В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..
Кукурузно-пшеничный хлеб в хлебопечке
Хотите побаловать своих домочадцев восхитительным на вкус хлебом? Тогда скорее записывайте наш рецепт.
Состав:
- 300 мл молока;
- масло растительное очищенное — 2-2,5 ст.;
- мука из пшеницы — 550 г;
- мука из кукурузы — 150 г;
- 4 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 50 г сахарного песка;
- 1 ч. л. поваренной соли.

Внимание! Муку обязательно несколько раз просеивайте, иначе хлеб получится не слишком пышным и сбитым.

Приготовление:

- Сначала нам нужно соединить жидкие компоненты. Вливаем в чашу хлебопечки молоко и вводим масло растительное. В идеале нужно кукурузное рафинированное масло.
- Теперь добавим соль. Ее количество можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Введем сахарный песок и разрыхлитель.
- Хорошенечко размешиваем содержимое чаши, чтобы растворились все сахарные и солевые кристаллики.
- Добавим яйца.
- Пришла очередь муки. Просеиваем муку обоих сортов и всыпаем в чашу хлебопечки.
- Выпекаем хлеб на протяжении двух часов.
- Готовый хлеб не вынимаем из чаши, а ждем, пока он остынет.

На заметку! Хлеб из кукурузной муки способствует улучшению процесса пищеварения, легко усваивается, а еще снижает холестериновый уровень.

Выпечка для постящихся
- 110 г сахара;
- 90 мл воды;
- 225 г пшеничной муки;
- 15 мл уксуса;
- 6 г соды;
- 210 г кукурузной муки;
- 110 мл масла.
Время – 30 мин.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
- Мягкий домашний хлеб с кукурузной …
- Кукурузный бездрожжевой хлеб …
- Быстрый кукурузный хлеб, рецепт с …
- Пшеничный хлеб с кукурузной крупой …
Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:
- Оба вида муки нужно просеять и всыпать к ним сахар, перемешать;
- В отдельной емкости соединить масло с водой, размешать вилкой или венчиком;
- В большой ложке уксуса растворить соду, а затем влить ее к водно-масляной жидкости, помешать;
- Теперь жидкость влить к мучной смеси, размешать и замесить довольно жирное тесто. Больше муки добавлять не стоит;
- Дать тесту отдохнуть минут десять, после чего порезать его на кусочки, которые нужно скатать в шарики. Выложить их на противень, его смазывать необязательно;
- После этого отправить выпекаться при 180 по Цельсию максимум двадцать минут.
Хлеб из кукурузной муки без дрожжей
Если вы хотите приготовить настоящий кукурузный хлебушек без добавления муки другого сорта и дрожжей, воспользуйтесь этим рецептом. Конечно, пышная и пористая выпечка у вас не получится, но зато хлебцы будут вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- кукурузная мука – один стакан;
- молоко коровье пастеризованное – один стакан;
- сода столовая – ¾ чайн. ложки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- сахарный песок – ½ стол. ложки;
- соль мелкого помола – ¾ чайн. ложки.
Приготовление:
- В миску с высокими бортиками просеиваем кукурузную муку.
- Добавляем сырые куриные яйца комнатной температуры и аккуратно размешиваем силиконовой или деревянной лопаткой.
- В отдельной посуде соединяем соль мелкого помола, сахарный песок и столовую соду.
- Добавляем в мучную смесь, еще раз размешиваем.
- Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки в 38-40°.
- Вливаем молоко в миску с остальными продуктами и лопаткой размешиваем тесто до получения массы однородной консистенции. Взбивать тесто миксером не нужно.
- Огнеупорную форму, желательно силиконовую, смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника. Перекладываем тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
- Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
- Выпекаем кукурузный хлебушек до готовности и появления румяной корочки.
На заметку! Проверить готовность выпечки просто. Необходимо проткнуть булку хлеба зубочисткой. Если зубочистка осталась чистой, без комочков теста, значит, хлебушек пропекся и готов к употреблению.
Противопоказания
Вред кукурузного хлеба тесно связан с его же достоинствами. Так, грубая структура и обилие клетчатки в муке, делающие его специфическим тренажёром для кишечника, могут оказаться вредными для больного пищеварительного тракта. Этот продукт может вызывать раздражения и воспаления стенок кишечника при наличии серьёзных заболеваний, поэтому его не рекомендуют употреблять при гастрите, холецистите и язвенной болезни.
- Хлеб с кукурузной мукой – кулинарный рецепт
- Доброе утро! Советский «Городской …
- 1000.menu
- Быстрый хлеб в духовке на дрожжах …
Также противопоказания к употреблению кукурузного хлеба — острые заболевания печени, поскольку он может вызывать обильное выделение желчи и перенапрягать больную печень.
Что можно из зерновых культур при безглютеновой диете?
Те, кто давно не употребляет продукты с этим компонентом, без сомнения, выучили наизусть все возможные варианты. Но есть и новички, которые только знакомятся с новым и здоровым способом питания. Какую же муку можно использовать для выпечки и приготовления хлеба?

Варианты есть:
- кукурузная;
- гречневая;
- рисовая;
- просо и амарант;
- миндальная.
Можно отказаться от многих блюд, но отсутствие хлеба, тостов и вкусных булочек часто приводит просто в уныние. Покупной хлеб, не содержащий глютена, не может похвастаться особенно приятным вкусом и сочностью. Да еще, чтобы на более длительный срок сохранить его свежесть, в состав добавляются химикаты и консерванты.
Другой вариант — испечь диетический хлеб, но если вам категорически глютен противопоказан, то значит пшеничная и ржаная мука — табу. При приготовлении мука без необходимой клейковины не делает изделие воздушным и пышным. Но, если принять вызов, то можно приготовить аппетитные и вкусные хлебобулочные изделия.

Выпекать хлеб без глютена можно не только в мультиварке, но и в хлебопечке, и в духовке. Сами понимаете, главное — составляющие.