Куриные сердечки с макаронами на сковороде

Куриное мясо считается диетическим и не имеет яркого вкуса и запаха. Чтобы добиться яркой румяной корочки и восхитительного копченого аромата следует добавить копченую сладкую приправу-паприку.

Курица с копченой паприкой в духовке

Такое блюдо можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол. Это не займет много времени, да и стоит курица недорого.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • соль – 15 гр.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 4 ст.л.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • лимон.
Курица с копченой паприкой в духовке

Приготовление:

  1. Куриную тушку среднего размера промойте изнутри и снаружи.
  2. Промокните полотенцем и посыпьте солью и черным перцем.
  3. В чашке смешайте копченую паприку с оливковым маслом, выдавите пару зубчиков чеснока.
  4. Натрите смесью курицу со всех сторон, уложите на противень или сковородку.
  5. Поставьте в горячую духовку на полчаса.
  6. В чашке смешайте сок лимона и жидкий мёд.
  7. Достаньте курицу из духовки и при помощи кулинарной кисточки смажьте кисло-сладкой жидкостью птицу со всех сторон.
  8. Верните в духовку и запекайте, уменьшив нагрев еще полчаса.

Когда курочка приобретет румяную корочку, выложите её на большое блюдо и подавайте на стол с гарниром из риса или картофеля.

Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.

Читайте также:  Простые рецепты картофельных блюд: 33 рецепта

Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.

Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.

Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.

Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.

Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!

Секреты приготовления:

  1. Перед приготовлением важно промыть копченую курицу в теплой воде и просушить.
  2. Сыр для супа лучше выбрать мягкий или плавленый, чтобы он полностью растворился в бульоне и придал первому блюду приятный сливочный вкус.
  3. Подавать сырный суп нужно с гренками.
  4. Если варить суп с макаронными изделиями, то лучше сделать его "на один раз".

И так, для приготовления сырного супа вам понадобится:

  • Копченая курица – 300 грамм
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Лапша – 2-3 жмени (смотря насколько густой суп вы хотите получить в итоге)
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

Налейте в кастрюлю воду и положите в нее промытую копченую курицу, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут. Затем достаньте курицу, нарежьте ее небольшим кубиком и снова положите в бульон.

Картофель нужно очистить, нарезать кубиком и тоже добавить в кастрюлю. Посолите и поперчите бульон. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук. Морковь нужно натереть на терке и готовить вместе с луком в течение 10 минут. Затем добавить в бульон.

Читайте также:  Как приготовить гороховую кашу в мультиварке: пошаговый рецепт

Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке и добавить в суп. Тщательно размешайте и варите минут 15-20 до полного растворения сыра. После этого добавьте лапшу и варите до готовности. После этого снимите кастрюлю с огня.

Сырный суп с копченой курицей и лапшой готов! Подавайте его с измельченной зеленью укропа и сухариками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ВИДЕО РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ (@) 22 Ноя 2018 в 12:57 PST

Куриные сердечки со стручковой фасолью и макаронами

Состав:

  • куриные сердечки – 0,3-0,4 кг;
  • макароны – 0,2 кг;
  • замороженная стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • вода – 100-120 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердечки, разрезав пополам, освободите от кровяных сгустков и лишнего жира. Промойте их, дайте им немного обсохнуть.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем куриные сердечки, пока они не посветлеют.
  • Добавьте к субпродуктам лук, обжаривайте их вместе в течение 5 минут.
  • Влейте воду, потушите 20 минут.
  • Добавьте фасоль (не размораживая) и макароны. Всыпьте соль, перец. Влейте томатный сок.
  • Тушите продукты 10 минут после того, как закипит сок.

При подаче к столу кушанье не помешает посыпать рубленым чесноком и мелко порезанной зеленью.

Куриные сердечки вкусны и полезны, являются неплохой альтернативой мясу. Однако для получения вкусного блюда из этих субпродуктов нужно знать, как их правильно готовить. Вкусными получаются сердца кур, приготовленные с макаронами прямо на сковороде. Рецептов этого кушанья существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Куриные сердечкиКуриные субпродуктыМакароныДата:

Обновлено:

Сырный суп с копченой курицей и грибами в мультиварке

Мультиварка – удобный помощник на кухне. Подходит она и для варки супов. Сырный суп с грибами получится в мультиварке на славу! Только следуйте пошаговому приготовлению.

Список ингредиентов:

  • 2-3 столовые ложки пшена;
  • 1 копченая куриная грудка;
  • 150 гр. свежих вешенок;
  • 150 гр. сыра «Камамбер»;
  • 100 гр. лука порея;
  • 1 чайная ложка томатного пюре или пасты;
  • по вкусу поваренной соли и специй.
Сырный суп с копченой курицей и грибами в мультиварке

Проведите подготовку всех ингредиентов. Куриную грудку промойте, вытащите от мякоти кости. Кожу птицы удалите, с ней блюдо получится слишком жирным. Мякоть курицы нарежьте ломтиками. Уложите в чашу мультиварки.

Читайте также:  Как вкусно сварить перловку на гарнир – пошаговый рецепт

Вешенки сполосните в емкости с водой. Затем обсушите. Нарежьте. Переложите к птице. С грибами можно поэкспериментировать. Для рецепта подойдут абсолютно любые – свежие или консервированные, лесные или магазинные. В данном случае – покупные вешенки.

Также тщательно промойте лук порей. Отрежьте его зеленую часть – перья. А белую мякоть надрежьте до половины головки. Промойте в большом количестве воды. Затем сполосните в проточной воде. Обсушите. Нарежьте ножом на разделочной доске. Отправьте в мультиварку.

Сыр измельчите – нарежьте или пропустите через терку. Подложите к остальным ингредиентам. Еще добавьте томатного пюре или пасты. Если под рукой есть домашняя аджика или кетчуп, используйте его.

Пшено промойте. Если встречаются черные зерна, удалите их. В мультиварке соедините крупу с остальными продуктами.

Сырный суп с копченой курицей и грибами в мультиварке

Залейте в чашу мультиварки горячую воду до максимальной отметки. Закройте крышку. Выставите режим готовки «Варка» или «Суп» на 60 минут. Спустя это время откройте крышу. По вкусу заправьте блюдо солью и любыми молотыми специями.

Советы по приготовлению

2) Паста должна быть проваренной, но не разваленной. Лучшее состояние — это аль денте.

3) Прежде чем поливать спагетти или любые другие макароны твердых сортов соусом с начинкой, необходимо учитывать особенность итальянского блюда. При соединении двух частей воедино, продукт быстро портится и может раскиснуть. Поэтому «надевать шапку» лучше перед подачей к столу.

4) Абсолютно не важно, какой соус добавляется к итальянской пасте. Главное, не забыть про незаменимую специю — базилик.

5) Не используйте мороженое куриное филе, так как оно теряет полезные свойства.