваться услугами общепита.

Заварили кашу: рецептов овсянки в банке

Овсянка в банке, или “overnight oats” – идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгое корпение над крупой с утра.

Фантастически просто и изумительно вкусно: оставляете на ночь в холодильнике овсяные зерна вместе с теми топпингами, которые вам нравятся. Заливаете молоком.

Читайте также:  10 рецептов блюд из сухофруктов с фото: потрясающе просто и вкусно

С утра у вас готова вкуснейшая каша!

Все очень просто. Берете красивую и чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Можно разбавить овсянку ржаными или гречневыми хлопьями. Главное – взять тот вариант хлопьев, который долго варится : быстрорастворимые каши – это вредно.

Сверху кидаете: изюм, ягоды годжи, порезанный инжир, семена – льняные, чиа, любые порезанные фрукты и ягоды, орехи – и заливаете молоком (можно взять йогурт). Взбалтываете и ставите в холодильник.

Утром достаете, вываливаете получившуюся кашу в миску и – вуаля! Очень красивый, вкусный и подходящий для поста в инстаграм под тегом #королеваутра. Хлопья будут идеально сварены, молоко пропитается вкусом добавок, орехи будут хрустеть, фрукты останутся сочными.

Помните, что хлопья за ночь могут сильно разбухнуть, так что молока должно быть в 2-3 раза больше. Топпинги можно добавить и утром.

Не забывайте, что быстро окисляющиеся фрукты необходимо сбрызнуть лимонным соком! Еще одно замечание: обычное коровье молоко плохо подходит для этих рецептов, так как может скиснуть. Лучше взять миндальное либо другое ореховое молоко.

А теперь –  17 проверенных рецептов овсянки в банке:

1) С ВАНИЛЬНЫМ ВКУСОМ

Приготовление: Засыпьте в банку полчашки овсянки, добавьте чашку миндального молока, добавьте 2-3 столовых ложки греческого йогурта, ванильные семена и 2-3 капли жидкой стевии. Утром перемешайте с йогуртом, свежими ягодами или фисташками.

2) С БАНАНАМИ И ЧИА

Приготовление: Возьмите 1/2 чашки овсяных хлопьев, 1/2 чашки молока, 1 спелый банан, корицу, 1-2 ст. л. семян чиа. Банан разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами. И – все в холодильник на ночь!

3) СЛОЕНАЯ ОВСЯНКА

Приготовление: Залейте овсянку молоком и перемешайте. Выкладывать в банку слоями: овсянка – слой наполнителей – овсянка – слой наполнителей. Закончите фруктами.

4) В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Приготовление: Если у вас закончилось варенье или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats  в ней. Тогда она пропитается вашим любимым вареньем или пастой.

5) СО ВКУСОМ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Приготовление: Геркулес и молоко – как в любом рецепте.

Наполнители: 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками, корица, яблочное пюре без сахара (можно взять детское). Этот вариант лучше всего сделать слоеным. Верхним слоем должны лежать яблоки, присыпанные корицей.

6) “ОСЕННИЙ УРОЖАЙ”

Наполнители: 1 груша, порезанная кубиками; 2 сливы; детское грушевое пюре. Выкладывайте слоями, как в предыдущем рецепте, сверху – груша с корицей.

7) “ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ”

Наполнители: 1/3 чашки тыквенного пюре, хурма, порезанная кубиками, 1 ст. л. жидкого сахарозаменителя (сиропа агавы или топинамбура). Имбирь, корица, гвоздика – на кончике ножа.

Читайте также:  Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

8) “МОРКОВНЫЙ ПИРОГ”

Заварили кашу: рецептов овсянки в банке

Наполнители: 1/4 чашки тертой моркови, 1 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. порубленных грецких орехов или любых других по вкусу, 1 ст. л. изюма, корица.

9) С АНТИОКСИДАНТАМИ

Наполнители: 1/2 чашки свежих ягод (черника, голубика, клубника); 1/2 чашки клубничного йогурта; 1 ст. л. сухих ягод годжи.

10) “КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ”

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. какао-порошка; 1 ст. л. тертого горького шоколада; 1/4 чашки нарезанной клубники. Сверху – посыпанная шоколадом клубника.

11) С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Наполнители: 1 ст. л. натурального орехового масла; 2 ст. л. порубленных грецких орехов; 1/2 банана.

12) “БАНАНА СПЛИТ”

Наполнители: 1/4 чашки порезанной клубники, 1/2 банана, 1/2 чашки ванильного йогурта, какао для посыпки.

13) “БАНАН + ГОЛУБИКА”

Наполнители: 1/4 чашки голубики, половина банана (порезать на кусочки), лимонная цедра.

14) “ПИНА КОЛАДА”

Наполнители: 1 ст. л. сиропа агавы/сиропа топинамбура/меда; 1 ч. л. кокосовой стружки; 1 ст. л. рубленого миндаля; 1/4 чашки ананаса, порезанного кубиками.

15) “ТРОПИЧЕСКИЙ МИКС”

Наполнители: 1/3 манго, кокосовое молоко, маракуйя.

16) “ТАРТ ИЗ ЛАЙМА”

Наполнители: сок и цедра 1 лайма, 1 ч. л. кокосового масла, 1/2 чашки греческого йогурта, 2 ст. л. сиропа агавы/топинамбура, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.

17) “КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН”

Наполнители: 1 яблоко, порезанное кубиками; 1/4 чашки рубленых орехов пекан; 1-2 ст. л. кленового сиропа; корица и мускатный орех на кончике ножа.

Другие интересные рецепты:

– Как приготовить завтрак быстро и вкусно

– 3 рецепта богатых протеином завтраков

– 5 полезных десертов

Попробовали? Оставляйте свои комментарии!

Поделись с друзьями!

Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

Для приготовления потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.
Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

Поэтапные инструкции по приготовлению:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.