Пирожки со шпинатом – пошаговые рецепты

Черный рис, во время правления императора в Китае, был под запретом для населения он выращивался исключительно для высших чинов! Хорошо, что в настоящее время никаких ограничений нет и мы можем беспрепятственно приобрести черный рис в продуктовых магазинах. Сегодня будем готовить запеканку из черного риса и шпината!

Пошаговое приготовление

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, солим и засыпаем рис. Варим на среднем огне 30 мин.

Пошаговое приготовление
  • Шаг 2

В глубокой миске смешиваем следующие ингредиенты: шпинат, яйцо, сметана, соль, мускатный орех и базилик.

Пошаговое приготовление
  • Шаг 3

Готовый рис откидываем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь. После этого добавляем рис к готовой смеси и тщательно перемешиваем. Смазываем жаропрочную форму оливковым маслом и выкладываем полуфабрикат, а  поверх натираем сыр.

Пошаговое приготовление
  • Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 С, отправляем туда запеканку из черного риса со шпинатом на 30 минут.

Пошаговое приготовление
  • Шаг 5

Запеканка из черного риса со шпинатом готова! Приятного аппетита!!!

Пошаговое приготовление

Рецепты

Пирожки со шпинатом из слоеного теста

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью.

Рецепт, на самом деле, очень крут, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Листья шпината – 290 г.
  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Репчатый лук (по желанию) – 1 головка;
  • Соль – пара щепоток;

Пошаговое приготовление

  1. Если тесто было в морозилке, то его предварительно нужно разморозить.
  2. Сначала нам нужно подготовить начинку. Почистите и нарежьте мелко лук, затем обжарьте его в масле (30-40 г.), пока не станет мягким и прозрачным.
  3. Теперь к луку нужно добавить заранее промытый и нарезанный шпинат. Посолить, помешать и тушить 3-5 минут. Потом снять с плиты и дать остыть.
  4. Слоеное тесто раскатать и поделить ножом на квадратики со сторонами примерно 10-12 см.
  5. Оставшееся сливочное масло поделить на кусочки так, чтобы хватило на каждый пирожок. Кладите в центр теста масло, потом 1-2 ложки начинки из шпината.
  6. Теперь следует вылепить пирожки. Можно просто одну половину наложить на вторую – получатся прямоугольники. А можно один уголок подтянуть к противоположному, тогда получатся аккуратненькие треугольники.
  7. Каждый пирожок нужно пару раз проткнуть зубочисткой, для выхода пара.
  8. Остатками масла смазать противень. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки примерно 20 минут, пока не станут золотистыми.
Читайте также:  Лобио по классическому рецепту. Технология, секреты, фото

Пирожки со шпинатом и яйцами

Очень сочные и питательные жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шпината, вареных яиц и сыра.

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Начинка:

  • Шпинат (замороженный или свежий) – 270 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
  • Сыр – 50-80 г.

Дополнительно:

  • Масло для жарки;

Как приготовить эти пирожки

Ну, как всегда начинаем с теста, так как оно дрожжевое, а значит, должно настояться и подрасти.

Конечно, вы можете использовать и готовое тесто (что, честно и советую), но для полноты информации, я опишу здесь все этапы готовки.

В теплой воде размешать дрожжи и сахар. Подождать 15 минут – должна появиться пенка.

Потом дрожжевую воду можно перелить в большую чашу, туда уже вбить яйцо, добавить соль, масло и снова перемешать.

Теперь нужно небольшими порциями подкидывать в чашку муку, постоянно помешивать. Делайте так, пока не используете всю муку. Потом, когда станет густо, замешивать уже руками.

Скатать в шар и отложить в теплое спокойное место на 30-60 минут.

Лук избавить от шелухи и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду, а потом так же и его нарезать.

В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Смысл в том, что лишняя влага должна испариться, а сами овощи – стать мягче. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.

Читайте также:  Шотландское блюдо хаггис рецепты приготовления пошагово с фото

Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Если они у вас сырые, то самое время их сварить!

Рецепты

Смешать шпинат с яйцами, туда же насыпать тертый сыр. Вот и начинка готова! При желании можно добавить соль, перец, чеснок и другие специи.

Тесто размять руками. Стол присыпать мукой, чтоб легче было на нем работать.

Разделить тесто на колбаски, каждую нарезать, а потом раскатать скалкой.

В центр лепешек положить начинку, а потом вылепить обычным способом пирожки.

На сковороде нагреть растительное масло, уложить швами вниз пирожки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получились румяные пирожочки.

Пирожки со шпинатом и творогом

Творожные пирожки со шпинатом, запеченные в духовке. Готовятся легко, кушаются быстро!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 80 г.
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Кукурузная мука – 110 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;

Начинка:

  • Творог – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 110 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Сыр (мягкий) – 40 г.
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль – пара щепоток;

Дополнительно:

  • Яйцо и масло для смазывания;

Приготовление

Тесто

Вбить яйцо в творог, туда же размягченное сливочное масло и соль – перемешать. Муку, соединенную с разрыхлителем, всыпать к творогу и замесить тесто. Тесто нужно убрать в холодильник, чтоб стало чуть плотнее.

Рецепты

Начинка

Творог перемешать с яйцом, порубленной зеленью, солью и сыром. Выдавить туда же чеснок, посыпать солью и снова перемешать.

Выпечка

Тесто тонко раскатать, поделить ножом на квадраты (10 на 10 см).

В каждый квадрат положить по ложке начинки.

Подтянуть края теста к центру и прижать. В итоге получатся пирожки не совсем овальные, но тоже красивые.

Смазать противень масло, выложить в него пирожки швами вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Читайте также:  Какие специи лучшего всего подходят для приготовления картофеля

Смотрите видео как приготовить пирожки со шпинатом

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Для приготовления рисовой запеканки с творогом можно использовать любые сочные фрукты или ягоды.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей
  • Рис отварной — 250 г
  • Творог — 150 г
  • Груша — 1 шт.
  • Клюква вяленая (или изюм) — 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы
Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с сахаром (часть сахара можно замен

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Взбить желтки с сахаром в пышную массу.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Добавить творог.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Взбить творог вместе с желтками.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Выложить рис, хорошо перемешать.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Добавить взбитые белки в общую массу.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Грушу вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

В творожно-рисовую массу добавить грушу и вяленую клюкву, промытую горячей водой. Перемешать.

Рецепт 8: запеканка с рисом, творогом, грушей

Форму для выпечки (диаметром 18 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рисовая запеканка с творогом и грушей готова. Подавать творожно-рисовую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Шпинатные котлеты

Нам понадобится:

  • шпинат – 1 кг
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 3 ст. ложки
  • петрушка – 0,5 пучка (3-4 ст. ложки измельченной)
  • соль по вкусу
  • красный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Шпинат перебрать, удалить испорченные и желтые листья, срезать черешки. Тщательно промыть от песка и загрязнений.

2. Залить кипятком, дать постоять 2 минуты, затем воду слить, откинув листья на дуршлаг. После того, как воды не останется, слегка отжать листья и мелко нарезать.

Шпинатные котлеты

3. Добавить свежие яйца, муку, соль и перец, а также зелень петрушки. Перемешать, сформировать из полученной массы котлетки.

4. Обжарить с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки.

5. Подавать с картофелем. Вкусный и полезный ужин готов, есть его обязательно с удовольствием!