Из восточной крупы кускуса можно приготовить множество разнообразных блюд, но лично мне очень нравиться рагу из кускуса с овощами. Попробуйте разнообразить свое меню таким необычным блюдом, приобщившись к магии арабской кухни….
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.
Шаг 2:
В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5–8 мин. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3:
Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 4:
- wowcook.net
- Летний салат с кускусом рецепт с фото …
- Летние овощи с кускусом фото рецепт …
- Кускус с овощами — пошаговый рецепт с …
- 1000.menu
Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5–8 мин.
Шаг 5:
Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 6:
Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком, посолите и поперчите.
Шаг 7:
Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.
Описание рецепта — Кускус с овощами:
Этот рецепт мне очень понравился тем, что он постный, но в тоже время очень вкусный. А яркие кусочки овощей делают его аппетитным и привлекательным на вид. Готовится всего за 15 мин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Кускус с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г Жиры 0,21 г Углеводы 13,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, специи, кускус и вода.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Почистите и помойте лук. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в толстодонной кастрюле в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
| 140 г |
Почистите и помойте морковь. Ее тоже нужно порезать мелкими кубиками. Добавьте к жареному луку и потушите на среднем огне 2 мин.
Шаг 4:
| 200 г |
Сладкий перец помойте и почистите от семян. Порежьте перец мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне 2 мин.
Шаг 5:
| 300 г |
Кабачок помойте, срежьте хвостики и тоже порежьте мелкими кубиками. Отправьте в кастрюлю к овощам на 2 мин.
Шаг 6:
| 2 зуб. | ||
| 0,5 ч. л. |
Почистите чеснок и мелко порежьте. Добавьте его и специи к овощам. Из специй я использовала мексиканскую приправу.
Шаг 7:
| 0,5 л |
Овощи залейте водой так, чтобы она слегка поднялась над овощами. Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Дайте закипеть и выключите.
Шаг 8:
| 200 г |
Всыпьте в бульон с овощами кускус.
Шаг 9:
Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин.
Шаг 10:
Вкусный, рассыпчатый кускус готов!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Кус-кус с овощами
Предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда — кус-куса с овощами. Кус-кус — это пшеничная крупа — основа многих блюд в странах Магриба, готовится она очень быстро. Замечательный и быстрый вариант вкусного, диетического завтрака или ужина.
Вам понадобится:
- Кус-кус с овощами — рецепт с фото пошагово
- Овощи для жарки с кускусом: рецепт с …
- Запечённые овощи с кускусом по …
- Кускус со свежими овощами — пошаговый …
- Кускус с овощами и курицей — рецепт с …
- кускус 1-2 стакана
- кабачки 4 шт (маленькие)
- морковь 2 шт
- болгарский перец 1-2 шт
- лук 2 шт
- яблоко 2 шт
- мука 2 ст.л.
- растительное масло 70-100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Опытная хозяйка может приготовить это блюдо достаточно быстро. Пока обжариваются кабачки, можно почистить и нарезать лук, морковь, перец, а во время их обжарки залить кипятком кускус. Если же у Вас мало опыта, то готовьте так, как описано в пошаговом рецепте. Совет: кускус можно заменить на любую крупу. Похожий рецепт «Кабачки с рисом» можно посмотреть ТУТ
Салат с кускусом и курицей
Восточная кухня богата рецептами табуле с курицей. Его подают к столу как основное блюдо, а немного изменив рецептуру, получают вкуснейший салат из кускуса с курицей и овощами. Для приготовления не нужны специальные навыки, да и сам процесс не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- 200 гр. кускуса (приготовить так, как сказано на упаковке);
- 3 куриных бедрышка (стейка);
- 2 небольших болгарских перчика;
- средний кабачок (желательно цукини);
- пучок мяты;
- пучок кинзы.
Заправка:
- соль;
- масло оливковое;
- лимончик.
Приготовление:
- Куриные стейки отварить в подсоленной воде или поджарить. Мясо отделить от кости, измельчить ножом. Вымыть перцы, удалить из них сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
- Кабачок очистить, измельчить, добавить к перцу, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарезать зелень, соединить с овощами, протомить на слабом огне пару минут.
- Цедру лимона натереть на терке с мелкими отверстиями, выжать из плода сок. Смешать в чашке соль, лимонный сок и цедру, пару ложек оливкового масла. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно взять несколько толченых зубчиков чеснока.
- Для пикантности добавить молотый перец, прованские травы, мускатный орех, кориандр. Возможна замена кабачка баклажаном или другими овощами.