Макароны с яйцом и сыром: рецепты приготовления вкусных запеканок

Предлагаю вашему вниманию очень быстрый и простой вариант основного горячего блюда, которое можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов. Попробуйте сделать вкусные и сытные макароны по-флотски с яйцом!

О блюде

Традиционный вариант приготовления запеканки из макарон в духовке с яйцом является весьма бюджетным. Основа такого блюда состоит из макаронных изделий и яично-молочной заливки. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить сытный завтрак или перекус. Но многие хозяйки не против экспериментов. Они во время приготовления пытаются разнообразить вкус обычной запеканки, добавляя различные продукты. Таким образом, сегодня можно встретить рецепты, в составе которых присутствуют помидоры и болгарский перец. Они делают запеканку более сочной. Репчатый лук и свежая зелень придают приятный аромат и вкус. Нередко добавляют и грибы. Наиболее часто встречается вариант приготовления макаронной запеканки с яйцом, молоком и сыром.

Как следать яичницу с макаронами, пошаговое приготовление

Яичница Экспресс-кухня 1 Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Отварные макароны — 2 ст. ложки +
  • Яйца куриные 1 шт. +
  • Растительное масло1 ч. ложка +
  • Сольщепотка или по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Так как мы готовим яичницу с макаронами из уже готовых макарон, то соответственно, они у вас уже должны быть отварены. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно предварительно не наливать на нее масло, чтобы обжарить макароны.

  2. Когда макароны обжарились до хрустящей корочки, надо сгрести их в кучку и разбить сверху на них одно яичко.

  3. Посолить, поперчить и жарить без крышки в течение 5 минут на умеренном огне.

  4. Готовую яичницу с макаронами рекомендую подавать с любыми овощами.

  5. Яичница с макаронами идеально подойдет в качестве сытного завтрака для вашего мужчины.

Читайте также:  10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

Ужин на скорую руку

Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо – макароны с яйцом и сыром на сковороде.

На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.

Состав:

  • 0,25 кг макаронных изделий;
  • 100 г лука репчатого;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
  2. После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
  3. Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  4. Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
  5. Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
  6. На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
  7. Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
  8. Прогреваем сковороду.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
  11. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
  12. Затем добавляем в сковороду макароны.
  13. Перемешиваем их с луком.
  14. Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
  15. Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
  16. Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
  17. Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
  18. Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.
Читайте также:  5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

Запеканка с макаронами и творогом в духовке

Рецепт блюда настолько простой, что с им справился и мужчина, и ребенок. Делаем творожную массу, соединяем с отварной вермишелью и отправляем в духовку. Творожную запеканку с вермишелью все помнят из детства, именно такую давали в детском саду и школе. Тогда она казалась необыкновенно вкусной. А поэтому рецепту она получается именно такой.

Ингредиенты

  • 400-500 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г нежирной сметаны
  • 2 ст. л молока (при необходимости)
  • 450 г спагетти или вермишели (1 упаковка)
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как готовить

Шаг 1. Отвариваем в подсоленной воде вермишель или спагетти.

Шаг 2. Приготовим сначала творожную массу. Для этого творог перекладываем в миску и разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Затем добавляем сахар. Сахар можно положить меньше или вообще его не класть, если вы не любите сладкое. Вкус сладкоежкам можно подкорректировать, добавив к уже готовому кушанью мед или варенье.

Яйца лучше разбивать сначала по одному в отдельную чашку. Убедившись, что яйцо не испорченное, перекладываем его к творогу. И так поступаем поочередно во всеми другими. Так лучше делать, чтобы испорченными яйцами не испортить всю творожную массу.

К творогу добавляем сметану. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. молока. Творожная масса должна получиться немного жидковатой. Хорошо массу перемешиваем, чтобы она получилась однородной.

Шаг 3. В предварительно отваренную вермишель добавляем творожную массу. Снова перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда подготовленную творожную массу с вермишелью. Слегка придавливаем ложкой, чтобы не осталось пустот.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС до тех пор, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Это примерно 35-40 минут.

Читайте также:  Рататуй рецепт приготовления классический в духовке

Остывшую запеканку нарезаем на куски, поливаем медом или вареньем и подаем к столу. Или подают со сметаной, если не любите сладкое.