У моркови ярко выраженный характерный сладкий вкус. И вряд ли кому то придет в голову использовать ее в качестве соло в основном блюдо. Но только поэтому стоит отбросить стереотипы и попробовать приготовить морковный суп. Блюдо богатое витамином А, принесет максимум пользы организму, а необычный вкус порадует гурманов.
Рис с замороженными овощами
Если неожиданно пришли гости, выручит быстрый рецепт – рис с замороженными овощами. Это отличный гарнир к любому блюду.
- 150 гр. риса;
- 250 гр. замороженной смеси овощей, например «Мексиканской»;
- 40 мл кипятка;
- 1 лавровый листик;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.

Наливаем в сотейник кипяток, добавляем в соль. В кипящую воду всыпаем овощную замороженную смесь (не размораживая) и варим в течение пяти минут.
Затем всыпаем в тот же сотейник рис, который не забыли предварительно промыть. Перемешиваем, кладем лавровый лист и вливаем растительное масло. Можно добавить любые специи по вкусу. Даем жидкости покипеть при открытой крышке пять минут, затем огонь сильно убавляем и накрываем сотейник крышкой. Готовим еще 10 минут. Затем огонь выключаем, но крышку не поднимаем. Даем блюду постоять не менее 5-7 минут. После этого можно подавать.
Фаршированная рисом и морковью
С разделкой в этом рецепте придется повозиться, но это только в первый раз. Поняв всю технологию, Вы поймете, что ничего страшного нет, а итоговый результат заслуживает затраченных сил и времени. Горбуша превращается в настоящий шедевр, который так и просится на праздничный стол.
Подготовка: около часа.
Запекание: 60 минут.
Энергетическая ценность:
- белки – 16.2;
- жиры – 8,7;
- углеводы – 4,3;
- калорийность – 154,4;

- тушка горбуши – 1 кг;
- рисовая крупа – 1 стакан;
- морковь – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы;
- укроп и петрушка рубленые – 50 гр;
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт приготовления:
- Счищаем чешую и обмываем горбушу водой.
- Подготавливаем ее к фаршированию: делаем длинный надрез от самого хвоста и до головы через брюшко. Перерезаем хребет возле головы и аккуратно отделяем его от филе, вытаскивая таким образом наружу. Подрезаем мясо ножом над шкуркой и максимально снимаем с боков. Отделяем от межреберных костей. Остается голова и пустая оболочка из шкуры.
- Добытую мякоть перекручиваем через мясорубку, добавляем специи.
- Рис отвариваем до готовности и смешиваем с рыбой.
- Морковь и яйца отвариваем, трем на терке и добавляем в рыбный фарш, туда же рубим укроп.
- Этой смесью начиняем рыбный чулок, повторяя природную форму.
- Края брюшины закрепляем зубочистками.
- Заворачиваем рыбу плотно в отрез фольги.
- Отправляем запекать горбушу с рисом на полчаса в духовку, потом верхнюю часть снимаем и даем зарумяниться около 20 минут.
К сведению: фаршированную рыбу принято подавать холодной, так что позаботьтесь о ее приготовлении заранее
Морковный суп на кокосовом молоке
Морковный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- бульон из кореньев – 1 литр;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- соль, перец, пряности – по вкусу.

Способ приготовления
- Обжарить в кастрюле с толстым дном лук и чеснок на растительном масле до появления характерного аромата.
- Добавить к луку и чесноку порезанную кубиками морковь. Обжаривать 3-5 минут на среднем огне.
- Добавить к овощам пряности: молотый кориандр, кардамон, имбирь. Пряностей должно быть немного, чтобы они не перебивали вкус моркови.
- Залить в кастрюлю бульон и варить до полной готовности морковки.
- Снять с огня, промолоть суп блендером и добавить кокосовое молоко.
- Поставить кастрюлю обратно на плиту, довести до кипения и выключить.
Заключение
Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
- Морковь тушеная, с рисом рецепт …
- Морковь тушёная с рисом рецепт с фото …
- Рисовый гарнир с морковью по-корейски …
- Морковь тушеная с рисом и черносливом …
Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 0
Другие рецепты
- Классический рецепт

Классический рецепт Мимозы прост и хорош, а главное – всегда получается очень вкусно, красочно и нарядно! Мы привыкли видеть его на любом праздничном столе и все чаще и чаще готовим его на ужин. Мягкое насыщенное кушанье радует всю семью и гостей весенней палитрой, напоминая о долгожданной весне.
- С сыром

С сыром любое кушанье становится более насыщенным, приобретает легкий кисломолочный вкус. Если в холодильнике есть кусок твердого или плавленого сыра, обязательно добавьте его в Мимозу и убедитесь, что так вкуснее. Это блюдо отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, вот только проверить это никак не удается – мы всегда съедаем его за раз, потому что вкусно!
- С сайрой

Салат с консервами тем и хорош, что “заморачиваться” не надо, его очень легко и удобно готовить. В нем никогда не будет твердых и острых рыбьих косточек, а только мягкая вкусная консервированная рыбка с овощами и майонезом. Обязательно разместите Мимозу в красивой посуде, это может быть большое белое блюдо или прозрачный салатник. И как всегда, не забудьте про зелень.
- С тунцом

Приготовьте Мимозу с тунцом в кулинарном кольце в виде рыбно-овощного торта. Каждый слой промажьте майонезом. Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, просто используйте постный соус или йогурт. А если, наоборот, предпочитаете сытное блюдо, то добавьте рис, сливочное масло, сыр и используйте высококалорийный соус. Получится очень вкусно, жирненько, насыщенно.
- С печенью трески

Мимоза с печенью трески для тех, кто не любит ярко выраженный вкус рыбных консервов. Печень трески отлично вписывается в блюдо. Она нежнейшая, вкусная и богата витаминами и микроэлементами, особенно натрием. В качестве заправки можно использовать не только майонез. Очень вкусно получается, если промазать слои сметаной, смешанной с горчицей или несладким йогуртом. Как всегда верхний слой делаем из вареных яичных желтков и украшаем яркой зеленью.
Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.

Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
Курица с рисом в духовке
Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.
Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.