Салат с гранатом — 8 очень вкусных пошаговых рецептов

Так вот, на основе сочных зерен этого полезного напитка можно приготовить еще массу вкусных и полезных салатов, которые также помогут повысить гемоглобин. Ведь недаром гранат называют «королем фруктов», потому что он является источником силы и энергии.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • картофель отварной (300 г);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо вареное (4 шт.);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • сметана (150 г);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу).
Салат «Красная шапочка» с гранатом

Приготовление:

  1. Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
  2. Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
  3. Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
  4. Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
  5. Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
  6. Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
  7. Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
  8. Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
  9. Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
  10. Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
  11. Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.

Предлагаем к просмотру видеорецепт.

Слоёный салат с гранатом и грецкими орехами

Этот рецепт подойдёт для всех любителей сытных блюд. К тому же им можно украсить праздничный стол – благодаря гранату оно создаст яркий акцент. Если вы хотите сделать салат более полезным, то замените майонез сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 гранат;
  • майонез.
Слоёный салат с гранатом и грецкими орехами

Приготовление:

  1. Отдельно отварите курицу, картошку, морковку и яйца.
  2. Нарежьте кубиками овощи, яйца и мясо.
  3. Орехи, если необходимо, обжарьте и измельчите.
  4. Сыр натрите.
  5. Выкладывайте салат слоями, промазывая майонезом каждый слой: картофель – куриное филе – дроблёные орешки – тёртый сыр – морковка – яйца – зёрна граната.
  6. Чтобы придать салату пикантную нотку, можете выдавить в майонез чеснок.

Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой

Оригинальное овощное блюдо. Его тонкий аромат понравится тем, кто следит за фигурой или просто не любит мясо. Кто-то найдет в нем нотки винегрета. Хотя вкус совершенно иной.

Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой
Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой

Ингредиенты:

Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой
Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой
  • яйца — 5 шт.;
  • свекла — 2 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоки — 2 средних;
  • капуста — 200 г;
  • майонез, соль — по вкусу;
  • гранат для украшения.
Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой
Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой

Как готовить:

Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой
Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой

Отваривают яйцо, свеклу. Остужают, очищают. Капусту мелко шинкуют. Складывают в миску. Добавляют тертые овощи, желток и белок (один отложить). Заправляю майонезом, приправляют.

Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой
Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой

Выкладывают на блюдо толстым слоем, придавая форму сапога. Натирают белок и высыпают на верхнюю часть — опушка. Остальная часть заполняется зернами граната, не забывая боковины.

Салат «Сапог Санты» с зернами граната и свеклой

Если вы как и я не очень любите белокочанную капусту, замените ее на пекинскую. Этот сорт обладает более тонким слоем. Яблоки я беру кисло-сладкие.

Читайте также:  Как приготовить вкусное картофельное пюре

Гранат при беременности

Употребление плодов гранатного дерева при беременности — спорная тема. Без сомнений, полезный состав продукта отлично сказывается на общем состоянии женщины и развитии плода. Восполнение запасов витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов позволяет избежать многих проблем.

Помимо общепризнанной пользы для человека — нормализации содержания гемоглобина, стимуляции иммунитета, защиты от инфекций и др., гранат также действует и по специфическим направлениям, а именно:

  • Борьба с токсикозом. Кисловатый вкус граната помогает уменьшить тошноту. Продукт помогает избавиться от раннего токсикоза, а также нормализует аппетит и общую работоспособность.
  • Восстановление работоспособности ЖКТ. Вяжущее действие избавляет от изжоги, часто преследующей беременных женщин во втором и третьем триместре. Также благодаря соку граната нормализуется пищеварение.
  • Укрепление сосудов. Фрукт способен укреплять стенки сосудов и устранять кровоточивость десен. Беременные, употребляющие гранат, реже жалуются на повышенное давление.
Гранат при беременности

Гранат при беременности может принести не только пользу, но и вред. Так, высокое содержание кислот при употреблении концентрированного сока или большого количества ягод может спровоцировать раздражение желудка, что зеркально отображается на здоровье будущего малыша. Снизить риск подобных состояний можно, разбавив напиток водой или другими видами соков — тыквенным, морковным, свекольным.

Из-за наличия в составе дубильных веществ не рекомендовано пить гранатовый сок тем беременным, у которых есть склонность к запорам.

Полезные свойства граната делают его невероятно ценным для женского здоровья. В первую очередь данный фрукт позволяет восстанавливать организм во время ежемесячных менструаций. Также он полезен и в период климакса, т.к. предотвращает развитие депрессии и облегчает другие симптомы, присущие данному периоду. К тому же гранат защищает от развития рака.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.

Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):

Гранатовый браслет – салат без мяса

  • Гранат – 210 г;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • Сушеный виноград – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сок лимонный – 1/3 от лимона;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль – 7 г.

Салат гранатовый браслет – как приготовить:

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
  2. Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
  5. Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
  6. Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
  7. Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
  8. Из лимона выдавить положенное количество сока.
  9. Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
  10. Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.

СОВЕТ: лимонный сок нужен для того, чтобы немного полить яблочные кубики и тем самым предотвратить их потемнение.

Гранатовый браслет – салат без мяса

Не менее интересными вариантами диетических блюд являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

Читайте также:  Как варить ячневую кашу в мультиварке на воде, молоке и с мясом

Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.

Составные ингредиенты:

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом
  • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
  • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
  • Гранат спелый – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 3 шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Поваренная соль.
  • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом
  1. Отварное куриное мясо.
  2. Тертая морковь.
  3. Натертый картофель.
  4. Дробленый грецкий орех.
  5. Отварные натертые яйца.
  6. Тертая свекла.
  7. Обмазка майонезом.
  8. Гранатовые зерна.

После всех процедур по сборке салата его  ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.

Как приготовить салатик с грибами и гранатом

Мое любимое сочетание в закусках — курица и жареные грибы. Дополнить вкус можно, если положить к ним еще и гранат. Его зерна придают приятную кислинку с легкой сладостью. Этот салат за застольем заканчивается одним из самых первых, так что готовьте, не раздумывайте.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • луковица;
  • гранат — 1 шт.;
  • 3 вареных яйца;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • веточки свежего укропа для украшения;
  • майонез для заправки;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Куриное филе запеките со специями в фольге в духовке. Можно отварить мясо в подсоленной воде и для вкуса добавить в бульон репчатый лук и целую морковку. Когда курица остынет, разберите ее по волокнам и сложите в тарелку.

Читайте также:  Как приготовить вкусное картофельное пюре по пошаговому рецепту с фото

Луковицу почистите и порубите, шампиньоны нарежьте пластиками. Раскалите в сковороде масло и обжарьте на нем грибы до золотистого цвета, а затем добавьте лук и посолите. Когда зажарка будет готова, выложите ее в миску и оставьте до полного остывания.

Как приготовить салатик с грибами и гранатом

Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца мелко порежьте ножом. Зелень порубите. Не смешивайте ингредиенты, поскольку салат нужно укладывать слоями. Первым слоем выложите куриное филе, затем обжаренные грибы с луком, далее вареную морковь, яйца. Каждый новый слой хорошо промазывайте майонезом и солите.

Перед подачей украсьте верх салата гранатовыми зернами, уложив их в один плотный слой. Бока салата обсыпьте рубленой зеленью. Подержите блюдо в холодильнике 1-2 часа для того, чтобы все слои пропитались, и ставьте в центр стола.

Салаты с гранатом получаются не только вкусными и интересными, но очень полезными для здоровья. Добавляйте в них побольше овощей и зелени, отварного мяса и заправляйте натуральными заправками: домашним майонезом, сметаной и несладким йогуртом. От таких блюд вашей фигуре не будет ни малейшей угрозы, а самочувствие станет на высоте. Заряжайтесь природными витаминами вдоволь, и энергии будет хоть отбавляй.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат «Ричард» с гранатом

Данный рецепт оценят те, для кого салат без мяса – это просто баловство. Говядина и гранат – отличное сочетание. В данном случае, мясо лучше усваивается, а также подчеркивается его сочность и аромат. Отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Орехи грецкие — 50-70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Салат «Ричард» с гранатом

Приготовление:

Для начала нужно отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде. Также поступить с морковью и картофелем. Яйца отварить вкрутую. Орехи подсушить в микроволновке на гриле или в духовке. Когда мясо приготовилось, его нужно мелко порезать. Натираем морковь на мелкой терке, а яйца и картофель – на крупной. Грецкие орехи нужно измельчить.

Далее необходимо застелить салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем морковь. Слегка утрамбовываем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза (так поступаем после каждого слоя). Грецкие орехи выкладываем вторым слоем. Третьим идет консервированная кукуруза. Яйца выкладываем следующим слоем, а за ним говядина.

Последним кладем картофель и утрамбовываем. Теперь переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатник и пищевую пленку. Сверху и по бокам обильно смазываем майонезом и обсыпаем зернами граната. Можно дополнительно украсить салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

Теплый салат с яблоками и куриной печенью

  • Если ищешь разнообразие вкусов, текстур и ароматов – это оно!

    Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 зеленых яблока, 50 г вяленой клюквы, 200 г салатного микса, 2 апельсина, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. сахара, специи, сливочное и оливковое масло.

    Приготовление: Очисти апельсины, выдави сок и замочи в нем клюкву на полчаса. Очищенную печень нарежь на кусочки и обжарь в смеси масел с зирой. Нарежь яблоки дольками и карамелизируй с сахаром в сливочном масле до золотистости. Доведи клюкву в соке до кипения и полей этим салат.