Оладьи из овощей с куриным фаршем фото рецепт приготовления

Вот недавно у меня стоял вопрос, что приготовить мясного к гарниру, а в морозильнике лежала только печень и рыба. Поразмыслив я вспомнил, что можно приготовить печеночные оладьи, потому что тушёный продукт уже немного поднадоел, кстати скоро расскажу об этом рецепте.

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Из всех видов мяса для оладий больше всего подходит птица — курица или индейка. Хотя можно применять говяжий или свиной фарш. От вашего выбора будет зависеть не только вкус котлет, но и их калорийность. В моем варианте используется куриный фарш, который правильнее будет приготовить самостоятельно из куриного филе.

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Даже диетологи считают, что сочетание мяса с овощами является идеальным при желании сбросить лишний вес. Употребив несколько таких оладий, вы точно утолите голод, но при этом не превысите суточную норму калорий.

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Продукты для приготовления

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Что необходимо:

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях
  • 150 грамм куриного филе;
  • 250 грамм кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм кефира;
  • 3 столовые ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.
Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Как приготовить оладьи из кабачков с куриным фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях
Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Оладьи из куриных грудок

Ингредиенты: 

  • Куриное филе 400 гр.
  • Мороженый зеленый горошек 150 гр.
  • Мороженая кукуруза 100 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, смесь перцев по вкусу
  • Мускатный орех молотый ¼ ч.л.
  • Имбирь молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 
Оладьи из куриных грудок

Приготовление:

Читайте также:  Как готовить чечевицу: советы по приготовлению

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите через мясорубку или блендером (измельчителем). Луковицу следует почистить и натереть на мелкой терке (можно порезать меленьким кубиком), приправить по вкусу.

Яйца взбейте вилкой и добавьте в фарш. Также к фаршу добавьте размороженный зеленый горошек и кукурузу. Перемешайте до однородности.

Оладьи из куриных грудок

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Из фарша сформируйте плоские куриные оладьи и обжаривайте их до золотистой корочки в течении 5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи из куриных грудок подавайте к столу с салатными листьями. Хорошим дополнением будет и сметанный соус.  

Приятного аппетита!

Оладьи из куриных грудок

Для просмотра предлагаю еще один простой, но очень эффектный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.

Оладьи из куриных грудок

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!

Куриные оладьи рецепт приготовления:

Пышные оладьи из куриной печени

Пышные оладьи из куриной печени

Читайте также:  Свинина с рисом и имбирем (пошаговый рецепт с фото)

В рецепте пышных оладьев из куриной печени присутствует манная крупа, которую получают при перемалывании пшеничных зерен. Структура манки представляет нечто среднее между мукой и крупчаткой, размер крупинок не превышает 0,75 мм. Когда добавляем манную крупу в оладьи, они получаются воздушными и пышными.

Для приготовления оладий по этому рецепту понадобится:

Пышные оладьи из куриной печени
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца;
  • Кориандр;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Лук репчатый.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки куриной печени. Ее тщательно промываем, обсушиваем. Затем удаляем пленки и жир, если в этом есть необходимость.
  2. Очищаем лук от шелухи. Затем отправляем его в блендер и измельчаем на высокой скорости.
  3. К луку в чашу блендера отправляем подготовленную куриную печень, предварительно порезанную на небольшие кусочки. Измельчаем до гомогенного состояния.
  4. Добавляем к печени лук и яйца. Подсаливаем по вкусу, добавляем перец и кориандр. Перемешиваем или взбиваем еще буквально несколько мгновений.
  5. Переливаем содержимое чаши блендера в глубокую посуду, далее добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем фарш минут на 40, чтобы манная крупа хорошо разбухла.
  6. Чтобы обжарить оладьи понадобится сковорода, которую предварительно разогреваем на огне и добавляем растительное масло. Печеночную смесь выкладываем ложкой и обжариваем с каждой стороны по паре минут до равномерного золотистого цвета оладушков.
  7. Снимаем оладьи со сковороды на блюдо, даем немного остыть и подаем с любимым соусом. Вкус оладий прекрасно подчеркивает и дополняет сметана, натуральный йогурт. Можно подать блюдо с гарниром из круп или овощей, украсив свежей зеленью.

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

Манка, в нашем случае, может полностью заменять муку или же быть только добавкой. И как Вы уже могли догадаться, она отлично «поднимает» оладушки, делает их пышными. Что касается противников этой крупы, то можно сразу заявить, что выраженного вкуса манки Вы не почувствуйте, так что можете не переживать.

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Укроп
  • Чеснок (сухой) – ½ ч. л.
  • Соль, перец
Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

Способ приготовления:

Читайте также:  Цветная капуста в сухарях — дешево и вкусно

1. Первым делом необходимо промыть печень и удалить из неё всё ненужное (возможные плёночки, желчный пузырь).

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

2. Лук нарезаем небольшими фрагментами, а морковь натираем на тёрке. Отправляем овощи пассероваться буквально на чу-чуть, до момента пока морковь не даст свой цвет, а лук станет прозрачным.

По желанию можно обжарить всё на сливочном масле.

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

3. Когда всё готово, перекручиваем пассеровку вместе с печенью на мясорубке. Также для этих целей можно воспользоваться блендером.

4. Настало время специй. Мы используем в рецепте только сушенный чеснок, но совсем немного, если же хотите более выраженный вкус, то добавьте больше. Солим, перчим и вбиваем яйцо, всё перемешиваем до однородности.

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

5. Зелень мелко рубим и также отправляем к фаршу, снова всё смешиваем.

Зелень можно брать любую, которую Вы больше любите.

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

6. Последним штрихом будет добавление манной крупы, её лучше заранее просеять, а потом вносить к печени. Перемешиваем ингредиенты и даём фаршу настояться на протяжении 10 минут. Манка в этот момент должна набухнуть. Тем временем можно поставить сковороду разогреваться.

7. Когда всё готово, пора начинать обжаривать оладушки. Формируем их обычной ложкой и жарим с обеих сторон до поджаристой корочки. Используем таким образом всю заготовку.

Как сделать печеночные оладьи с добавлением манки

Особенностью этих оладушков является именно добавление пассерованных овощей к фаршу. Поэтому обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту. Должно понравится!