Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

Из цветной капусты можно приготовить просто немыслимое количество разнообразнейших блюд. Большинство из них не стыдно даже поставить на праздничный стол. Собрали для тебя 12 быстрых и вкусных рецептов!

Вкусный гарнир на сковороде

Такой вариант прекрасно подходит к куриному мясу. Готовить его просто и быстро. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм капусты;
  • два яйца;
  • три столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • Вкусный гарнир на сковороде
  • немного соли и специй.
  • Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде? Для начала нужно ее разморозить. Если нет времени, то можно прямо в пакете опустить капусту в теплую воду. После ее разбирают на небольшие соцветия.

    Наливают в кастрюлю воду, солят. Когда она закипит, отправляют цветную капусту. После повторного закипания варят еще пару минут, вынимают из воды.

    Готовят кляр. Для этого смешивают соль, оба яйца и муку. Тщательно вымешивают. На сковороде разогревают растительное масло. Каждое соцветие обмакивают в кляр, а после отправляют на сковороду. Жарят с двух сторон до готовности. Подают цветную капусту в кляре с любым мясным или рыбным ингредиентом, а также как самостоятельное блюдо.

    Рагу из цветной капусты и картофеля

    Цветная капуста тушится быстрее, чем белокочанная, а значит, блюдо можно приготовить еще быстрее. Кроме классического набора овощей, в рецепте присутствует помидор и сладкий перец.

    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля

    Ингредиенты:

    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    • цветная капуста замороженная – 200 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • помидор – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1/2шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • вода для тушения – 1 стакан (200 мл).
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля

    Количество: 4 порции Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.

    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля

    Как приготовить рагу из цветной капусты

    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или сковородке.
    2. Капусту бланшировать в подсоленной воде.
    3. К луку добавить морковь (кубиками) и все вместе обжарить 1-2 минуты.
    4. Мелко нарезать чеснок и также добавить к овощам.
    5. Картошку нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю и долить воды (0,5-1 стакан). Закрыть крышкой и продолжать тушить.
    6. Забросить цветную капусту. Предварительно измельчить соцветия на кусочки.
    7. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиком и добавить емкость. Посолить, поперчить, можно положить 1 лавровый листик. Готовность овощной смеси проверяйте по мягкости картошки.
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля

    Подавать с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Рагу из цветной капусты и картофеля
    Рагу из цветной капусты и картофеля

    Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с морковью

    Цветная капуста — это один из тех видов овощей, которые отлично пюрируются в вареном виде. Крем суп из цветной капусты получается настолько нежным и однородным по консистенции, что может составить настоящую конкуренцию супу пюре из грибов и сливок. В данном рецепте сливки используются по усмотрению хозяек. Вы можете использовать сметану или же майонез. Можете не добавлять ничего, вкус при этом не «потеряется». Для придания «нарядного» цвета используйте много зелени. Здесь будут уместны прованские травы.

    Читайте также:  Как приготовить фаршированный картофель в духовке

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 350 гр;
    • зелень – 200 гр;
    • прованские травы сушеные – 10 гр;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • вода – 1 л;
    • соль, белый перец.

    Приготовление:

    1. Лук порежьте, морковь натрите на терке и спассируйте на растительном масле. Для придания пикантности в нагретое масло можно добавить рубленый чеснок.

    2. Вымойте, почистите и натрите картофель на крупной терке, капусту разберите на соцветия.

    Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с морковью

    3. Натертую картошку и цветную капусту залейте холодной водой, посолите.

    4. После закипания переложите в кастрюлю обжаренные овощи.

    5. Варите 30-35 минут, так как все ингредиенты должны хорошо развариться.

    6. За 5 минут до готовности всыпьте рубленую зелень и прованские травы.

    7. Дайте супу немного остыть, добавьте белый перец и пробейте бленлером до пюреобразного состояния.

    Готовое блюдо разлейте по пиалам, добавьте сметану/сливки/майонез, украсьте свежей зеленью и молотым перцем.

    лучших рецептов салата из цветной капусты

    Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.

    Способ приготовления:

    1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
    2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
    3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
    4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
    5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.
    Читайте также:  Картофельные шарики во фритюре рецепт с фото

    Салат из цветной капусты с яйцом

    Цветная капуста в маринаде

  • Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!

    Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.

    Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.