Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Не уверены, что в сыроедении можно есть супы? Пора разрушить стереотипы. Есть рецепты холодных и кремовых (пюреобразных) супов, которые украсят любой рацион.
Арбузно-имбирный
Ингредиенты:
- 1 кг арбуза, очищенного от косточек;
- 4 финика;
- 20 г натёртого корня имбиря;
- 50 мл лаймового сока;
- 10 листочков перечной мяты;
- морская соль;
- кубики льда.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в блендере.
Ореховый
Ингредиенты:
- 800 г любых орешков;
- литр воды;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 красный лук;
- 15 мл оливкового масла;
- 10 мл концентрированного сока лимона;
- соль;
- куркума.
Приготовление:
- Сельдерей и лук измельчить.
- Смешать их с орехами.
- Взбить в блендере.
- Добавить воду, сок, масло и специи.
- Взбить ещё раз.
Борщ
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты;
- 300 г свёклы;
- 300 г морковки;
- 150 г авокадо;
- 400 г апельсина;
- 2 дольки чеснока;
- пучок укропа;
- пол-литра воды;
- 50 мл концентрированного сока лимона;
- соль.
- Льняная каша сыроедческая с кокосом и …
- Льняная каша — кулинарный рецепт с …
- Льняная каша — 41 рецепт: Каша | Foodini
- Льняная каша — 41 рецепт: Каша | Foodini
- Льняная каша — кулинарный рецепт с …
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Присыпать солью, перемять руками, оставить на 5 мин.
- 150 г свёклы натереть, 150 г — перемолоть в блендере.
- Всю морковь — через тёрку.
- Измельчить чеснок.
- Авокадо нарезать кубиками (в этом рецепте он заменяет картошку).
- Апельсин нужно очистить не только от семечек и кожуры, но и от белой плёнки, чтобы она не придавала борщу горечи.
- Нарезать его на кубики, пропустить через блендер. Добавить в получившуюся апельсиновую массу сок лимона.
- Соединить все ингредиенты, перемешать, залить водой.
- Сверху присыпать измельчённым укропом.
Окрошка
Ингредиенты:
- 2 авокадо;
- 200 г пекинской капусты;
- 200 г салата Айсберг;
- 200 г огурца;
- 20 г рукколы;
- 50 г щавеля;
- 1 лук-порей;
- 1 луковица;
- перец;
- соль;
- 500 мл настоя чайного гриба;
- 500 мл воды.
Приготовление:
- Авокадо нарезать кубриками.
- Мягкую часть листов пекинской капусты порвать на куски и примять. Твёрдую сердцевину нарезать кубиками.
- Айсберг тоже нарвать кусками.
- 100 г огурца нарезать кубиками, 100 г — пропустить через тёрку для корейской моркови.
- Щавель, лук-порей измельчить.
- Луковицу порезать кольцами.
- Все овощи смешать.
- Настой чайного гриба развести водой, залить окрошку.
- Добавить специи.
Гаспачо
Ингредиенты:
- 300 г огурцов;
- 300 г томатов;
- 500 мл томатного сока (в данном рецепте его можно заменить пастой);
- 1 красная луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 10 г яблочного уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезать кусочками томаты.
- Огурцы почистить. 150 г нарезать.
- Измельчить луковицу.
- Смешать овощи, залить их 250 мл сока, загрузить в блендер и взбить.
- Перелить в супницу.
- Добавить оставшийся сок и специи.
- Сверху присыпать пропущенным через тёрку огурцом (оставшиеся 150 г).
Супы в рамках сыроедения рекомендуется есть в обед. Большинство из них очень питательные и позволяют спокойно продержаться до ужина. Рецепты максимально простые и занимают гораздо меньше времени, чем если бы вы готовили горячее.
Ингредиенты Льняная каша с кокосовым молокм
Семена льна | 50 г |
Черника, замороженная, неподслащенная | 20 г |
Кокосовое молоко (отжатое из мякоти), консервированное | 20 г |
Способ приготовления
Семена льна смолоть в кофемолке, пересыпать в кастрюльку, залить кипятком и поставить на огонь. Помешивать. Каша забурлила, добавляем ягоды, продолжаем мешать. Загустела, снимаем с огня, добавляем кокосовое молоко и перемешиваем
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Полное описание
Всем известны полезные свойства излюбленной овсянки, или геркулеса: эта каша испокон веков является главным блюдом, приготавливаемым на завтрак во многих домах. Однако не все знают, что овсяные хлопья могут быть приготовлены и другим путем, не требующим термической обработки. Такой способ приготовления – находка для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем, а также для увлекающихся сыроедением – потреблением в пищу термически необработанных продуктов.
Главное преимущество овсяных хлопьев сыроедческих без термической обработки – это сохранение в них важных ферментов, называемых фитазами. Эти ферменты нейтрализуют фитиновую кислоту, в обилии содержащуюся в овсе и препятствующую быстрому усвоению многочисленных минеральных веществ организмом. При замачивании и запаривании овсяных хлопьев фитазы активизируются, высвобождая питательные вещества из крупы, тем самым делая овсяную кашу без варки в разы полезнее. Процесс схож с предварительным замачиванием зерновых и бобовых перед готовкой.
Богаты овсяные хлопья и всеми необходимыми микроэлементами. Так фосфор и кальций укрепляют костную ткань, железо и магний нормализуют кровеносную систему. Хлопья очень полезны при диабете и желудочно-кишечных заболеваниях. Благотворно воздействуют и на нервную систему, при регулярном их употреблении можно избавиться от бессонницы и стресса.
Помимо того, сыроедческие овсяные хлопья, не подвергшиеся термической обработке, обладают более ценными вкусовыми качествами. Зерно очищается от грубой оболочки, попадает под пресс и расплющивается до состояния тончайших хлопьев, которые имеют нежный и тонкий вкус. Овсяная каша без варки, приготовленная из таких хлопьев, – источник микроэлементов не только для взрослых, но и для детей, которым нежное лакомство в сочетании с сухофруктами или медом обязательно придется по вкусу.
- Льняная сыроедческая каша с пророщенной …
- Льняная сыроедческая каша с пророщенной …
- Льняная каша — кулинарный рецепт с …
- Сыроедение Рецепты Raw — Сыроедческая …
- СЛАЙС Пицца» — заказать доставку еды …
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления указанной на упаковке
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Масса нетто 350г ± 15г
Напитки
Сыроеды предпочитают пить чистую воду или воду с лимоном. Она очищает организм от шлаков, помогает похудеть, укрепляет иммунитет и эффективно утоляет жажду.
Свежевыжатые соки, чаще всего, выступают в качестве самостоятельного приема пищи. Кроме этого, при помощи блендера и соковыжималки, можно приготовить коктейли, очищающее витаминное молочко, смузи, шейки, травяные настои.
Коктейли
Фруктовые или овощные коктейли послужат отличным завтраком не только сыроеду со стажем, но и человеку с привычным питанием. Питательный витаминный микс с большим количеством клетчатки мягко запустит пищеварительную систему после сна. Рецепты отличаются ингредиентами, которые необходимо измельчить в блендере.

Клубнично-банановый коктейль на 2 порции:
- 300 гр. клубники;
- 2-3 банана;
- 1 ст. воды или кунжутного молока (можно использовать овсяное).
Апельсиново-яблочный коктейль:
- 1 апельсин;
- 2 кислых яблока;
- ¼ ст. светлого изюма;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. воды.
Тыквенный коктейль:
- 100 гр. тыквенных семечек;
- 100 мл. кунжутного молока;
- 50 г. мякоти тыквы;
- 10 г. порошка корицы;
- 1 ст. воды.
Фруктовые коктейли можно заморозить, получится полезное мороженое. В этом случае, вместо воды добавляют финики, изюм, орехи и мед.

Зеленый овощной коктейль красоты:
- 2 сладких зеленых яблока;
- 2 стебля сельдерея (можно меньше);
- 250 гр. брокколи;
- 100 гр. белокочанной капусты;
- ½ ст. воды (необязательно).
Фруктовый шейк со шпинатом:
- 2 банана;
- 1 персик;
- 1 кислое яблоко;
- 1 апельсин;
- шпинат по вкусу;
- ½ ст. воды.
Петрушку, шпинат, укроп, сельдерей, ботву моркови, крапиву, базилик и другую зелень собирают в полезные коктейли, которые являются витаминной бомбой. Традиционно считается, что именно зеленые растения и овощи снижают уровень холестерина, нормализуют давление, уменьшают риск возникновения онкологии. Эти коктейли обогащают добавлением орехов, сухофруктов, семян кунжута. На каждый день необходимо готовить новый коктейль.
Витаминное молоко
Витаминное молоко – это полезная замена простого молока. Делается оно из орехов, семян, овса и может быть ингредиентом в коктейле, либо самостоятельным напитком.

Миндальное молоко:
- 200 гр. сырого миндаля;
- 1 ч. л. натурального меда;
- 1 л. воды.
Сырой миндаль замачивают в чистой воде и оставляют в прохладном месте до проращивания. Занимает это 1 – 3 дня. После появления первых ростков, воду следует заменить и отправить в блендер с миндалем. Белое молоко пропустить через мелкое сито, отделить крупные частицы и добавить мед. Таким же образом готовят молоко из грецких орехов, арахиса, кунжута. Жмых используют в приготовлении сыроедческого хлеба или десертов.
(441 оценок, среднее: 4,52 из 5)