Запеченные роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Роллы — разновидность суши в японской кухне, рулеты из листа высушенных морских водорослей с рисом и различными начинками (красная или любая другая рыба, креветки, морепродукты, красная икра, авокадо, свежий огурец и т.д.), скручиваемые с помощью бамбуковой циновки, впоследствии подаваемые дольками в количестве 6, 8, иногда 12 штук.

Сыр для запеченных роллов

Почитатели японских деликатесов регулярно стремятся в пределах своей кухни создать один из видов этих угощений, выбрав доступные по составу и легкие в приготовлении рецепты. Желая приготовить полноценное и законченное блюдо, следует заранее побеспокоиться и о шапочке для запеченных роллов. Ведь каждому хочется, чтобы она была пышной на вид и удачно подчеркивала вкус блюда.

Обычно используют:

  • твердый сыр;
  • сливочный сыр;
  • майонез с жирностью 65% и более;
  • специальный соус.

Часто домашние кулинары интересуются, какой сыр чаще используют для запеченных роллов. Иногда это сыр твердых сортов, измельченный в стружку. Такое угощение подойдет любителям нежного нейтрального вкуса. Однако истинные гурманы отвергают этот вариант из-за недостаточной выразительности.

Знаменитый сливочный сыр типа «Филадельфии» делает шапочку на ролле чрезмерно сухой и даже жесткой. Поэтому не советуем использовать и такой вариант.

Покрытие из майонеза часто пригорает и внешне выглядит непрезентабельно и мало аппетитно.

Таким образом, что «шапочка» в «моно варианте» – не самое правильное решение для финишного оформления этого деликатеса.

Пошаговый рецепт запеченных роллов

Для приготовления горячих роллов нам понадобятся листы нори, отварной рис для суши (с солью, сахаром и рисовым уксусом), морские гребешки, крабовые палочки, водоросли вакамэ, домашний острый майонез, зелёный лук, семена кунжута, домашний Маскарпоне. Все продукты домашнего приготовления можно заменить магазинными аналогами. Разрежем листы нори пополам, воспользовавшись ножницами или ножом. Делаем это поперёк специальных отметок для разрезания. Наготове должна быть тарелка со льдом, чтобы смачивать руки, после каждого этапа раскладывания риса на листы нори. Холодной влажной рукой берём порцию отварного риса для суши, слегка прижимая его в комок. Распределяем по шершавой поверхности отрезанного листа нори слой риса. Посыпаем поверхность риса поджаренными семенами кунжута. На циновку, обтянутую пищевой пленкой, быстрым движением переворачиваем заготовку для роллов, рисом вниз. Выкладываем по центральной продольной оси листа нори полосу домашнего маскарпоне (это отцеженные на марле цельные сливки из коровьего или козьего молока, подсушенные на протяжении пары дней), смешанного с солью и сушеными ароматическими травами (опционально). Поверх сыра выкладываем полосу из маринованных водорослей вакамэ с кунжутом. Сворачиваем ролл, прижимая его циновкой. Выкладываем полученную заготовку для роллов на доску. Разрезаем её пополам и выкладываем два куска, параллельно. Сделаем два разреза острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы получить шесть роллов. Это заготовка для одной порции. Выкладываем на лист, завернутый в фольгу (блестящей стороной наверх), роллы группой из шести штук, срезом вверх, соединив их между собой. Повторяем все вышеописанные шаги по приготовлению домашних запеченных роллов, чтобы в результате получить шесть порций, по шесть штук роллов в каждой. Нарезаем и разделяем на волокна крабовые палочки. Смешиваем крабовые кусочки с морскими гребешками. Заправляем морской коктейль острым майонезом. Выкладываем полученную смесь на каждую порцию роллов и отправляем их в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Нарежем зелёный лучок помельче. Через десять минут наши запеченные роллы готовы. Присыплем готовые роллы свежим луком. Аккуратно (руками) перекладываем горячие запеченные роллы на порционную тарелку и подаём, подгарнировав маринованным имбирем, салатом из водорослей вакамэ и красной Рубрика — Горячие закуски, Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Кулинарные хитрости, Кухни мира, Рецепты, Суши, роллы

Читайте также:  Рис с грибами и овощами на сковороде

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

С чем подают роллы

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

Ингредиенты
Ингредиент Количество, г и др. ед. изм.
Рис 100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы 300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) 50 г
Листы нори 2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Прежде всего нам нужно отварить специальный рис для приготовления роллов. Для этого мы заливаем его водой как указано по инструкции и доводим до кипения и убавив огонь, варим 10 минут не открывая крышки. Затем просто выключаем огонь и даём постоять рису в течении 10-15 минут. После того, как время вышло, выложите рис на большое плоское блюдо и добавив рисовый уксус, перемешаем аккуратно деревянной лопаточкой рис, дав ему напитаться рисовым уксусом. Рис готов, можно приступать к приготовлению роллов.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Для запеченных роллов мы приготовим роллы наоборот. Можно запеченные делать и на роллах обычных, когда снаружи лист нори. У нас снаружи будет рис. Приступим. На лист нори выложите тёплый рис, смачивая руки рисовым уксусом, чуть разбавленным кипяченной водой. Рис должен быть не слишком толстым слоем, а равномерно тонким, но покрывающим нори. 

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Сверху выложите целлофановый пакет.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Переверните «конструкцию» пакетом вниз.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Уложите начинку. У нас к примеру снежный краб. Также запеченные роллы мы делали со слабосолёной сёмгой.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

А теперь начинайте сворачивать ролл, помогая циновкой и пакетом. Вот так.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Сверните ролл. Он получается вот такой.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Остаётся только обсыпать готовый ролл кунжутом, предварительно мы его немного обжариваем на сухой сковороде. Так формируем все роллы.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Роллы нарежьте на 6-8 или 12 частей. Мы режем на 8 частей.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Застелите противень пергаментной бумагой и выставьте роллы.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

В отдельной мисочке сделайте густой соус для «шапочки» из мелко нарезанного листа нори, размятого снежного краба, сыра Филадельфия.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Перемешайте и добавьте чуть-чуть майонеза.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Все перемешайте еще раз. Соус для «шапочки» получается очень густой. Его мы и уложим поверх каждого ролла.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Вот так мы выкладываем сырную массу на роллы и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Как только роллы запекуться, они станут вот такими красивыми и румяными. У нас роллы зажаривались в течении 10 минут.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

Вкусные домашние запеченные роллы подаём на большом блюде или порционно с соевым соусом, маринованным имбирем и обязательно с пастой васаби.

Как приготовить домашние запеченные роллы с сырной шапочкой

А вот так выглядела наша вкусная тарелочка с роллами в тот день, когда мы их готовили. На повестке дня у нас с сестрой были роллы обычные с семгой, сыром Филадельфия и свежим огурцом, роллы со снежным крабом также получаются вкусными и нежными, естественно наши запеченные роллы — их видно сразу и роллы жареные в кляре. А как сделать жареные роллы, я расскажу Вам в своём следующем домашнем рецепте. Угощайтесь на здоровье! Мы с Катюшкой старались! И с праздником Всех — с Днём Победы! С 9 Мая! Мирного неба над головой!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

В мультипекаре

В мультипекаре вафли получаются не только аппетитными, но и полезными. Это связано с тем, что выпечка дополнена сухофруктами, а также цукатами. Калорийность изделия достигает приблизительно 230 ккал на 100 г продукта. Показатель довольно высокий, поэтому не стоит слишком много кушать вафель, чтобы не испортить фигуру.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления вафель в мультипекаре невозможен без наличия следующих компонентов:

В мультипекаре
  • ванилин – 11 г;
  • изюм – 30 г;
  • кефир – 125 мл;
  • кристаллы сахара – 25 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • мед – 25 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • сок лимона – 5 мл;
  • хлопья – 45 г;
  • цукаты – 20 г.

Изюм допустимо заменить другими сухофруктами, например, курагой. Жирность кефира не должна превышать 1%.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление вафель в мультипекаре своими руками отображено в следующих пошаговых пунктах:

  1. Изюм требуется залить кипятком и оставить для пропаривания. После того, как жидкость остынет, ее необходимо слить, а сухофрукты просушить на бумажном полотенце.
  2. Хлопья следует залить теплым кефиром, дополнить сахаром и размешать. Массу нужно оставить примерно на 15 мин. для набухания хлопьев.
  3. Яичный белок требуется отделить от желтка, дополнить солью, лимонным соком и взбить до мягких пиков.
  4. Затем необходимо нарезать цукаты и отправить к хлопьям вместе с ванилином, медом и изюмом. Компоненты требуется размешать, а затем вымесить тесто.
  5. Взбитый белок при помощи силиконовой либо деревянной лопатки нужно вмешать в тесто.
  6. В электроприбор необходимо установить панель для вафель. Далее требуется закрыть крышку, включить мультипекарь и дождаться появления зеленого индикатора.
  7. После этого следует равномерно разложить тесто на нижнюю панель прибора и закрыть крышку.

Выпекать угощение необходимо на протяжении 8 мин., а затем при помощи силиконовой или деревянной лопатки вынуть вафли из электроприбора.

В мультипекаре

Как подавать блюдо на стол

К столу выпечку рекомендуется подавать вместе с горячим чаем либо кофе, дополнив джемом или вареньем.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.
Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!