7 классных рецептов рисовой запеканки

Каши в рационе собаки должны занимать от 25 до 40 %. Каша это источник углеводов и клетчатки. Для полноценного рациона собака должна есть кашу.

Рисовая каша

В России рисовая каша является отличным сытным завтраком. Её варят на молоке или на воде и подают с вареньем, мёдом измельчёнными орехами, ягодами и сухофруктами. Однако нередко встречаются рецепты несладких рисовых каш. Например, сваренную на воде рисовую кашу часто используют в качестве начинки для выпечки, а также подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и овощам. В Китае несладкую рисовую кашу подают на завтрак. Текстура рисовой каши зависит от сорта риса. Наиболее популярными являются круглозёрный и длиннозёрный рис. Круглозёрный рис хорошо разваривается и подходит для приготовления однородных молочных каш. Длиннозёрный рис используют для приготовления рассыпчатых каш, потому что он не теряет форму при варке.

Этапы приготовления:

1) Порезать мелко репчатый лук. При помощи терки измельчить морковку.

2) В чугунок налить воду и довести до кипения. В крутой кипяток вложить овощи, добавить соль, специи и довести снова до кипения на умеренном огне.

3) Далее будем добавлять рис. Как только повторно вода закипела, всыпается крупа. После быстро перемешать и накрыть крышкой. Важный момент: попробуйте на соль. Рис много впитает ее в себя. Если есть необходимость, то досолите.

4) Кастрюльку накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне минут 10. После перемешать. За это время рис впитает в себя всю воду, но еще не сварится полностью. Теперь необходимо выложить его горкой, полить слегка подсолнечным маслом, накрыть крышкой и продолжить готовить на слабом огне до готовности.

Рисовая запеканка с молоком

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте