Салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем

Предлагаем несколько интересных рецептов салата из консервированной сайры. Рыба – вкусный и полезный продукт: богата белком и микроэлементами, необходимыми для организма жирными кислотами Омега-3.

Как приготовить салат из сайры консервированной

Лук мелко рубим, высыпаем в пиалку. Вливаем ложку уксуса, добавляем щепотку соли, сахар. Перемешав, оставляем мариноваться минут на 5-10. С рыбных консервов сливаем заливку. Рыбу перекладываем в мисочку, разминаем вилкой.

Заранее отвариваем и остужаем картофель и морковь. Натираем картошку на крупной, морковь на мелкой терке.

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в очень холодной воде. Разрезаем пополам, разделяем на желток и белок. Измельчаем белок через терку, желток откладываем, он понадобится позднее для оформления верха салата.

Смешиваем картофель, сайру, маринованный лук, яичный белок и морковь. Приправляем молотым перцем.

Заправляем салат майонезом, желательно чтобы он был густой, домашнего приготовления. Если салат выкладывается «столбиком», то много майонеза добавлять не стоит, можно подать соус отдельно. Если в салатник, то заправляем по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем салату с полчаса настояться.

Перед подачей раскладываем в небольшие салатники или сервируем при помощи кулинарного кольца. Наполняем форму на две трети от высоты, уплотняя салат.

Форму аккуратно снимаем. Посыпаем верх салата раскрошенным или натертым на терке желтком и колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить пирог с сайрой и картофелем

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем хорошенько.

В эту массу добавляем сметану и майонез, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и даем тесту постоять минут 15 -20.

Тем временем подготовим начинку. Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Сайру разминаем вилкой вместе с маслом, что в банке.

Зелень (можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук) мелко измельчаем. Репчатый лук тоже шинкуем тонко и перемешиваем с зеленью.

Форму для пирога смазываем сливочным маслом. И выливаем половину теста.

Сверху выкладываем тонкий слой картошки, солим и перчим. Поверх картошки половину зелени, после слой из рыбы. Затем опять зелень и картошка.

Заливаем остальным тестом.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 45 -50 минут.

Приятного аппетита.

И непременно попробуйте заливной пирог из капусты на сметане и майонезе.

Как приготовить пирог с сайрой и картофелем
Как приготовить пирог с сайрой и картофелем

Сказать спасибо автору! (20) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог с сайрой и картофелем
Как приготовить пирог с сайрой и картофелем
Как приготовить пирог с сайрой и картофелем

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить пирог с сайрой и картофелем
Как приготовить пирог с сайрой и картофелем
Как приготовить пирог с сайрой и картофелем

Пирог с консервированной сайрой и рисом: пошаговый рецепт

Итак, сначала требуется сварить рис (1 стакан) в большом объеме посоленной воды. Затем мы сливаем воду и промываем рис в дуршлаге.

Пирог с консервированной сайрой и рисом: пошаговый рецепт

Режем лук (две средних головки), жарим его до готовности и ссыпаем к рису. Перемешиваем.

Открываем 1 банку консервированной сайры, выливаем из нее всю жидкость и измельчаем ножом или простой вилкой. Добавляем измельченную сайру к рису с луком. Снова все перемешиваем.

Пирог с консервированной сайрой и рисом: пошаговый рецепт

Дальше необходимо сдобрить противень подсолнечным маслом. Берем один килограмм сдобного теста, разрезаем его ровно надвое. Раскатываем скалкой одну часть теста, выкладываем на противень. Тесто я обычно покупаю уже готовым потому, что так экономится мое время.

Читайте также:  Шампиньоны с картошкой в духовке: рецепт приготовления

Раскладываем аккуратно и равномерно нашу начинку поверх теста.

Пирог с консервированной сайрой и рисом: пошаговый рецепт

Обязательно выкладываем поверх начинки 5-6 маленьких кусочков сливочного масла, так пирог будет сочнее и вкуснее.

Теперь раскатываем скалкой вторую половинку теста, кладем ее поверх начинки. Аккуратно соединяем края. Я всегда проделываю небольшое отверстие в середине «крышки» пирога потому, что так пирог лучше пропекается.

Пирог с консервированной сайрой и рисом: пошаговый рецепт

Отправляем рыбный пирог в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180°.

А вот и наш пирог с консервированной сайрой и рисом приготовленный по быстрому рецепту в духовке.

Пирог с консервированной сайрой и рисом: пошаговый рецепт

Рецепт 1

Ингредиенты: — одна банка консервированной сайры; — одна картофелина средней величины; — одна небольшая морковка; — одна небольшая луковица; — масло для жарки овощей (лучше сливочное топленое); — 2 столовые ложки манки; — соль по вкусу; — черный молотый перец по вкусу; — 1-2 душистых перчика; — 1 лавровый лист; — 5-6 черных перчика горошком; — зелень (предпочтительно свежая – укроп и кинза, но если свежей нет, то подойдет и сушеная).

Чтобы суп из рыбных консервов сайры получился достаточно насыщенным при указанном количестве ингредиентов, его объем должен составлять 1-1.2 литра. Не больше.

1. Лук мелко порезать.

2. Морковь натереть на терке среднего размера.

3. На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и прожарить его в течение 5 минут.

Рецепт 1

4. Добавить к луку морковь и жарить овощи вместе еще 5 минут.

5. В кастрюлю налить воды. Бросить в нее перчики горошком и лавровый лист.

6. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

7. Положить кусочки картошки в кипящую в кастрюле воду и варить картошку до полуготовности.

8. Затем выложить в кастрюлю пассированные овощи (лук и морковь) и манку. Манку следует сыпать острожное, постепенно и сразу размешивать, чтобы она не превратилась в комок.

9. Когда овощи и манка будут готовы, выложить в кастрюлю содержимое банки консервированной сайры. Посолить и поперчить суп по вкусу. Добавить зелень. Дать супу вскипеть и снять его с огня.

Все. Наипростейший суп из рыбных консервов сайра готов.

Как готовить

Блюдо не сложное в приготовлении и вкусное. Только надо быть осторожным с растительным маслом, чтобы не получилось слишком жирно, всё таки в блюде ещё майонез. И ещё не пересолите!!! Соль есть в консерве и майонезе. Я солю совсем чуть-чуть. Попробуйте обязательно! Всем приятного аппетита! Начало приготовления как у жареной картошки. Картофель почистить, нарезать брусочкаи и обжаривать на сильном огне минут 5-7. Пока картошка жарится, лук обжарить отдельно до золотистого цвета. Майонез развести небольшим количеством воды — грамм 100. Добавлять воду нужно постепенно, чтобы он стал жидким и без комочков. Заливаем слегка обжареную картошку майонезом, выкладываем лук и сайру, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне до готовности. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Салат из консервированной сайры с сыром

Этот простой, но эффектный салат украсит любой праздничный стол. Насыщенный вкус сайры отлично дополняется другими ингредиентами. Для салата используется интересная заправка на основе сметаны и горчицы, которая не только придает блюду пикантный привкус, но и делает его менее калорийным по сравнению с обычными рецептами, где используется майонез.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на пропитку) Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • сыр твердый (100 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сметана (200 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат из консервированной сайры с сыром

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец.
  2. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой.
  3. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  5. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Лук почистить, помыть, мелко нашинковать.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – сайра. Второй слой – белки. Смазать заправкой. Третий – лук. Четвертый слой – морковь. Полить заправкой. Пятый – картофель. Смазать заправкой. Шестой слой – желтки. Седьмой – сыр.
  9. Перед подачей желательно дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Читайте также:  Свекла со сливками - кулинарный рецепт.

Блюдо готово!

Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день.

Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире.

Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 400 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина 1 банка
Яйца 3 шт.
Зеленый лук Пучок
Черный перец По вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.
  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

Читайте также:  Голец – пошаговые рецепты приготовления в духовке

рецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста.

При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит. Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным. Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Рецепт по-царски с грибами

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность одной порции – 154 ккал., из них белки составляют 10 г.; жиры – 8,9 г., а углеводы – 6,2 г.

Число порций по этому рецепту – 5-6.

Ингредиенты остаются неизменными, нужно лишь прикупить грибочки.

Для начала картошку нарезать на средние кусочки, обжарить вместе с грибами на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень.

Рецепт по-царски с грибами

В форму для запекания выложить весь картофель с грибами, на него положить рыбку, засыпать сыром и запекать в духовом шкафу примерно полчаса.

Чтобы уменьшить время готовки блюда, можно слегка обжарить рыбные кусочки.

Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин, а в качестве дополнения отлично подойдет легкий овощной салатик. Такое блюдо с особым удовольствием будут поглощать мужчины, которые обожают жареную картошечку с грибами. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это необязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!Бюджетная закуска