Сырный суп с плавленным сыром — 3 пошаговых рецепта

Приветствую вас, уважаемые посетители! Первые блюда готовят постоянно почти в каждой семье. И у любой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Лично мне очень нравится суп с плавленным сыром и копченостями. С самым вкусным и простым рецептом которого я бы и хотела с вами поделиться сегодня.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Мариную лук в смеси воды и уксуса (пропорция 1:1). Если лук очень горький, можно залить только уксусом.

Через 15–20 минут сливаю уксус и промываю лук.

Шаг 2

Куриную грудку режу на мелкие кубики.

Шаг 3

Первый слой: начинаю собирать салат с курицы. Промазываю все слои майонезом.

Все ингредиенты лучше натирать послойно сразу в салат — тогда слои не осядут.

Шаг 4

Второй слой: выкладываю слой маринованного лука.

Шаг 5

Третий слой: предварительно отваренный и охлажденный картофель сразу тру в салат на крупной терке.

При варке картофель лучше не солить, можно даже чуть не доварить — так тереть будет легче.

Шаг 6

Четвертый слой: отвариваю яйца, отделяю желток и тру его на мелкой терке.

Шаг 7

Пятый слой: сырок тру на мелкой терке. Этот слой можно не покрывать майонезом, иначе он осядет.

Можно попробовать использовать сырок с разными наполнителями, сочетающимися по вкусу с ингредиентами.

Шаг 8

Шестой слой: посыпаю салат последним слоем — белком, натертым на мелкой терке. Невеста готова!

Иногда встречаются рецепты салата с жареной курицей или с зеленым салатом, но я сегодня сделала классический — максимально светлый салат Невеста. Вкус у него отменный, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Этот рецепт один из моих самых любимых. Так как готовится он очень просто и быстро и используется минимум продуктов, а получается просто невероятно вкусным. Для навара и вкуса я беру копченые свиные ребра. Вы их можете заменить копченой курицей или колбасой, так тоже будет неплохо.

Подготовьте:

  • свиные ребра — 300-500 гр;
  • плавленный сырок — 1 шт;
  • картофель (среднего размера) — 4 шт;
  • морковь — 1 небольшая или половина средней;
  • луковица — 1 шт;
  • соль, черный перчик — по вкусу;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) — для подачи;
  • сухой или свежий чеснок — по желанию.

Ребрышки порежем и поставим вариться на минут 15-20.

В это время очистим овощи. Мелко порежем луковицу.

И добавим в суп.

Морковку натираем на крупную терку.

Добавляем в кастрюлю. Пусть покипит минут 5-7.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Кладем в супчик и пусть варится минут 15.

Затем кидаем плавленный сырок и оставляем покипеть на маленьком огне еще около 5 минут. Нужно несколько раз перемешать, чтобы сыр полностью растворился.

Разливаем в тарелочки и посыпаем сверху рубленной зеленью.

Получается и красиво и очень вкусно.

Ингредиенты

  • сельдь норвежская 370 г;
  • плавленый сырок 70 г;
  • свежий огурец 1 штука;
  • укроп;
  • гранат;
  • черный кумин;

Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом

Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.

Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.

На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.

Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.

Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправлять рулет в морозилку на 3-4 часа.

Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки рулета с таким сыром уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.

Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.

Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью.

Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.

Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.

Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить рулеты. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином и укропом.

Советы по приготовлению:

  • Вместо сельди можно использовать скумбрию или ставриду.
  • В плавленый сыр можно добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы. Вместо плавленого сыра подойдет сливочный или творожный сыр.

Как приготовить Быстрый лекгий суп с плавленным сыром Карат

  • Наливаем в кастрюлю воду (2,5 литра), доводим до кипения. И начинаем варить наш суп на среднем огне.
  • Воду солим, а также можно добавить на этом этапе готовки приправы сухие по вкусу (если вы добавляете их суп).
  • Добавляем в подсоленную воду порезанные кубиками картофель и плавленный сыр. Варим до полного растворения сыра (минут 5-7), не забываем помешивать! (так быстрее растворится).
  • Пока сыр растворяется, мы готовим морковь. Её нужно потереть на крупной терке и слегка обжарить на подсолнечном масле (минутки 2-3).
  • Тем временем наш сырок уже растворился в воде и мы можем уже добавить мелкую вермишель и обжаренную морковь. После этого варим суп до полного приготовления вермишели (минут 10 не больше).
  • Суп наш готов. Выключаем. Даем ему постоять без огня 2-3 минуты и добавляем зелень. Любую зелень и в любом виде. Я добавляю в основном укроп свежий или засушенный (второй даже душистее мне кажется в супе получается).

ПожаловатьсяАняКрасногорск

Фаршированная селедка с огурцом

Листая кулинарную книгу, можно найти много рецептов холодных блюд из рыбы. А если добавить к ним еще и овощи, то получается яркая, красивая закуска.

Для приготовления такого блюда понадобится:

филе селедки – 2 шт.; яйцо – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; болгарский перец – 2 шт.; 2 свежих огурца; Плавленый сырок – 1 пачка. Поэтапное приготовление

1. Яйца отвариваем, а после того, как они остыли, чистим. Натираем с сыром на мелкой терке. Добавляем подавленный чеснок. Хорошо перемешиваем. Это готовая начинка для того, чтобы фаршировать филе. 2. Нарезаем овощи длинными брусочками. 3. На одну половину тушки выкладываем часть начинки. Затем поочередно кладем брусочки болгарского перца и огурца. Следующий ряд – снова начинка. И, наконец, накрываем второй частью филе.

Готовое блюдо разрезаем на кусочки и украшаем оставшимися овощами и зеленью. Получилась яркая аппетитная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Огурец придаст закуске свежий пикантный вкус, а красный перец – яркость.

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.

Этапы приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Этапы приготовления

Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.

Этапы приготовления

Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.

Этапы приготовления

Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.

Этапы приготовления

Приятного аппетита!

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром «Дружба» и колбасой

У меня будет очень быстрый, вермишелевый суп с говяжьими сардельками. Можно взять любую другую колбасу, а лучше копчёную.

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром «Дружба» и колбасой

Вермишель лучше брать самую мелкую, так называемую «паутинку». И бросать её в самом конце варки, чтобы она сохранила форму.

Как приготовить

1. В кастрюлю наливаю 3 литра воды и ставлю кипятить. А пока подготавливаю все продукты.

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром «Дружба» и колбасой

2. Луковицу нарезаю в мелкую крошку. Морковь  и сыр тру на крупной тёрке. Картошку и сардельки порезала произвольно.

3. На сковороде с растительным маслом обжариваю лук с морковкой. А вода уже закипела.

4. В кастрюлю с кипятком кидаю картофель и сардельки. Варю 10 минут. Затем засыпаю в кастрюлю зажарку. Перемешиваю, солю, перчу

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром «Дружба» и колбасой

5. Вот теперь отправляю тёртый сыр и вермишель, а варево уже можно считать готовым.

Мелко порубленную зелень можно всыпать сразу в кастрюлю, или потом добавлять в тарелки.

Выключаю огонь и даю похлёбке минут пять настояться. Подаю с подрумяненными сухариками.

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром «Дружба» и колбасой

На этом о сырных супах пока всё. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. И желаю всем вкусного обеда! Если вам нравятся мои простые рецепты, поделитесь ими в соц сетях.

Читайте также:  Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов