Кускус с овощами, пошаговый рецепт с фото

Из восточной крупы кускуса можно приготовить множество разнообразных блюд, но лично мне очень нравиться рагу из кускуса с овощами. Попробуйте разнообразить свое меню таким необычным блюдом, приобщившись к магии арабской кухни….

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Такими же кубиками нарежьте цукини и помидоры. Очистите чеснок и измельчите. Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте по отдельности белую и зеленую части зеленого лука.

Шаг 2:

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, перец, цукини, помидоры и морковь и жарьте 5–8 мин. Добавьте чеснок и все специи, посолите, поперчите и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3:

Залейте овощи кипящим бульоном или водой, доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 4:

Всыпьте кускус, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5–8 мин.

Шаг 5:

Раскрошите сыр на небольшие кусочки. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 6:

Для соуса смешайте йогурт с зеленым луком,­ посолите и поперчите.

Шаг 7:

Добавьте к кускусу петрушку и аккуратно перемешайте. Разложите кускус с овощами по тарелкам, посыпьте сыром и подавайте с йогуртовым соусом.

Описание рецепта — Кускус с овощами:

Этот рецепт мне очень понравился тем, что он постный, но в тоже время очень вкусный. А яркие кусочки овощей делают его аппетитным и привлекательным на вид. Готовится всего за 15 мин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Читайте также:  Фаршированные кальмары: изумительное блюдо с сыром, рисом и грибочками

Кускус с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,32 г Жиры 0,21 г Углеводы 13,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, специи, кускус и вода.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Почистите и помойте лук. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в толстодонной кастрюле в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3:

Морковь
140 г

Почистите и помойте морковь. Ее тоже нужно порезать мелкими кубиками. Добавьте к жареному луку и потушите на среднем огне 2 мин.

Шаг 4:

Перец болгарский
200 г

Сладкий перец помойте и почистите от семян. Порежьте перец мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне 2 мин.

Шаг 5:

Кабачок
300 г

Кабачок помойте, срежьте хвостики и тоже порежьте мелкими кубиками. Отправьте в кастрюлю к овощам на 2 мин.

Шаг 6:

Чеснок
2 зуб.
Прованские травы
0,5 ч. л.

Почистите чеснок и мелко порежьте. Добавьте его и специи к овощам. Из специй я использовала мексиканскую приправу.

Шаг 7:

Вода
0,5 л

Овощи залейте водой так, чтобы она слегка поднялась над овощами. Посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Дайте закипеть и выключите.

Шаг 8:

Кускус
200 г

Всыпьте в бульон с овощами кускус.

Шаг 9:

Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин.

Шаг 10:

Вкусный, рассыпчатый кускус готов!

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Кус-кус с овощами

Предлагаю рецепт приготовления вкусного блюда — кус-куса с овощами. Кус-кус — это пшеничная крупа — основа многих блюд в странах Магриба, готовится она очень быстро. Замечательный и быстрый вариант вкусного, диетического завтрака или ужина.

Читайте также:  Cколько варить перловку без замачивания в кастрюле и других гаджетах

Вам понадобится:

  • кускус 1-2 стакана
  • кабачки 4 шт (маленькие)
  • морковь 2 шт
  • болгарский перец 1-2 шт
  • лук 2 шт
  • яблоко 2 шт
  • мука 2 ст.л.
  • растительное масло 70-100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Опытная хозяйка может приготовить это блюдо достаточно быстро. Пока обжариваются кабачки, можно почистить и нарезать лук, морковь, перец, а во время их обжарки залить кипятком кускус. Если же у Вас мало опыта, то готовьте так, как описано в пошаговом рецепте. Совет: кускус можно заменить на любую крупу. Похожий рецепт «Кабачки с рисом» можно посмотреть ТУТ

Салат с кускусом и курицей

Восточная кухня богата рецептами табуле с курицей. Его подают к столу как основное блюдо, а немного изменив рецептуру, получают вкуснейший салат из кускуса с курицей и овощами. Для приготовления не нужны специальные навыки, да и сам процесс не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кускуса (приготовить так, как сказано на упаковке);
  • 3 куриных бедрышка (стейка);
  • 2 небольших болгарских перчика;
  • средний кабачок (желательно цукини);
  • пучок мяты;
  • пучок кинзы.

Заправка:

  • соль;
  • масло оливковое;
  • лимончик.

Приготовление:

  1. Куриные стейки отварить в подсоленной воде или поджарить. Мясо отделить от кости, измельчить ножом. Вымыть перцы, удалить из них сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  2. Кабачок очистить, измельчить, добавить к перцу, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарезать зелень, соединить с овощами, протомить на слабом огне пару минут.
  3. Цедру лимона натереть на терке с мелкими отверстиями, выжать из плода сок. Смешать в чашке соль, лимонный сок и цедру, пару ложек оливкового масла. Для придания блюду более насыщенного вкуса можно взять несколько толченых зубчиков чеснока.
  4. Для пикантности добавить молотый перец, прованские травы, мускатный орех, кориандр. Возможна замена кабачка баклажаном или другими овощами.
Читайте также:  Салат из моркови со сметаной и чесноком. Пошаговый рецепт с фото