Кухни народов Средней Азии, в частности узбекская, просто немыслимы без разнообразных блюд из баранины.
Описание рецепта — Шашлык из баранины маринованной в тане:
На этот раз мы будем мариновать барашку в тане. Тан – кисломолочный напиток на основе коровьего молока, очень распространен и популярен на Кавказе, бывает как газированный, так и не газированный. Для тех, кто не в курсе и никогда не пробовал тан, то он напоминает по вкусу кефир разбавленный нарзаном. Тан отлично подходит как основа для маринада. Им можно мариновать практически любые виды мяса.
Шашлык из баранины маринованной в тане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 22,39 г Жиры 19,05 г Углеводы 0,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
1 кг |
Итак, сначала проем мясо под проточной холодной водой. Нарежем его кубиками для удобства жарки и мариновки.
Шаг 2:
|
100 г |
- True Morkvu …
- Баранина на кости тушеная — пошаговый …
- Запеченная баранина с розмарином и …
- Рататуй — пошаговый рецепт с фото на …
- Рататуй пошаговый рецепт — рецепт …
Почистим от шелухи репчатый лук и нарежем его тонкими полукольцами.
Шаг 3:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
300 мл |
Мясо уложим в контейнер, добавим лук, майоран, розмарин, перец горошком, несколько лавровых листиков. Тщательно перемещаем и добавим тан.
Шаг 4:
Оставим на ночь мариноваться в холодильнике.
Процесс жарки при использовании данного маринада баранины прост, ни чем не отличается от стандартного, и мы не будем заострять на этом внимание. Главное, что данный рецепт позволяет барашке запеть, и выпустить на волю все свои соки и ароматы.
Сколько варить баранину
Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.
Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.

Поинтересуйтесь