Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Кулинар Блюда в мультиварке, Блюда из круп диетическое

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

Лук-порей почистить, промыть, нарезать тоненькими кольцами. Морковь почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной или средней терке.

Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками или соломкой примерно одинаковое величины.

Подготовить пшеничную крупу (как это сделать правильно, мы писали выше).

Обжарить лук с морковкой в течение нескольких минут на режиме «Жарка». Затем добавить в чашу мультиварки филе и, регулярно помешивая, обжаривать до тех пор, пока оно не побелеет. Теперь нужно засыпать пшеничную кашу, хорошо перемешать. Добавить воду, соль и любимые специи. Установить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 30-40 минут при закрытой крышке.

Пшеничная каша с мясом в мультиварке готова. Подать ее можно со свежим салатом или дополнить любимыми консервированными овощами.

Приятного аппетита!!!

Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:

  • Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
    Пшеничная каша с мясом в мультиварке рецепт:
  • Пшеничная каша с луком в мультиварке

    Ингредиенты для пшеничной каши с луком:

    • 2 мульти стакана пшеничной крупы;
    • 6 мульти стакана мясного бульона или воды;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2-3 растительного масла;
    • ½ соли;
    • 40 грамм сливочного масла.

    Крупу пшеничную при необходимости перебрать и тщательно промыть.

    Пшеничная каша с луком в мультиварке

    Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

    В мультикастрюлю налить масло растительное и выложить резаный лук, закрыть крышку и поставить в режим «выпечка» на 20 минут для обжаривания лука. Затем выложить в кастрюлю, промытую пшеничную крупу, влить бульон или воду, посолить и поставить на режим «гречка». После сигнала, открыть крышку, добавить в кашу сливочное масло и перемешать. Пшеничную кашу можно подавать с солеными овощами, с овощными салатами и мясными /рыбными продуктами. Приятного аппетита.

    Инструкция:

    Шаг 1 Морковь очищаем, натираем ее на крупную терку. Шаг 2 Избавляемся от шелухи, очищая лук, режем его на выбор полукольцами или кубиками небольшого размера. Шаг 3 Переводим мультиварку в рабочий режим «Жарка», заливаем масло на дно чаши, ждем, когда оно хорошо прогреется, обжариваем в чаше морковь и лук, готовим минут 5. Шаг 4 Курицу промываем, обтираем ее салфетками, чтобы просушить от излишка влаги, порезать на ломтики среднего размера. Шаг 5 Высыпаем куриные кусочки к морковке и луку, готовим 7-10 минут. Шаг 6 Предварительно крупу замачиваем в теплой воде, затем ее тщательно промываем под проточной водой, очищаем до чистых вод. Потом снова заливаем теплой водой, что позволит нам избавиться от горьковатого привкуса каши. Пропустить этот шаг можно только в том случае, если в качестве крупы вы уверены (но промывать под проточной водой все равно нужно). Шаг 7 Обработанную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем горячей водой, засыпаем кардамон и соли по своему вкусу, все хорошо перемешиваем. Шаг 8 Активируем режим «Каша» (в некоторых моделях мультиварки этот режим также может называться «Крупа»), готовим минут 35. После этого оставляем блюдо под закрытой крышкой в режиме подогрева минут на 10. Шаг 9 Важно! Заливаем в чашу горячую воду, чтобы не пришлось долго ждать, когда нагревательный элемент наберет нужную температуру. Перед тем, как подать блюдо, тщательно его размешиваем в чаше мультиварки. Шаг 10 Когда порции разложены по тарелкам, можно сверху посыпать рубленым зеленым луком.

    Bon Appétit!

    Как приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке Редмонд

    1. Чашу мультиварки аккуратно смазать кусочком сливочного масла, тогда каша не пригорит и не надо будет долго чистить дно.

    2. Отмерить 1 стакан (250мл.) пшеничной крупы и очень осторожно промыть её под проточной водой. Можно использовать для этого металлическое сито.

    3. Промытую крупу выложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Аккуратно разровнять её по дну.

    4. Добавить 1/3 чайной ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара.

    5. Залить крупу молоком. Если вы планируете использовать «Отложенный старт», то молоко обязательно должно быть очень-очень холодным, чтобы за ночь оно не прокисло и не свернулось в каше. Я иногда даже использую замороженное молоко, если есть. На вкус и качество готового блюда это не влияет.

    Далее вставляем чашу в прибор и выбираем программу. У меня это «Молочная каша», время 25 минут. Если необходимо, выставите программу «Отложенный старт», только помните, программа должна включиться за 25 минут до предполагаемого времени завтрака.

    6. Через 25 минут вкусная и очень полезная пшеничная каша на молоке готова. Можно подавать с любым вареньем, джемом, сиропом, свежими или сухими фруктами. И конечно можно добавить кусочек сливочного масла. Желаю приятного аппетита и крепкого здоровья.

    Как хранить пшеничную кашу

    Самой вкусной и полезной будет только та каша, которую только сварили и подали к столу. Именно поэтому лучше готовить такую порцию, чтобы сразу ее съесть и не оставлять. Если же не удалось сразу съесть всю пшеничную кашу, то ее можно переложить в контейнер с герметичной крышкой и поставить в холодильник.

    Хранить ее можно не более 48 часов. Пшеничная каша, приготовленная на молоке в мультиварке или на плите быстро портиться, и теряет свой аромат. Поэтому если после открытия контейнера почувствовался неприятный запах, употреблять продукт уже не нужно.

    Каша пшеничная, сваренная в мультиварке на молоке − это простой способ приготовления сытного и вкусного завтрака. Хозяйке не придется стоять у плиты, следить, чтобы молоко не «убежало», да и каша не пригорает в устройстве. Всего 20 минут и блюдо готово.

    Пшеничная каша на молоке в мультиварке: классический рецепт

    Включить в детский рацион можно молочную пшеничную кашу, приготовленную в мультиварке. Для этого блюда подойдет молоко любой жирности. Некоторые хозяйки берут молочные продукты самой высокой жирности.

    Молочная пшеничная каша в мультиварке станет полноценным завтраком и зарядит ваших домочадцев энергией на весь день.

    Состав:

    Пшеничная каша на молоке в мультиварке: классический рецепт
    • пшеничная крупа (цельнозерновая или «Артек») — 1 ст.;
    • масло сливочное;
    • молоко любой жирности — 3 ст.;
    • небольшая щепотка поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Как и в рецепте приготовления пшеничной каши на воде, изначально крупу нужно хорошенько промыть, чтобы удалить мелкий мусор, пыль и остатки зерновых скорлупок.
    2. Смажьте обильно емкость мультиварки размягченным сливочным маслом (можно использовать маргарин).
    3. Выложите на дно емкости промытую пшеничную крупу и влейте нужное количество молока. Обратите внимание: несмотря на тип мерной посуды, пропорции всегда должны составлять 1:3 или 1:6 в зависимости от консистенции пшеничной каши.
    4. Закройте мультиварку и выберите нужную программу приготовления. Для варки пшеничной каши с добавлением молока лучше всего выбирать программу «Каша молочная» или «Рис-Крупы». Некоторые хозяйки устанавливают режимы «Мультиповар» или «Тушение».
    5. По завершении программы, после подачи звукового сигнала, откройте мультиварку и все тщательно перемешайте.
    6. Чтобы каша получилась более насыщенной и рассыпчатой, установите автоматический подогрев и оставьте ее в мультиварке еще на 10-15 минут.
    7. Готовую кашу можно приправить сливочным маслом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, карамелью.

    Пшеничная каша в мультиварке

    Пшеничную кашу издавна любили на Руси, потому что пшеничная крупа была дешевой, сытной и отличалась большим содержанием витаминов и полезных веществ, хотя о витаминах наши предки тысячу лет назад ещё не знали). Но польза каши была налицо. Её готовили на молоке и воде, с мясом, овощами, варили из неё супы и каши. Сегодня я вам покажу самый простой способ сварить вкусную пшеничную кашу в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • крупа пшеничная — 1 мульти стакан
    • вода — 3,5 мульти стакана
    • сливочное масло
    • соль по вкусу

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 136 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке выглядит очень простым, потому что не требует длительной подготовки продуктов. Всего нужно будет промыть крупу и залить ее молоком. Остальное сделает за кулинара умный прибор, который по эффекту готовки напоминает водяную баню. Пшеничная каша на молоке в мультиварке получится ароматной и рассыпчатой, подойдет для прекрасного завтрака для всей семьи. Это отличная возможность вспомнить молодость взрослым и насладиться вкусом ребенку.

    Ингредиенты:

    • пшеничная крупа – 150 г;
    • молоко – 0,55 л;
    • сахар – 80 г;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 60 г;
    • клубника – 4 шт.
    Рецепт пшеничной каши на молоке в мультиварке

    Способ приготовления:

    1. Крупу просейте через сито, уберите камешки, мусор, шелуху.
    2. Промойте несколько раз водой, залейте на пять минут в подходящей емкости, слейте жидкость.
    3. Выложите крупу на дно чаши, приправьте маслом, залейте молоком, посолите.
    4. Приправьте специями, готовьте на программе «Выпечка» 40 минут. Помешивайте при готовке.
    5. Дайте потомиться 15 минут, разложите по тарелкам.
    6. Разрежьте клубнику на четвертинки, украсьте поверхность.
    7. Отмерять пропорции рекомендуется строго, чтобы хватало на указанное количество порций.
    Читайте также:  Запеченный картофель — лучшие рецепты вкусного блюда

    Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

    Пшеничная крупа сочетается со многими ингредиентами. Невероятно вкусно получится, если приготовить ее с сушеными грибочками и баклажанами. Поверьте – ваши домочадцы станут поклонниками этого блюда.

    Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

    Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

    Состав:

    Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!
    • 1 чашка крупы пшеничной;
    • 2,5 чашки воды;
    • 80 г масла сливочного;
    • лук;
    • 2 баклажана;
    • морковный корнеплод;
    • соль;
    • купаж приправ;
    • 1 ч. л. грибов сушеных.
    Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

    Приготовление:

    Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!
    1. Промоем крупу.
    2. Затем прогреем сковороду и выложим в нее пшенку.
    3. Перемешивая, просушиваем крупу, а потом добавляем масло сливочное.

    4. Обжарим пшенку, пока она не станет золотистой. Все время помешиваем.
    5. Пшенку переложим в мультиварочную емкость.
    6. В сковороду нальем воду и посолим ее. Когда она закипит, зальем ею крупу.
    7. Активируем опцию «Суп». Варим кашку.
    8. А пока очистим морковь, баклажаны и лук.
    9. Лучок нашинкуем мелко.
    10. Морковь натрем.
    11. Баклажаны нарежем небольшого размера кубиками.

    12. Посолим их и оставим минут на 10. Затем сольем выделившийся сок.
    13. В сковороде прогреваем масло растительное, выкладываем морковь и лук.
    14. Обжариваем минут пять.

    15. Затем добавим баклажаны.

    16. Солим овощи и добавляем приправы. Чтобы блюдо приобрело насыщенный цвет и яркий вкус, добавим куркуму.
    17. Измельчим блендером грибочки и добавим их к овощам.
    18. Размешиваем и томим минут пять на минимальном уровне конфорки, накрыв крышкой сковороду.

    19. Минут за семь до окончания режима выложим содержимое сковороды в кашу, размешаем.
    20. Когда прибор оповестит об окончании процесса приготовления, оставим блюдо минут на десять в режиме автоматического подогрева. Готово!
    Блюдо с потрясающим вкусом и ароматом!

    Рецепт Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде

    Ингредиенты

    мультистакан пшеничной крупы;

    50 г сливочного масла;

    четыре мультистакана очищенной воды;

    50 мл масла растительного.

    Способ приготовления

    1. Очистите от шелухи лук и мелко его нашинкуйте.

    2. Влейте в чашу масло, и включите функцию «Жарка». Обжарьте лук, постоянно помешивая, до аппетитного золотистого цвета.

    3. Пшеничную крупу хорошенько промойте, заменяя воду, пока она не станет прозрачной. Крупу выложите в чашу с луком.

    4. Залейте водой, посолите и перемешайте. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Кашу подавайте к мясным или рыбным блюдам.