Простая и вкусная запеканка из вчерашних макарон

15.08.2019 Блюда из остатков еды

Подробный обзор

Как приготовить запеканку из вчерашних макарон

В миску вбить куриные яйца, влить молоко и слегка взболтать. Массу немного подсолить, а можно поперчить по вашему вкусу. Если яйца крупные, достаточно будет и двух штук, если мелкие – соответственно лучше взять 3 шт.

Залить яично-молочной массой макароны и перемешать до однородности, чтобы макароны покрылись вкусной заливкой.

Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить макароны и разровнять. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку запекаться.

Запекаются макароны при 180 С 15-20 минут, получается нежный вкус макарон и запеченный вкусный сыр сверху. Сыр расплавится и образует аппетитную корочку.

Готовые макароны с сыром подать к столу. Блюдо также можно разрезать на порционные кусочки, это легко сделать. Вкуснее и проще запеканки из вчерашних продуктов и не придумаешь.

Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо за статью

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Рецепт макаронной запеканки с фаршем без сыра не менее популярен. Как правило, детям готовят именно его. Запекается блюдо также в духовке. При этом выдерживать блюдо в духовке до появления корочки нет смысла, так как сыра нет.

Читайте также:  Запеканка с макаронами 🥝 как приготовить вермишелевую из лапши

Вкус готового блюда будет гораздо интереснее, если в состав добавить томатный соус или помидор. Перед добавлением томата, его нужно очистить от кожицы.

Ингредиенты:

· Говяжий фарш – 500 грамм; · Чеснок – 2 зубчика; · Рожки или гребешки– 300 грамм; · Куриные яйца – 2 штуки; · Молоко – 1 стакан; · Соль, черный перец, специи – по вкусу; · Свежая зелень – по вкусу; · Помидор – 1 штука; · Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра

Способ приготовления:

  1. Рожки отвариваем до состояния «на зубок». Они должны быть мягкими снаружи и слегка твердоватыми внутри;
  2. Обжариваем говяжий фарш в растительном масле, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем на средние дольки и пропускаем через блендер;
  4. Полученное томатное пюре добавляем к фаршу и тушим 5-7 минут;
  5. Добавляем к фаршу рожки, вымешиваем до однородности и выключаем огонь;
  6. Взбиваем яйца с молоком, немного солим, перчим. Можно добавить свежую зелень;
  7. Выкладываем рожки с фаршем в форму, смазанную растительным маслом;
  8. Заливаем основу яично-молочной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Для приготовления подходят любые макароны. Можете использовать даже те, которые остались с вечера. Для запекания можете использовать противень, сковородку без ручки, утятницу или разъемную форму.

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Если вы хотите угостить гостей сытной запеканкой и при этом удивить их, то воспользуйтесь формами для кексов. В результате вы получите красивые и аппетитные порционные запеканки. Такую подачу особенно оценят дети.

Необходимые продукты:

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами
  • Вареные макароны – 500 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 230 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло – 60 мл.
  • Яйца – 4 крупных.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Для начала приготовьте начинку. Для этого нарежьте грибы пластинками. Измельчите лук. Кубики должен быть мелкими.

Читайте также:  Рецепт запеканки из минтая с картофелем в молочном соусе

Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. Засыпьте шампиньоны. Жарьте до золотистого цвета.

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Добавьте лук. Потомите до золотистого оттенка.

Отправьте в сковороду фарш. Посыпьте солью и поперчите. Постоянно перемешивая жарьте до готовности. Пересыпьте в тарелку.

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Натрите на крупной терке сыр. В пиалу залейте яйца. Присолите и тщательно перемешайте венчиком. Влейте молоко. Размешайте.

Промажьте форму маслом. Засыпьте половину отваренных макарон. Распределите начинку. Разровняйте ложкой.

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Выложите оставшиеся макароны. Залейте заливкой, которая придаст при запекании блюду хорошую плотную структуру.

Посыпьте сыром. Отправьте в духовую печку.

Макаронная запеканка с фаршем и шампиньонами

Запекайте полчаса. Поверхность должна стать золотистого цвета. Температурный режим 170°С.

Первая полоса

Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного

Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках

Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике

Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу

Читайте также:  Салат «Гнездо Глухаря» — пошаговый рецепт с фото

Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»

Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.

Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2

© 2013-2017 Женский журнал «». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

С курицей

Мясо птицы и макароны — отличное сочетание продуктов при оформлении запеканки.

Рецепт далее.

Ингредиенты

С курицей

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • зубок чеснока;
  • морковь — 1 небольшой корнеплод;
  • лук-репка — 1 головка;
  • заранее отваренные спагетти — 300 г;
  • майонез — 20 г;
  • филе куриное — 1 шт.;
  • кетчуп — 25 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала следует нарезать очищенную морковь кружочками.
  2. Куриное филе нужно разделить на мини-квадратики, приправить их солью и перцем.
  3. Лук необходимо освободить от шелухи, затем нарубить полукольцами, обжарить овощ в масле до румяности.
  4. После этого положено добавить к составу кусочки корнеплода и мясные кубики. Продолжить процесс до полуготовности курятины.
  5. Далее нужно поместить в огнеупорную форму ½ обжаренного с овощами мяса, сверху выложить предварительно отваренные спагетти.
  6. Полученный слой требуется смазать кетчупом, затем поместить вторую часть куриной массы.
  7. Эту часть продуктов необходимо обработать майонезом, потом расположить следующий слой из оставшихся макарон.
  8. Запекать продукты предстоит в течение 20 мин. в духовке, нагретой до 180 °C.
С курицей

За 5–7 мин. до окончания приготовления еду следует посыпать сырной стружкой. При подаче на стол горячую пищу можно украсить нарубленным укропом.