Манная каша на молоке в мультиварке

Timeweb — компания, которая размещает сайты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!

Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:

Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.

Миф второй – если не провести круг над молоком кусочком сливочного масла (какие-то прям аборигенские танцы с бубном) – молоко «убежит». Это тоже неправда. Ничего никуда не «убегает» — проверено и не раз.

Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.

И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Закрываем мультиварку, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» и включаем на 10 минут. После звукового сигнала выпускаем пар, открываем крышку, еще раз перемешиваем. Все, каша готова и если вы любите жидкую – ешьте сразу, если погуще, то подождите минут 10-15. Для тех, кто любит послаще – можно добавить любимого варенья.

Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Приготовление манной каши в мультиварке

Если манную кашу будете подавать с вареньем, сахар можно не класть или же довольствоваться одной ложкой, иначе блюдо будет сладким или даже приторным, что не каждому малышу по душе, да и взрослые не будут такое есть.

Читайте также:  Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон

В отдельной мисочке соедините манку, сахар и соль, если предпочитаете тонкий аромат, добавьте щепотку ванили или ванильного сахара, размешайте и пересыпьте компоненты в чашу мультиварки. Учтите, что на указанный объем молока, данное количество крупы сделает кашу густоватой, если нужна жиже, отберите ложку-две крупы.

Можно смазать края мультиварки маслом, опытные хозяйки гарантируют в этом случае, что молоко не убежит, но это скорее исключения (когда молоко убегает из мультиварки), чем постоянство, поэтому в принципе можно не обмазывать края.

Приготовление манной каши в мультиварке

Теперь к сухим компонентам вливаем воду и молоко. В качестве совета порекомендуем делать это медленно и постепенно, помешивая сухие компоненты, чтобы не было комков в итоговом блюде.

Что касается сливочного масла, его можно положить сразу или после того, как каша приготовится, все зависит от привычки и желания готовящего.

После закрытия прибора останавливаем свой выбор на подходящей программе для готовки. К примеру, «молочная каша/молочный суп» и включаем запуск. Все манная каша в мультиварке сварится сама, вам же останется только разлить кашку по тарелкам и накормить малыша или семью.

Приготовление манной каши

Смазать чашу мультиварки (у меня Редмонд) сливочным маслом и насыпать манку. Добавить молоко, соль и сахар. Включить режим «молочная каша» и уменьшить время до 15 минут. Нажать старт. После того как блюдо приготовится, кашу перемешать, выложить на тарелочку и украсить яблоком.

Яблоко перед этим следует освободить от кожуры и нарезать дольками. Так же можно часть фрукта протереть на мелкой терке и смешать с горячей кашей, а остальную часть нарезать на дольки и выложить посередине в форме цветка.

Не следует очищать яблоко от кожуры заранее, потому что тогда оно «почернеет» и такое блюдо кушать будет неприятно. Причем теряется часть некоторых полезных веществ.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Читайте также:  Картофельные шарики во фритюре рецепт с фото

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Кроме правильного процента жирности в молоке стоит обращать внимание еще на один очень важный параметр. Это наличие в его составе лактозы. У некоторых людей этот компонент не может нормально усваиваться, вследствие чего приходится отказываться от употребления такого вкусного блюда, как манка. Чтобы не навредить здоровью и накормить гостей ароматной кашей, можно использовать безлактозное молоко. Стоит оно немного дороже, но на вкусе такая подмена никак не отражается.

Стоит отдавать предпочтение манной крупе высшего сорта с минимальными мучными включениями. Крупинки манки должны быть одинакового цвета и размера. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, стоит проверить сыпучий компонент визуально на отсутствие в нем пищевой тли, которая часто любит селиться в подобных продуктах. Чтобы приготовить манную кашу достойно, нужно использовать только качественное сырье.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Необыкновенный вкус это традиционное блюдо приобретет, если вместо сливочного масла в качестве одного из его компонентов использовать итальянский сыр маскарпоне. Нежнейшая каша будет просто таять во рту, доставляя самое настоящее наслаждение. В данном случае важно не переборщить с сахаром, чтобы добиться сдержанности и элегантности в сочетании вкусов.

Каша станет потрясающим детским лакомством, если заменить в ней кусочек масла на несколько кубиков молочного шоколада. Такому угощению малыши точно обрадуются!

Каша из манки

Ингредиенты:

  • манная крупа – 60-70 г.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • вода – 0,2 л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г.
  • сладкое ассорти для украшения (конфетки, печенье, какао, орешки и т.д. по желанию)

Приготовление:

  1. Для начала молоко и воду вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Варка на пару».
  2. Затем добавить сахар и осторожно засыпать манную крупу в молоко. Для удобства засыпки манки можно воспользоваться маленьким ситом.
  3. После того, как каша закипит снова, добавить сливочное масло, выключить мультиварку и настоять манную кашу, не открывая крышки, минут 15. Манка в мультиварке готова.
  4. Разлить манную кашу по порциям, украсить и можно подавать к столу.

Вкус у такой каши получается изумительный, его, безусловно, оценят даже самые придирчивые едоки.

Еще манную кашу готовят в мультиварке в режиме «Тушение». Для этого, нужно горячее молоко смешать с манной крупой, сахаром, солью и сливочным маслом и установить режим «Тушение» на 20 мин. При этом каша не варится, а как бы распаривается. По вкусу манка, приготовленная таким  способом, немного отличается от каши, которая была сварена. Она более «крупинистая» и воздушная. Выбор способа приготовления манной каши зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Похожие блюда:

  • Румяные блины в мультиварке
  • Кукурузная каша на молоке быстрым способом
  • Тыква с пшеном в мультиварке: 2 рецепта
  • Рисовая каша в мультиварке Панасоник
  • Геркулес в мультиварке
  • Варим самую простую молочную кашу
  • Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Как приготовить молочную лапшу
  • Каша пшенная с тыквой в мультиварке
  • Каша из тыквы в мультиварке
  • Геркулесовая каша в мультиварке
  • Гречка с говядиной в мультиварке
  • Кукурузная каша в мультиварке
  • Как приготовить пшенную кашу в мультиварке
  • Как варить пшенную кашу в мультиварке
Твитнуть Нравится
Нравится

Манная каша в мультиварке на пару

Чтобы сделать блюдо из манной крупы еще более полезным, откажитесь от программ, предназначенных для обработки молочных продуктов. Обратите внимание на функцию «Поддержание тепла». Применив ее для приготовления манной крупы, вы фактически приготовите кашу на пару, по максимуму сохранив при этом полезные вещества в ее составе.

Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобятся:

  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. л.
Манная каша в мультиварке на пару

Манная каша в мультиварке на пару готовится так:

  1. Наполните чашу молоком и водой, вскипятите ингредиенты. Время кипения не должно превышать 8 – 10 минут.
  2. Добавьте соль, постоянно помешивая, постепенно всыпьте сахар и небольшими порциями введите предварительно просеянную манку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Включите режим «Поддержание тепла», закройте прибор крышкой и оставьте на 20 минут. Когда услышите сигнал о готовности, разложите кашу по тарелкам и приправьте сливочным маслом.
  4. Для разнообразия манную кашу едят с добавлением измельченного шоколада, колотых орехов, варенья или фруктов.