Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Паста «Карбонара» — спагетти с беконом, соусом из пармезана и яиц с добавлением специй. В Италии, кроме пармезана добавляют еще сорт твердого соленого сыра из овечьего молока, сливки же не кладут. У нас в России в рецепте присутствует бекон, сливки и пармезан.

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирайте свежие грибы по основным показателям:

  • цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
  • без пятен;
  • на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
  • по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.

Знаете ли вы? В Италии готовой считается паста, слегка недоваренная внутри — «аль денте», что в переводе означает «на зуб».

Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.

Приготовление

  1. Бекон нарежем кубиками , чеснок очистим и выдавим через чеснокодавку.
  2. Зелень мелко порубим. На сковородке обжарим бекон на среднем огне, около 2 минут, чтобы растаял жир.
  3. Чеснок добавляем к бекону и поджарим еще минуты 3.

  4. Положим петрушку, поперчим, перемешаем и снимем с огня.
  5. Соединяем в чашке пармезан, сливки, желтки, соль и перец. Хорошо все смешаем.

  6. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, как вода закипит, варить не более минуты.
  7. Откидываем на дуршлаг, смешиваем с беконом.

  8. Добавляем сливочный соус. Быстро все мешаем.
  9. Перед подачей на стол посыпаем петрушкой и тертым сыром.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Поделиться:

В сливочном соусе

Итальянскую пасту можно приправить белым сливочным соусом и добавить к нему грибы. Заправка не только украсит блюдо, но и придаст ему лёгкий свежий молочный привкус.

Состав ингредиентов

Чтобы угостить 5 человек, нужно:

  • фетучини (на глаз);
  • филе куриное (2 шт);
  • грибы (6 шт);
  • сыр (0,08 кг);
  • лук (1 гол.);
  • 20% сливки (300 мл);
  • растительное масло.

Специи:

В сливочном соусе
  • мускатный орех;
  • карри;
  • соль.

Вместо фетучини можно взять любой другой сорт макарон.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пасту в сливочном соусе, нужно:

Подают пасту со сливочным соусом в тёплом виде. Угощение хорошо сочетается с белым сухим или красным сладким вином.

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной

Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!

А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.

Ингредиенты:

  • фетучини — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
  • ветчина нежирная — 250 г.

Для соуса:

  • сливки (30-35%) — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Для подачи:

  • базилик или любая зелень — 2-3 веточки.

Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  2. Луковицу измельчаем ножом.
  3. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
  4. На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
  5. К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
  6. Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
  7. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
  8. Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
  9. Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
  10. Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.
  11. Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда — фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
  12. Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:  Как сделать розовое масло из лепестков в домашних условиях