Спагетти карбонара — это итальянская паста с обжаренными тонкими ломтиками бекона, замешанная в соусом из яиц, сливок с сыра пармезан. В Италии этот бекон называется «панчетой» (сыро-вяленая подкопченая свиная грудинка)
Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который Вы обычно кладёте в макароны с сыром. Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.
Поставить в подсолёную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10. Пока паста варится продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.

Взбить яйца со сливками, посолить. Варенную в течении пяти минут, до состояния полуготовности, пасту отбросить на сито.


К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца. Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.


Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.


Советы по приготовлению блюда
Для того чтобы вкус спагетти получился максимально приближенным к оригиналу, необходимо учесть все тонкости итальянской кухни. Для приготовления данного блюда не могут использоваться обычные макароны и майонез в качестве соуса. Только благодаря определенным продуктам вы получите настоящую пасту карбонара. Далее вы найдете самые ценные рекомендации по приготовлению этого блюда:
- Паста Карбонара пошаговый рецепт с фото
- Паста Карбонара со сливками и беконом …
- Patee. Рецепты
- Спагетти карбонара: домашний рецепт от …
- Спагетти под соусом карбонара …
- Для данной пасты используется специальный сыр под названием «Пекорино Романо», он готовится на основе овечьего молока. Однако не всем нравится его специфический вкус, поэтому многие итальянцы предпочитают смешивать его с «Пармезаном» («Пармежано Риджано» – итальянское название) напополам.
- Чтобы приготовить идеальный соус карбонара, используется соленая свиная щековина «Гунчиале» или «Панчетта». Первая от второй отличается наличием большего количества прожилок. Это мясо режется мелкими кусочками и обжаривается на сковороде прежде, чем попасть в соус.
- Следующий момент – яйца. Они являются ключевым продуктом, благодаря которому паста карбонара приобретает нужную консистенцию. Это зависит от правильного их количества, к примеру, на 400 г спагетти вам понадобится три яйца.
- Еще один секрет отменной пасты карбонара, это чесночный аромат, который достигается за счет применения одной из методик. Первая предполагает предварительное поджаривание зубчиков перед добавлением в соус. Вторая разрешает использовать его в сыром виде, только заранее измельченном.
- Если вы предпочитаете нетрадиционную пасту, приготовьте соус карбонара с добавлением сливок, морепродуктов, грибов или курицы.
Как приготовить карбонару с фаршем
Если у вас в холодильнике лежит фарш и сыр, и вы не знаете, куда реализовать эти продукты, но при этом хотите приготовить питательный и необычный обед, то наш сайт вам поможет найти именно тот рецепт, который вы давно искали. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить карбонару с фаршем. Это очередной рецепт из серии приготовления карбонары. Если вы перепробуете все рецепты, то наверняка выберете для себя самый лучший, а может быть, даже не один.
Какой фарш выбрать для карбонары? Тут все зависит от вашего вкуса и от предпочтений. Если вы любите блюда насыщенные, обогащенные жирами, то тогда лучше выбрать свиной фарш. Если вы хотите получить нежное блюдо, которое будет легким и воздушным, то лучше брать фарш из птицы, например, куриный. Но мы пойдем другим путем, и сделаем наш рецепт универсальным по вкусу и возьмем говяжий фарш. Он немного суховат, но с помощью соуса он будет идеальным.
Какие специи подходят для карбонары? Тут также все зависит от ваших предпочтений. В классическом рецепте традиционно присутствовал только черный молотый перец. Но итальянцы добавляют еще зелень базилика. Вы можете взять совершенно любую приправу и зелень.
Мы будем готовить карбонару с фаршем на сковороде. Сначала возьмите фарш и положите его в миску. Посолите и поперчите. Разомните его вилкой. Разогрейте сковороду и положите туда фарш. Во время жарки проследите, чтобы фарш был расформированным, а не слипался в один кусок.
Теперь готовьте соус. Возьмите сливки и положите в них 3 желтка. Все взбейте, предварительно посолив. Соус должен немного пузыриться.
Затем положите в соус тертый сыр. Еще раз перемешайте и вылейте к фаршу. Соус сразу начнет закипать. Помешивайте его постоянно, чтобы сыр растворялся равномерно, а не поджаривался.
Когда соус загустеет, то можете оставить его на некоторое время, не подогревая. Сварите пока пасту или спагетти до полуготовности. Когда они сварятся, то их нужно добавить к соусу и тщательно перемешать.
Чтобы паста дошла до готовности, нужно закрыть крышку сковороды и оставить блюдо томиться еще минут 15, периодически помешивая.
Блюдо готово. Подавайте его с листьями базилика или любой другой зеленью Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт
10 минут Нарезаем мелкими кусочками бекон. Измельчаем ножом чеснок. Обжариваем бекон на сковороде. Когда количество жира уменьшится, вливаем в сковороду немного оливкового масла. Добавляем чеснок к бекону, обжариваем в течение 3 минут. Затем посыпаем пряными травами, перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки венчиком. Добавляем к ним сливки, продолжаем взбивать венчиком или миксером до однородности. Ставим смесь на водяную баню. Оставляем до тех пор, пока смесь не приобретет желтый оттенок и не станет густой. Снимаем сливки с водяной бани, добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем. Выкладываем в смесь бекон с чесноком, повторно перемешиваем. Добавляем соус к уже приготовленной пасте. По желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!








Паста с сыром и беконом
Для этого блюда тебе понадобится такой набор продуктов:
- спагетти итальянские (они всегда качественные и твердые, то есть, не развариваются при правильном приготовлении) – для 6 порций достаточно будет 600 грамм;
- репчатый лук – 1 овощ;
- чесночная головка;
- бекон или прошутто — 200 грамм;
- пармезан – 200 грамм;
- зелень и специи на выбор (базилик, орегано, петрушка, майоран, перец, паприка, карри острое или просто мясная приправа с травами);
- сливочное масло – 100 грамм.
- Паста карбонара с беконом классический …
- Идеальная паста Карбонара …
- Паста карбонара – пошаговый рецепт с фото
- Спагетти карбонара — пошаговый рецепт с …
- Паста алла Карбонара (Спагетти …
Подготовив все необходимые ингредиенты, приступай к приготовлению пасты с беконом:
- Лук мелко нарежь, а сыр натри на дробной терке, чесночные зубчики раздави ножом, чтобы они дали сок.
- На сковороде вскипяти сливочное масло, положи туда и чеснок, и лук.
- Тем временем в кипящей воде варится паста (как указано на упаковке – столько времени и вари, но не более 3-4 минут, не забудь посолить воду).
- С пасты слей через сито воду, а спагетти размешай с ложкой оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Чесночно-сливочное растопленное масло обжаривай с беконом, когда лук успеет слегка зарумяниться.
- С беконом поступай так: можешь порезать его крупными дольками или, если он тонкий, то ломтиками размером с чипсы, и бросай в сковороду.
- Жарь бекон не более 5 минут, все зависит от того, насколько он толстый.
- Выложи спагетти в неглубокую форму, сверху посыпь со сковороды беконом и сыром пармезан, ранее натерев его.
- Поставь форму в духовку на 220 градусов и готовь минут 7-10.
Рецепт приготовления спагетти Карбонара со сливками
Отварить спагетти. Бекон (или панчетту, она же жирная грудинка) и карбонат нарезать на маленькие полоски. Обжарить на оливковом масле.
Пока все это жарится, приготовить соус. Порубить мелко базилик.
Яйцо смешать со сливками. Добавить сыр.
Посолить, поперчить, добавить базилик. Хорошенько перемешать.
В сковородку с мясной нарезкой забросить спагетти. Перемешать. Жарить 2 минуты.
Влить соус. Сразу выключить огонь. Внимание: Соус не должен вариться! Готовится соус сам непосредственно от жара макарон. От высокой температуры сыр плавится, а яйца густеют, но не сворачиваются и соединяются с сыром. Просто перемешайте все, что находится в сковороде и спагетти Карбонара готова.
Готовить пасту Карбонара очень легко и это не займет у вас много времени. Подавать Спагетти Карбонара только горячим, сразу с пылу с жару. Поэтому лучше это блюдо не готовить в больших количествах. Приятного аппетита!