Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних дней. Эта традиция пришедшая из далеких веков, очень сближает семьи и делает праздники светлыми, уютными и сказочными.
Выпуски программы
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
-
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
14 марта 2020
-
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
7 марта 2020
-
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
29 февраля 2020
-
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
22 февраля 2020
-
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
15 февраля 2020
-
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
8 февраля 2020
- Рецепт апельсинового риса с имбирем на …
- Рецепт: Рис с имбирём, пряностями …
- Рис с имбирем и лимоном, рецепт с фото.
- Ароматный апельсиновый рис – кулинарный …
Этапы приготовления:
1) Мясо (вырезка) нарезать тонкими квадратиками. Лук репчатый почистить, промыть, нарезать тонкими полу колечками.
2) Корешок имбиря следует зачистить от шкурки (срезать её) и уже очищенный корень нарезать тонкими пластиночками.
3) На сковородке в растительном масле на небольшом огне следует обжарить кусочки мясо, нарезанный лук и имбирь. Закладывать ингредиенты в сковородку одновременно, для того, чтобы и имбирь и лучок успели под золотиться (если имбирь добавить в конце жарки, он не успеет отдать свой аромат и не успеет как следует обжариться до золотой корочки). Посолить и поперчить, жарить до готовности, постоянно переворачивать мясо, помешивать содержимое сковородки.
4) Готовое мясо переложить в тарелку.
5) Вскипятить воду, посолить, всыпать рис пропаренный в воду и варить его до готовности.
6) Пересыпать сваренный рис в сито и промыть небольшим количеством воды
7) Пересыпать рис обратно в кастрюльку и добавить небольшой кусочек сливочного масла.
8) В блюдце насыпать порцию риса и сверху выложить пару кусочков мяса обжаренного с луком и имбирём. Подавать блюдо горячим.
Приготовление пирога
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Для карамели растопите кусочек маргарина в сотейнике, всыпьте сахар и держите на среднем огне, помешивая, пока он не разойдется. Немного остудите и перелейте в круглую форму для торта диаметром 22 см. Аккуратно выложите кружки мандаринов в горячую карамель.
3. Взбейте маргарин с сахаром в воздушную массу, проще всего это сделать миксером. Введите апельсиновый джем (конфитюр), затем добавьте половину муки и хорошенько все перемешайте. Добавьте молоко и цедру апельсина, снова все перемешайте. Всыпьте оставшуюся часть муки, специи и разрыхлитель. Взбейте все до однородности.
4. Получившееся тесто влейте в форму поверх карамели с мандаринами и равномерно распределите. Выпекайте 40 минут, готовность проверьте, проткнув пирог шпажкой, она должна остаться чистой. Готовому пирогу дайте отдохнуть 10-15 минут и аккуратно переверните на тарелку для подачи.
Классический рецепт печенья из молотого имбиря и корицы на Новый год
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр.
- Сливочного масло комнатной температуры — 100 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Имбирь — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Гвоздика, какао, цедра — по желанию
Способ приготовления:
1. Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соду, молотые специи и все хорошенько перемешиваем.
2. В другой чаще смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и все взбиваем миксером до пышной массы. Когда она посветлела вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. Теперь вливаем слегка подогретый мед и все тщательно размешиваем.
3. Всыпаем муку в два этапа (при этом оставляем немного муки для того, чтобы подпылять поверхность при вмешивании теста) . Сначала одну часть и с помощью венчика производим замес второй, месим лопаткой.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. Если тесто липнет к рукам, можете добавить еще муки. Формируем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. После холодильника оно станет твердым и с ним намного проще будет работать.
5. Разрезаем тесто напополам, кладем на пергамент и раскатываем толщиной 3- 4 мм. с помощью форм вырезаем фигурки, лишнее тесто отправляем в шар и отправляем в холодильник.
Совет: Лучше всего тесто с которым вы не работаете, оставить в холодильнике для того, чтобы оно не нагрелось при комнатной температуре.
6. Пергамент кладем на противень, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.
Выпечка готова, с обратной стороны оно должно быть румяным и ровным. Пока печенье горячее, можно с помощью трубочки сделать в нем отверстие для будущей тесьмы. Приятного аппетита.
Рисовая запеканка
Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.
- Смешать 1 ст. молока с таким же количеством воды, добавить щепотку соли.
- Промыть 1 ст. риса под холодной проточной водой, залить водой с молоком, отварить до готовности.
- Пока рисовая каша остывает, нужно разделить 5 яиц на желтки и белки.
- Желтки смешать с ½ ст. сахара, хорошо растереть и добавить в рис, перемешать.
- Промыть 50 г изюма, запарить в кипятке на 2-3 минуты, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
- Добавить изюм и 1 ч. л. ванильного сахара в рисовую кашу.
- Белки взбить миксером до образования «пиков», выложить белки в рис, хорошо перемешать.
- Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто.
- Духовку разогреть до 2000С, поставить в нее форму.
- Запеканка будет готова через 30-35 минут. Перед подачей ее можно украсить ягодами, кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.
Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.
Глинтвейн – рецепт с апельсином
Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.
Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.
Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).
В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.

Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.
Глинтвейн с апельсином, яблоком, медом, имбирем и корицей
Будем готовить без использования воды
Ингредиенты:
- вино красное столовое (лучше всего несульфитированное домашнее) – 1 л;
- апельсины – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- имбирь свежий – 1-0,5 корешка
- гвоздика – 2-3 бутончика;
- корица;
- мед цветочный натуральный – по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.

Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.
Глинтвейн с апельсином, яблоками, сахаром и специями
В данном рецепте будем добавлять воду.
Ингредиенты:
- вино красное – 1 л;
- вода – 150 мл;
- бадьян – 1 звездочка;
- перец душистый – 3 шт.;
- гвоздика – 2-3 бутончика;
- апельсин красный – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- сахар – 1-3 ст. ложки.
Приготовление
Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции. Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.

Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.