Острый рис, жаренный с овощами по-сычуаньски

Как приготовить Ароматный рис с фасолью с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Ингредиенты:

  • Полтора стакана длиннозернистого риса
  • 1 большая морковь (почистить и нарезать маленькими кубиками)
  • Половина стакана мороженного или консервированного зеленого горошка
  • 1 крупный сладкий перец (семена удалить, порезать маленькими квадратами)
  • 1 средняя головка красного лука (почистить и грубо порубить)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 см корня имбиря (почистить и нарезать тонкими кружками)
  • 1 пучок зеленого лука (порезать кусочками только зеленую часть)
  • 1 чайная ложка хорошо измельченного перца чили
  • 1 чайная ложка крупно дробленного сычуаньского перца (можно заменить обычным черным или смесью перцев)
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Половина столовой ложки рисового уксуса
  • Половина столовой ложки сахара
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт карибского риса с фасолью для беременных.

питание беременных и кормящих женщин, беременность, диеты для похудения, вегетарианство

Ингредиенты:

На 6 порций

  • 3 стакана отварного риса
  • 1 сладкий желтый болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного тонкой соломкой
  • 1 банка (400–500 г) черной или красной консервированной фасоли (без жидкости)
  • 1/2 ч. ложки оливкового масла
  • 5–10 капель любого острого соуса
  • 3 ст. ложки мелко нарезанной кинзы
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления карибского риса с фасолью:

  1. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить желтый и зеленый перец и, помешивая, обжарить в течение 2 минут.
  2. Добавить фасоль, соус.
  3. Довести все до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут.
  4. Добавить вареный рис и кинзу.
  5. По желанию приправить перцем и специями по вкусу.
  6. Карибский рис с фасолью готов.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию: Калорийность: 238 ккал Жиры: 1 г Белки: 10 г Углеводы: 46 г Клетчатка: 7 г Натрий: 168 мг Калий: 87 мг *Витамин В9: 20% *Витамин С: 43% *Железо: 16%

*% суточной нормы

Здоровый факт: Кинза – это зелень кориандра, «родственника» петрушки. Кинза улучшает аппетит и пищеварение, облегчает симптомы метеоризма и имеет антибактериальный эффект, богата железом и йодом.

Читайте также:  Картошка в духовке в молоке рецепт с фото

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи

By Алиса Затучная Published: Июнь 16, 2015

Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи
  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Готово через: 40 минут
Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи

Питательный и супер-белковый гарнир из риса с красной фасолью и горошком отлично сочетается с сёмгой.

Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи

Ингредиенты

Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи
  • рис: 50 гр. (рис с фасолью и горошком)
  • вода: 500 мл. (рис с фасолью и горошком)
  • соль: 1 щепотка (рис с фасолью и горошком)
  • оливковое масло: 1 ст. ложка (рис с фасолью и горошком)
  • консервированная красная фасоль: 1 ст. ложка (рис с фасолью и горошком)
  • зелёный консервированный горошек: 1 ст. ложка (рис с фасолью и горошком)
  • петрушка: 3 веточки (рис с фасолью и горошком)
  • лосось: 1 кусочек (80-100 гр.) (шашлычок из сёмги)
  • сок лимона: немного (шашлычок из сёмги)
  • соль: 1 щепотка (шашлычок из сёмги)
  • черный перец: немного (шашлычок из сёмги)
  • оливковое масло: 1 ст. ложка (шашлычок из сёмги)
  • свекла: 1/4 шт. (свёкла со сметаной)
  • сметана: 2 ч. ложки (свёкла со сметаной)
  • соль: 1 щепотка (свёкла со сметаной)
  • чеснок: 1/4 зубчика (свёкла со сметаной)
  • помидор черри: 6 шт.
  • капуста: немного молодой
  • огурец: 1/4 шт.
  • черешня: 1 горсть
Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи

Как приготовить бенто

  • Course: Рыба и морепродукты
  • Сложность: Легко готовить

Рис с красной фасолью

378 ккал, 45 мин, 4 порции.

Продукты:

300 г риса

70 г мелкой красной фасоли

1 столовая ложка семян кунжута

1 чайная ложка соли

2–3 веточки петрушки

Фасоль промыть, замочить на 2 ч в холодной воде, отварить и откинуть на сито. Рис промыть, залить водой так, чтобы она слегка покрывала его, и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (по мере необходимости можно подливать горячую воду). Зелень петрушки вымыть. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, потолочь в ступке с солью. В рис добавить фасоль, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кунжутом с солью, украсить листиками петрушки.

Способ приготовления

  1. Отделите стебли кинзы от листьев и мелко порубите их по отдельности.

  2. Выложите фасоль и рис на дне чашки для мультиварки.

  3. Сверху залейте овощным бульоном и водой и хорошо перемешайте.

  4. Затем аккуратно добавьте сальсу и стебли кинзы в кастрюлю, не смешивая с рисом и фасолью.

  5. Закройте мультиварку, выберите ручной режим готовки с высокой температурой или режим варки, и готовьте примерно 25 минут.

  6. Когда мультиварка закончит готовить, приоткройте крышку и дайте блюду потомиться 10 минут.

  7. Выложите рис с фасолью в чашки и украсьте рублеными листьями кинзы.

Ароматный рис с фасолью пошаговый рецепт

Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 имбирь и соль, влейте воду, кокосовое молоко и бульон, перемешайте. Затем добавьте фасоль, тимьян и целый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 15–20 минут до готовности с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте вилкой, извлеките перец и слегка сбрызните соком лайма (по желанию).ВодаГуляшДлиннозерный рисЖелтый лукКокосовое молокоКотлетыКрасная консервированная фасольЛаймОвощное рагуОвощной бульонПерец хабанероПловПостная едаРастительное маслоСольСушеный тимьянТертый имбирьЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 720 0 Свиные ребрышки 471 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 422 0 Форель с кунжутом 311 0 Картофель, запеченный в гусином жире 195 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 195 0

Рис с курицей по-китайски

Рис с овощами по представленному рецепту принято готовить на сковороде.

Рис с овощами. Рецепт на сковороде китайским способом.

При этом обязательным условием создания традиционной китайской еды является изобилие используемых специй, пряностей и соусов.

Рис с курицей по-китайски

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное и сливочное — 4 ст. л. и 60 г соответственно;
  • сок лимона — 2 ч. л.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • филе курицы — 400 г;
  • рис отваренный — 300 г;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • зубки чеснока —8–10 шт.;
  • стебли зеленого лука — 10 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • соль, перец, кинза — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для создания блюда потребуется сковорода вок или глубокая посуда с антипригарным покрытием.
  2. Сначала необходимо хорошо прогреть емкость вместе с подсолнечным маслом, затем поместить в посуду мелко нарезанное куриное филе.
  3. Далее нужно влить в сковороду сок лимона и китайский соус, после чего следует хорошо перемешать кусочки курицы, обжарить их на среднем огне.
  4. Когда нарубленное мясо приобретет золотистый оттенок, мясо птицы необходимо переложить в тарелку. На освободившееся место нужно высыпать мелко нарубленные нижние части стеблей зеленого лука, нашинкованные зубки чеснока, оформленную соломкой морковь.
  5. Каждый поочередно добавляемый компонент следует обжаривать по несколько секунд, после чего требуется выложить в емкость сливочный жир, отваренный рис и кинзу.
  6. На следующем этапе нужно перемешать все компоненты, прогреть их в течение 2–3 мин., затем сдвинуть рисовую массу на край сковороды.
  7. На освобожденное от крупы место следует вбить яйца, обжарить их до готовности, не прекращая работать лопаткой.
  8. Далее осталось приправить еду перцем, тщательно её перемешать, посыпать состав нашинкованным пером лука.
  9. В заключение требуется прогреть практически готовое кушанье в течение 1–2 мин., затем выключить огонь.
Рис с курицей по-китайски

Правила подачи блюда, украшение

Подать китайское угощение следует в горячем виде с острым или иным по вкусу соусом.

Томатный рис с грибами

Удобно готовить томатный рис в мультиварке.

Томатный рис с грибами
  1. Грибы (белые, отваренные предварительно), нарезать кусочками. Вымыть, почистить и натереть на крупной терке морковь, почистить и нарезать полукольцами лук.
  2. В чашу мультиварки налить 1/3 ст. растительного масла, выложить овощи. Поставить мультиварку в режим «выпечка» на 30 минут, периодически перемешивать овощи.
  3. Промыть 1 ст. риса холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Вымыть пучок свежей зелени, обрезать стебельки, листья мелко нарезать.
  5. Выложить рис в чашу мультиварки, всыпать зелень, посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Влить 0,8 л кипятка. Закрыть крышку и поставить мультиварку в режим «каши» на полчаса.