Рыба всегда пользовалась большой популярностью, поэтому есть множество разнообразных способов ее приготовления. Самый распространенный вариант создания – запекание с картофелем.
Картофель запеченный дольками (по деревенски)
Еще одним рецептом хочется поделится с вами. На этот раз я расскажу и покажу как приготовить вкуснейшую запеченную дольками картошечку, лучше чем в Макдональдсе. Готовится она легко и просто и получается невероятно вкусной, румяной и ароматной, хрустящей сверху, но мягкой и нежной внутри. Такой картофель можно подать на стол как в обычный день, так и на праздник.
Рецепт простой, но с небольшим технологическим секретом, в котором все и кроется.
Процесс приготовления:
Итак, наша задача сделать так, чтобы вкусная «деревенская»картошка получилась не сухой, а снаружи хрустящей и нежной внутри, и еще чтобы соль и специи могли равномерно распределялись, а не стекали с сырых картофельных кусочков.
А секрет в том, что перед запеканием в духовке нарезанные дольки обдать кипятком и проварить их пару минут. Тогда крахмал на поверхности обварится, картошка станет липкой и будет хорошо удерживать на своих боках специи и масло маринада, а затем станет основой хрустящей корочки.
Долго варить нельзя — дольки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их не более 3-4 минут, а потом запекать в духовке при высокой температуре.
И этот момент тоже важен — высокая температура как бы «запечатывает» поры картофеля, создавая румяную корочку и тогда дольки не станут сухими, но будут полностью приготовленными внутри.
- Картофель с сыром запеченный в духовке …
- Картофель, запеченный в фольге с сыром …
- Запеченная картошка с луком и сыром
- Картошка в духовке под сыром с …
- 1000.menu
Итак, сырые и очищенные клубни нам нужно разрезать на средние по размеру дольки. Выбирайте одинаковые по размеру клубни, чтобы они были немного крупнее среднего — тогда дольки получаются длинными и красивыми.
Перекладываем их в миску и выдавливаем туда же чеснок и приготовленные специи. У меня это соль, молотые кориандр, паприка и черный перец. Хочу предостеречь — соль добавляйте аккуратно, т.к. мы еще будем использовать соленый соевый соус!
А также всыпаем панировочные сухари, подсолнечное рафинированное масло и соевый соус.
Если хотите приготовить примерно такую же картошку как в Макдональдсе, то нужно правильно подобрать специи. Обязательно: куркума, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сладкая паприка, сухая горчица (можно готовую). Дополнительно можно: молотые кориандр, черный перец, тимьян и майоран, а так же сухой укроп.
Если же подбирать приправы сложно, то просто добавьте готовую смесь специй для картошки, но тогда прибавьте к ней паприку, куркуму, чеснок и горчицу.
И хорошо перемешиваем либо при помощи ложки, либо просто руками.
Далее смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем подготовленный картофель в один слой.
Теперь отправляем противень в разогретую до 180оС духовку и запекаем приблизительно 30 — 40 минут до красивой и хрустящей корочки. По времени ориентируйтесь на свою духовку, поскольку все они разные и по разному выпекают.
Картошка запеченная «Чесночно-сырная»
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Принято считать, что картофель хорош в любом виде. Но это вовсе не значит, что ее не нужно сдобрить и наделить яркими оттенками вкуса.
Ведь в таком случае, кроме разнообразия на столе, мы будем всегда заново раскрывать этот продукт для себя. Картошка запеченная «Чесночно-сырная» превосходно пропитана вкусами начинки, которая в процессе готовки почти полностью растворяется.
Зато вы получите массу эмоций во время ее поедания!
Ингредиенты для приготовления картошки запеченной «Чесночно-сырной»:
- Картофель (среднего размера) 8–10 штук
- Масло сливочное 20–30 грамм
- Сметана (не менее 25% жирности) 3–4 столовые ложки
- Сыр «Пармезан» 30–50 грамм
- Чеснок 3–5 зубка
- Соль поваренная по своему вкусу
- Смесь перцев молотых по своему вкусу
- Паприка молотая 0,5 чайной ложки
- Сушеные травки 0,5 чайной ложки
- Имбирь молотый 0,5 чайной ложки
- Зелень свежая (укроп или петрушка) по 1 пучку
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Столовые приборы
- Кастрюля
- Кухонная плита
- Духовка
- Терка
- Разделочная доска
- Острый нож
- Миска
- Чесночный пресс
- Фольга
- Противень
- Сервировочные тарелки
Приготовление картошки запеченной «Чесночно-сырной»:
Для приготовления этого блюда нам необходимо отварить картофель. Для этого хорошо промойте клубни под холодной проточной водой, затем выложите в кастрюлю, подходящего размера, доверху залейте водой, так, чтобы картофель полностью находился под водой.
Добавьте немного соли и поставьте вариться на средний огонь. Когда закипит вода, снимите образовавшуюся пену, немного убавьте огонь и варите до полуготовности.
Если у вас картофель среднего размера, как указанно в рецепте, то 10 минут после закипания воды, вполне будет достаточно, чтобы довести картофель до необходимого состояния. После этого слейте с кастрюли оставшуюся воду, остудите клубни до комнатной температуры.

Сыр натрите на мелкой терке. Зелень хорошо промойте под холодной проточной водой, осушите и очень мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и пропустите через чесночный пресс.
Теперь все подготовленные ингредиенты соедините в отдельной миске, тщательно перемешайте и разотрите практически дооднородной массы при помощи вилки. Подготовленный и уже остывший картофель надрежьте в виде креста с одной стороны.
Глубина надреза должна быть примерно на половину глубины картофеля. Теперь возьмите его в руку и очень аккуратно сожмите, так, чтобы надрез немного приоткрылся. Фольгу разрежьте на квадратики, такие, чтобы можно было полностью завернуть картофель.
На середину каждого такого квадрата выложите картофель, крестообразным надрезом вверх. В него поместите по 1 чайной ложке начинки, аккуратно распределив ее по всему разрезу.
Затем соедините над картофелем все углы фольги, плотно сверните их, чтобы фольга не открывалась в процессе запекания. Теперь все картофелины, обернутые фольгой, выложите на противень.
Духовку разогрейте до 180-200 градусов, поместите в нее противень с клубнями и готовьте примерно 15-20 минут. Готовый картофель аккуратно выньте из духовки, выложите на сервировочные порционные тарелки прямо в фольге. Таким образом, картофель еще долго будет сохранять теплую температуру. Не забудьте приложить к блюду столовый нож, который необходим для удобства ее употребления. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы сэкономить свое время на приготовление такого блюда, лучше всего отварить и остудить картошечку загодя. Начать, допустим, с утра, все подготовить, а к вечеру только завернуть ее вместе с начинкой в фольгу и отправить выпекаться в духовку.
– — Фольгу желательно выкладывать блестящей стороной вверх, так чтобы картошку можно было выкладывать на нее. Это поспособствует тому, чтобы фольга не прилипала к картофелю в процессе выпекания.
– — Такая картошка отлично сочетается со свежими овощами. В этой связи, можете сделать нарезку из ваших любимых овощей и подать ее вместе с горячей или охлажденной запеченной картошечкой.
Показать ещё ↓
Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты © TVCook 2011—2018
Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе
Запеченная рыба с картофелем в сметанном соусе является отличным блюдом как для праздничного стола, так и для обычных будней. Его главное преимущество заключается в том, что рыбка готовится сразу с гарниром.
Итак, для создания такой вкуснятины подготовьте следующие продукты:

- филе рыбы – 500 г;
- картошка – 1 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- сметана – 300 г;
- сливки, соль и перец – на усмотрение хозяйки.
Традиционно выкладываем все продукты на стол, и только потом приступаем к приготовлению.
Теперь можно переходить непосредственно к процессу. Филе промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль с перцем и оставьте мариноваться минут 15-20.

В это время картофель почистите и нарежьте кружочками. Возьмите противень и выложите первым слоем половину всего картофеля. Добавьте немного соли.
Сверху картофеля можно уже выкладывать замаринованную рыбку, а затем ее снова накрыть картошкой. Вновь добавьте немного соли.
Сливками полейте блюдо, а сметаной промажьте крайний слой картофеля. После этого натертым сыром завершите композицию.

Духовку прогрейте до 180 °С, затем отправьте блюдо выпекаться на 40 минут.
Вот и все. Получается несложно, быстро, а самое главное вкусно. Приятного вам аппетита.
Рецепт Запеченная картошка в духовке с сыром и грибами
Ингредиенты:
Килограмм картошки;
500 грамм творожного сыра;
200 грамм шампиньонов (свежих);
Крупная луковица;
50 грамм майонеза;
Специи, соль, свежая зелень.
Приготовление:
1. Промываем и очищаем картошку щеточкой, выкладываем в кастрюлю с водой, отвариваем прямо в мундире.
Хранить картофель с кожурой, для окончательной сборки. Порежьте колбасу на мелкие кусочки. Смешайте все до получения однородной массы. Наполните картофель с начинкой, с помощью ложки. Опрыскивание сыр пармезан сверху и выпекать, предварительно нагретую до 230 ° С, в течение примерно 20 минут до коричневого цвета. Время будет зависеть от мощности вашей печи, так что следите. Это просто коричневый и расплавить сыр!
Подавать еще теплым, если вы хотите сделать больше, просто удвоить количество и соблюдать пропорции ингредиентов. # Совет по окружающей среде При покупке ингредиентов обратите внимание на внешний вид и срок годности продуктов. Здоровое питание начинается с приготовления пищи, всегда чистых фруктов, овощей и зелени перед использованием.
2. Готовую картошку аккуратно вынимаем из воды, остужаем, разрезаем на две равные части.
3. Извлекаем ложкой мякоть, стараясь не повредить крайнюю часть картофеля и кожуру.
4. Натираем вынутую мякоть на крупной терке.
5. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками, шампиньоны ополаскиваем и также измельчаем.
6. Выкладываем и лук, и грибы в сковороду, добавляем пару ложек масла, обжариваем до смягчения и подрумянивания.
В то время как влажный, щедро потрите всю картофельную кожу солью. Это сделает кожу хрустящей корочкой. Выпекать около 45 минут до золотистого и хрустящего снаружи, а вилка легко пробивает начинку. Дайте ему остыть только до тех пор, пока вы не сможете безопасно справиться с ней с помощью подушки. Разрежьте картофель пополам. Используя вилку или ложку, аккуратно удалите начинку из картофеля и поместите в миску. Поместите вырытые оболочки в лайнер, покрытый фольгой. В миску с картофельной начинкой смешайте сыр, йогурт, лук, петрушку и приправы.
7. Перекладываем зажарку в емкость, добавляем перетертую картошку, творожный сыр и майонез. Перемешиваем.
8. Кладем в начинку по вкусу соль и специи, измельченную зелень. Еще раз перемешиваем.
9. Заполняем картофельные «лодочки» начинкой, выкладываем все на смазанный противень.
10. Готовим блюдо 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Разделите начинку на две шкуры. Положите его в духовку и запекайте до тех пор, пока он не начнет коричневый, около 15 минут. Соленый мелкий воротник из цуккини с сыром Соленый фиговый торт и козий сыр Сыр как десерт. Очистите чеснок и испанский лук, долото, затем обжарьте их в сковородке на среднем огне в оливковом масле. Добавьте картофель и готовьте пять минут, перевернув их, чтобы повсюду получить светлую окраску. Зарезервирован. Нарезанный картофель с мандалиной. В квадратную форму для выпечки 20 см, выровненную пергаментной бумагой, пошатните ломтики картофеля, чередующиеся с луком и чесночной смесью. Сезон слегка с солью и перцем на каждом этаже. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока не будет использован весь картофель. Подогрейте нижнюю часть домашней птицы, слегка кипящую. Добавьте несоленое масло и перемешайте, чтобы расплавиться. Вылейте дно на картофельные майлефы. Накрыть пленкой и испечь в течение 45 минут. Удалите алюминий и вернитесь в духовку, чтобы он окрашивался примерно на 10 минут. Проверьте готовность с помощью ножа; Картофель должен таять. Выньте из печи и охладите 24 часа. Посыпать картофель в 12 порций. Добавьте хороший кусочек сыра сверху. Испеките, чтобы служить горячим. Пропустите небольшой удар паяльной палочки, чтобы нарезать сыр. Миллефейль подается с бараниной, говядиной или домашней птицей.
- Очистите картофель и отложите в теплой воде.
- Приправить солью и перцем.
Проблема раклетта часто заключается в том, что глаза имеют больший размер, чем живот.
Картошка с фаршем в духовке без добавления сыра
По этому рецепту вы сможете приготовить нежную картофельную запеканку с мясом. Вы всегда сможете по своему вкусу усовершенствовать блюдо, добавив любимые специи, соусы, зелень или грибы. Вам обеспечен уютный и сытный ужин в кругу семьи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

- Фарш мясной – 500 гр.
- Картофель – 0,8-1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Манка – для посыпки формы.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

- Картофель очистите, нарежьте на более мелкие части и поставьте вариться.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте на сковородку фарш, перемешайте, посолите, приправьте и тушите 10 минут.
- С вареной картошки слейте воду в отдельную емкость. Перемните картофель в пюре и понемногу добавляйте отвар, в котором она варилась, чтобы пюре не было сухим. Можно взбить пюре блендером. Когда пюре остынет, добавьте одно яйцо.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите равномерный слой из половины картофельного пюре.
- Затем сделайте слой из фарша, разровняйте его.
- Накройте мясной слой второй частью пюре. В отдельной емкости растопите оставшееся сливочное масло и полейте им заготовку.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Картошка, запеченная дольками
Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика.

Рецепт:
- Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола.
- Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки.
- Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы.
Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть.
Как запекать картошку с сыром в фольге
Ингредиенты Картошка — 1 килограмм Сыр — 300 грамм Сливочное масло — кусок 50 грамм Чеснок — 5 зубцов Сметана 20% — 200 грамм Укроп — на 3 столовые ложки Куркума, молотый черный перец, молотый кориандр и соль — по вкусу
Подготовка продуктов 1. Картофель вымыть, почистить и порезать кружочками толщиной полсантиметра. 2. В сметану добавить куркуму и перемешать. 3. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом и выложить 1 слой картофеля, посыпать солью и перцем. 4. Вымыть и порезать укроп, посыпать сверху на картофель. 5. Выложить на слой картофеля слой сыра, полить сметаной. 6. Выложить второй слой картофеля, сверху — сметану и сыр. 7. Накрыть противень с картошкой фольгой.
Запекание в духовке Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картошкой и сыром в духовку; запекать 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
- Картошка-гармошка с сыром в духовке …
- Картошка, запечённая с сыром и …
- Запеченный картофель с сыром / Блюда из …
- Картошка в духовке с сыром. Запеченная …
- Картошка с сыром в духовке – кулинарный …
Запекание в мультиварке В мультиварке запекать 40 минут на режиме «Выпечка».
Запекание в аэрогриле В разогретом до 220 градусов аэрогриле запекать 30 минут при средней скорости обдува.