Макароны с нежной курицей и сливочным соусом с сыром

Такие сливочные макароны с сыром («mac and cheese») очень любят в Соединенных Штатах Америки. Особенно по душе они детям. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.

Рецепт приготовления макарон с курицей и сливочным соусом

Вкусный и легкий рецепт готовится быстро. В итоге получается сытное блюдо с нежным сливочным вкусом и нежной курочкой.

Начинаем приготовление нашего блюда с разделки куриной грудки.

  • Куриную грудку лучше брать охлаждённую, готовую к приготовлению. Очищаем её от кожи, режем на небольшие кусочки.
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде, мелко режем лук-шалот, выкладываем в сковороду, обжариваем до прозрачности.
  • Выкладываем к луку кусочки курицы, обжариваем её до готовности. Когда курица приготовится, добавляем белое вино, прогреваем ещё 2-3 минуты. Убираем с огня.
  • Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, выкладываем кусочками сыр.
  • Кладём по щепотке соли и перца. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения.
  • Убавляем огонь до минимума, варим, постоянно помешивая, на слабом огне, примерно, 10 минут. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Рецепт приготовления макарон с курицей и сливочным соусом
  • Тем временем ставим вариться макароны. В кипящую воду засыпаем бантики и варим 10 минут в подсоленной воде. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
  • Ставим сырный соус снова на огонь, выкладываем приготовленную курицу, высыпаем мелко порубленные грецкие орехи.

Всё тщательно перемешиваем, пару минут варим и снимаем с огня.

  • Раскладываем по тарелкам, а сверху добавляем соус.
  • Рекомендуем сверху посыпать любимой зеленью — это придаст блюду красивый вид, а также дополнит нотки во вкусовую палитру!

Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Фаршированные ракушки «Курица в шпинате»ИнгредиентыПорции: +4

  • Макароны (бантики или другие) 200 г
  • Куриная грудка 200 г
  • Сыр «Горгонзола» (плавленный Дружба, President в ванночках, Viola) 150 г
  • Лук шалот 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Вино белое 30 мл
  • Грецкий орех 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

На порциюКалории: 302 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: 16.3 г

Читайте также:  Готовим легендарное блюдо: рецепты индийского и японского карри

Макароны в сливочном соусе с сыром

Такое блюдо готовится буквально за полчаса и придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и при этом сэкономить время, а так же подойдет для вегетарианцев, так как содержит много белка, и просто для любителей еды с сырным вкусом. Кстати, рассольный сыр, использующийся в рецепте, еще и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, магния, калия, фолиевой кислоты, белка, и других витаминов и минералов.

Макароны в сливочном соусе с сыром

Продукты:

1. Упаковка любых макарон, желательно, из твердых сортов пшеницы

Макароны в сливочном соусе с сыром

2. Примерно по 100-150 грамм сыра «Российский» и рассольного сыра «Чанах»

3. Одна луковица и зубчик чеснока

Макароны в сливочном соусе с сыром

4. Два помидора (любители чисто сливочных вкусов могут исключить этот ингредиент)

5. Примерно 450-500 гр. сливок 10% или 20% жирности

Макароны в сливочном соусе с сыром

6. Соль, перец, розмарин (небольшая щепотка)

Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт

Макароны в сливочном соусе с сыром

Первым делом варим макароны указанным на упаковке способом. К нашему соусу отлично подойдут спагетти, но лучше всего, конечно же, домашняя паста:

Пока макароны варятся, нарезаем, желательно мелко, лук, чеснок и помидоры. Обжариваем до готовности на растительном масле (оливковом либо подсолнечном). При этом вначале лучше немного поджарить лук, чуть позже добавив помидоры и чеснок.

Макароны в сливочном соусе с сыром

Пока поджариваются овощи, натираем на крупной терке сыры.

Когда овощи будут готовы, нужно влить прямо в сковороду сливки.

Макароны в сливочном соусе с сыром

Затем нужно добавить розмарин, перец и соль, все перемешать и на среднем огне довести до кипения. Со специями нужно быть осторожным: не всем нравится запах розмарина, поэтому не стоит добавлять его слишком много. При желании, розмарин можно заменить базиликом, с которым тоже важно не перестараться: достаточно небольшой щепотки.

Как только соус начал закипать, добавляем туда заранее натертые сыры, осторожно размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Даем сырной массе покипеть несколько минут. В процессе важно не забывать периодически ее перемешивать.

Макароны в сливочном соусе с сыром

Теперь, когда макароны и сырный соус готовы, соединяем их вместе и как следует перемешиваем. Делать это удобнее всего в сковородке, где готовился соус. Все готово!

Сказать спасибо за статью 1

Изысканная паста в сливочном соусе

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, макароны с курицей в сметанном соусе – идеальный выбор. Приготовить такое блюдо несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать короткие макароны, но спагетти с курицей в сливочном соусе получаются не менее вкусными.

Читайте также:  Жареная картошка с грибами: простой проверенный рецепт

Состав:

  • 400 г макарон;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • головка лука;
  • 250 г 20% сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

Спагетти с горошком и белыми грибами пошаговый рецепт

Если вы используете сушеные грибы – их надо будет хотя бы на 15-20 минут замочить в теплой воде. Свежие достаточно просто это время приготовьте спагетти: насыпьте пасту в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 сливочное масло в сковороде, добавьте порезанные ломтиками грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Слейте воду из спагетти и отправьте их на сковороду вместе с горошком. Встряхните все. Посыпьте сверху тертым сыром и сразу подавайте.Белые грибыКонсервированный зеленый горошекЛазаньяПаста болоньезеПаста карбонараСливочное маслоСольСпагеттиСыр пармезанТесто для пиццы

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Макароны по‑флотски со сметаной 236 0 Творожная запеканка с черникой 198 0 Неаполитанская пицца со свежими помидорами 140 0 Ташир пицца 130 0 Фруктовая пицца 126 0 Паста в сливочном соусе с шампиньонами 118 0

Паста с колбасой и грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – ккал;
  • белки – 26.1 г;
  • жиры – г;
  • углеводы – г.

Ингредиенты

  • спагетти – 250 г;
  • салями – 125 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1.5 ст. л.;
  • сливки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка;
  • пармезан – 100 г;
  • белое вино – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте грибы и петрушку. Почистите чеснок.
  2. Заранее подготовьте компоненты. Нашинкуйте шампиньоны пластинами, зелень мелко нарубите. Раздавите зубчики чеснока. Тонко нарежьте колбасу и грибы. Натрите сыр. Можете сразу взбить яйца и убрать их в холодильник.
  3. Сварите спагетти в подсоленной воде, немного не доведя до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  4. Пока варятся макароны, обжарьте салями и переложите в другую ёмкость.
  5. В той же сковороде подогрейте оливковое масло. Обжаривайте грибы 5 минут, добавив чеснок.
  6. Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится вполовину. Вино необходимо для аромата, можно его не использовать, пропустив этот шаг.
  7. Влейте к грибам сливки и засыпьте петрушку. Поперчите и посолите.
  8. Соедините грибной соус со спагетти. Добавьте колбасу. Быстро влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  9. При подаче украшайте сыром. Можно положить его раньше, после яиц, так он лучше растает и придаст блюду кремовую текстуру.
Читайте также:  Салат «Столичный»: 7 классических рецептов

Совет: грибная паста хороша для запекания в духовке. В таком случае возьмите более мелкие макароны, например, “перья”. Отварите, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте до корочки.

Пенне в сливочном соусе с беконом

Макароны с беконом в сливочном соусе готовятся очень быстро, и подавать их следует немедленно. Впрок такое блюдо делать не стоит, потому что бекон быстро теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Ингредиенты:

  • бекон – упаковка (150-200 гр.);
  • макароны (пенне) – 200-300 гр.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • спаржа – 7-8 побегов;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 50 гр.;
  • листочки шалфея – 5-6 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • сливки 20% — стакан;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Пенне в сливочном соусе с беконом

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду для макарон.
  • Разогреть сковороду и обжарить в ней полоски бекона вместе с шалфеем и чесноком.
  • Дольки чеснока и шалфей выбросить, а бекон продолжать жарить до хрустящей корочки.
  • Выложить бекон на тарелку и положить в сковороду мелко порезанный лук. Если необходимо, добавить растительное масло.
  • Пассеровать лук до прозрачности, после чего положить спаржу и готовить овощи 5 мин.
  • Влить сливки, добавить соль, перец и готовить соус до загустения.
  • Отварить пенне в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в соус.
  • Посыпать макароны в соусе сыром и хрустящими ломтиками бекона, а также листочками тимьяна.

Если для соуса не нашлось жирных сливок, их без проблем можно заменить и жидкими. Чтобы соус получился густым, необходимо в растопленном сливочном масле обжарить ложку муки, а после развести её подогретыми сливками, вливая их тонкой струйкой и непрерывно помешивая соус.