Куриные оладьи – 4 вкусных рецепта оладий из курицы с фото

Бывает так, что приготовленного вчера картофельного пюре казалось много и оно осталось после ужина. А на следующий день, как известно, уже не будет таким вкусным! Согласитесь, приятного мало!

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с фаршем

Главным действующим лицом предлагаемого блюда являются кабачки. Хотя при желании доминировать может мясной фарш, сорт которого выбирайте любой на свой вкус: свиной, говяжий, куриный…

Кабачки рекомендую выбирать молодые и крепкие до 25 сантиметров. Они имеют нежную кожицу, поэтому ее не нужно срезать. К тому же она богата большим количеством полезных веществ и на вкусовые качества кушанья никак не влияет. Если будете использовать старые кабачки с плотной кожурой, то ее предварительно срежьте, а также удалите из плодов крупные семена.

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 1 шт.
  2. Мясо – 300 г (сорт любой)
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Растительное масло – для жарки

Соль, черный молотый перец, специи, травы, пряности и зелень – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Молодые кабачки помоем, обсушим бумажной салфеткой, отрежем с двух сторон кончики и натрем на ручной крупной терке. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 2

Мясо помоем, срежем пленки с жилами и максимально удалим жир, чтобы оладушки были более диетическими. Установим мясорубку со средней решеткой и его перекрутим мясо в фарш.

Шаг 3

Добавим к продуктам два яйца, приправим солью, черным молотым перцем и пряностями, которые больше всего любите и предпочитаете. Например, сюда подойдет мелко рубленая свежая зелень, пропущенный через пресс чеснок, сырная стружка и пр.

Обращаю внимание, что соль способствует быстрому выделению влаги. Кабачки могут пустить сок и фарш получится водянистым. Поэтому после добавления соли, оладушки сразу начинайте жарить. Если планируете приступать к обжарке не сразу, то соль добавляйте в последнюю очередь.

Шаг 4

Хорошо перемешаем фарш.

Шаг 5

Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша

  1. Куриное филе репчатый лук, чеснок и зелень петрушки измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
  2. В измельченную смесь вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. В емкость с фаршем выливаем сливки и перемешиваем.
  4. В конце добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  5. Оставляем фарш на 10 минут в прохладном месте для набухания.
  6. На разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем по 1,5-2 столовые ложки фарша и жарим оладьи.
  7. Обжариваем куриные оладьи с двух сторон.

НравитсяНовости сети:

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность у куриных оладий очень маленькая, так как они содержат низкокалорийные продукты и обжариваются в маленьком количестве масла. Оладьи содержат много полезного белка и мало жиров и углеводов. Данные я взяла с сайта

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий – 192 Ккал. Белка – 17 грамм, жира – 9 грамм, углеводов – 8,5 грамм. такое блюдо хорошо готовить и кушать вечером за ужином, ничто не отложится на боках.

Куриные оладьи — рецептов приготовления оладушек из курицы

Куриные оладьи — простые и вкусные кулинарные изделия в виде овальной формы. Толстая и мягкая лепешка из пшеничной муки, может стать еще вкуснее, если в нее добавить мясо курицы.

Читайте также:  Рецепт запеканки из минтая с картофелем в молочном соусе

Лепешка может быть испеченной на сковороде или в духовке. Для приготовления лепешек используется куриная грудка и мягкие части мяса курицы. Которые режутся на мелкие кусочки или превращаются в фарш, с помощью кухонных приборов.

Сегодня будем готовить вкусные и нежные куриные оладьи и скушаем их как горячие пирожки. Скажу сразу, что обычные оладьи на кефире и очень вкусные на молоке нам знакомы. Поэтому хочется необычной выпечки с куриным мясом.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками

Оладушки с мясом курицы становятся сытным завтраком или ужином. Они пышные, нежные и очень вкусные.

Список продуктов:

  • кефир — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 120 г
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • куриное филе — 250 г
  • зеленый лук — 45 г
  • сушеная петрушка — 1 ч. л
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • черный перец, соль — по вкусу

Ход действий:

1. Для приготовления теста в миску положите: кефир, яйцо, все специи и венчиком нужно все перемешать.

2. В ароматную массу внесите через сито пшеничную муку. Просейте муку частями с чередующимся перемешиванием.

3. Получившееся тесто должно быть густым и хорошо тянуться.

4. Куриную грудку нарезать ножом удобно сначала на полоски, а потом на маленькие кусочки. Затем все маленькие кусочки порубить еще на более мелкие.

5. Кусочки куриного мяса выложить в тесто.

6. Туда же добавить нарезанный зеленый лук и все хорошо смешать с тестом. Затем оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

7. Разогрейте сковороду, налейте масла и выпекайте тесто в виде овальной формы с обеих сторон. Масло налейте чуть больше обычного.

8. Вы сразу заметите, как лепешки поднимаются и становятся толстенькими и мягкими. Выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на блюдо для подачи.

Оладьи из фарша курицы — нежные и вкусные

Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.

Список компонентов:

  • куриный фарш — 1100 г
  • лук — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/ ч. л.
  • масло для жарки

Этапы приготовления:

1. Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.

2. Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.

3. Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.

4. После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.

5. Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.

6. Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.

Видео о том, как приготовить оладушки из курицы и кабачков без муки

Такой рецепт очень любят мужчины, потому что очень сытно.

Куриные оладушки с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 360 г
  • кефир — 200 г
  • разрыхлитель или сода — 0.5 ч. л.
  • твердый сыр — 50 г
  • мука — 120 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Положите в кефир разрыхлитель и все перемешайте.

2. В емкость разбейте яйцо, посолите, перемешайте и добавьте кефир с разрыхлителем.

3. Затем небольшими порциями добавляйте пшеничную муку и всегда хорошо перемешивайте.

4. Плотность теста получилась достаточно густой и в нем даже есть небольшие пузырьки, значит оно «живое».

5. В приготовленное тесто добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте.

6. В тесто с сыром положите еще куриный фарш.

7. Фарш соедините с тестом способом ручного перемешивания ложкой. Еще в тесто положите соль и черный молотый перец. Снова перемешайте. Тесто готово для выпекания.

8. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и выпекайте куриные оладьи.

9. Когда оладушки поджарятся с обеих сторон, значит они будут готовы.

Читайте также:  Как делать кровавую мэри в домашних условиях

10. Выложите их на тарелку и кормите свою семью. Очень вкусно кушать их с соусом тартар или со сметаной в которую нарезан зеленый укроп.

Пышные печеночные оладьи из куриной печени — видео

Для любителей рецептов с печенью — это вкуснейшее блюдо.

Всегда обдумывайте рецепты для сытного обеда или вкусного ужина. Не забывайте и о том, что куриные оладьи должны присутствовать в меню всегда, потому что будет вкусно !

Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами

Нежная картофельная масса прекрасно гармонирует с обжаренными грибами. И если ребром встал вопрос о «спасении» вчерашнего пюре, а в холодильнике своей очереди поджидают свежие грибочки, мой вам совет — приготовьте эти зразы. Вкуснятина такая, что словами не описать!

Я думаю вы уже хотите узнать, как легким движением рук вчерашний  ужин (оставшаяся его часть) превращается…. в очень вкусный завтрак! Сама часто пользуюсь таким рецептом и вам советую!

Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами

Удачи!

Ингредиенты:

  • 800-900 гр. картофельного пюре
  • одна крупная луковица
  • 400 грамм свежих или замороженных грибочков
  • соль, перчик по вкусу
  • одно сырое яйцо
  • мука — опционально
Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами

Приготовление:

Грибы берите те, что есть под рукой. Это могут быть свежие шампиньоны или замороженные лесные — неважно. В данном случае, опята из морозилки. Дадим им совсем чуток оттаять и нарезаем кусочками. Отправляем на сухую сковороду, без добавления масла и включаем нагрев. Периодически помешивая, на среднем огне, готовим до выпаривания влаги.

Теперь вливаем немного растительного масла, солим и перчим по своему вкусу. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, отправляем в ту же сковороду.

Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами

Перемешиваем и жарим до полной готовности.

Теперь займемся основой для наших оладий. Если пюре у вас вчерашнее, то оно холодное и твердое. Поэтому, его нужно немного подогреть. Затем разбиваем сюда яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Если масса получится жидковатой, можно добавить несколько ложек муки. Тут смотрите по ситуации.

На ладонь кладем 1-2 ложки основной смеси. Она должна быть мягкой, но достаточно пластичной. Распределяем ее прямо на руке в ровненькую лепешку. В центр выкладываем немного луково-грибной начинки.

Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами

Теперь сводим края, скрепляя пирожок так, чтобы содержимое полностью закрылось под слоем теста, не вываливалось наружу и не показывалось под ним. Если нужно, еще немного картошки можно подложить и налипить «заплатку».

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. Кладем в него оладьи и готовим с двух сторон до румяной корочки. Долго этого делать не нужно, ведь все ингредиенты — начинка и основа — уже предварительно доведены до готовности.

Подайте к этим нежным пышечкам сметану и посыпьте зеленью. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Картофельные оладьи из остатков вчерашнего пюре с грибами

Оладьи из курицы и кабачка

В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.

Оладьи из курицы и кабачка

Ингредиенты:

Оладьи из курицы и кабачка
  • куриное филе – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.
Оладьи из курицы и кабачка

Приготовление:

Оладьи из курицы и кабачка

Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.

Оладьи из курицы и кабачка

Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.

Оладьи из курицы и кабачка

Туда же добавьте измельченный чеснок.

Оладьи из курицы и кабачка

Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.

Оладьи из курицы и кабачка

Вбейте яйцо.

Оладьи из курицы и кабачка

Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.

Оладьи из курицы и кабачка

Всыпьте немного муки.

Оладьи из курицы и кабачка

Все как следует перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.

Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Со сметаной

Оладья со сливками или сметаной нежные на вкус, легкие – идеальны для отличного романтичного ужина. В этом варианте чеснока нет: мы намеренно убрали пряность, чтобы она не давала лишней пикантности (и специфичного привкуса).

Чтобы оладьи отлично прожарились, не остались сырыми внутри, нельзя выкладывать их плотно друг другу: иначе они начнут тушиться, а нам нужно «запечатать» мясные соки внутри.

Подготовим:

2 полоски куриного мяса без кости; яйцо; щепотку картофельного крахмала; 4 ст. л. крахмала; лук; орегано; сметану; соль, перец; подсолнечное масло. Курицу порубим, присыпем ее крахмалом, заправим сметаной. Разобьем яйцо, посолим и поперчим. Приправляем специями. Сотейник раскаляем, прогреваем масло. Ложкой лепим оладушки (слегка разравнивая их по горячей сковородке), равномерно зажариваем. Оладушки вкусны с молодыми овощами, зеленью. В качестве напитков рекомендуем подать бокал мартини со льдом или полусухое шампанское. Получится незабываемый, вкусный ужин. Оладьи из курочки – благодарный рецепт для экспериментов. Некоторые хозяйки трут в фарш картофель, иные – кабачки или тыкву. И каждый рецепт неповторимый.

Читайте также:  Мясо по французски под сыром в сметане с помидорами и луком

Если вы любите эксперименты на кухне, непременно попробуйте приготовить оладьи из куриной грудки с крахмалом, хотя кто-то, возможно, захочет назвать их котлетами. Количество мяса здесь — 9/10 от всего количества продуктов, так что зерно истины в этом убеждении, несомненно, будет. В любом случае, получается невероятно вкусно.

Майонез может кто-то захотеть заменить кефиром, однако делать этого не стоит — консистенция массы для оладий получится совершенно другой, жидкой и результат может вас разочаровать.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных оладий с крахмалом.

Вооружившись хорошо наточенным ножом, сначала срежьте все лишнее, а затем нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки. Нарезав, можно «пройтись» еще вдоль и поперек, совершая хаотичные движения лезвием ножа.

В миску с рубленным фаршем вбейте непременно свежее куриное яйцо, насыпьте крахмал.

Теперь добавьте соль и специи — можно взять уже готовый набор для курицы, мяса, шашлыка. А можно добавить те специи, которые есть в наличии — черный и душистый молотые перцы, молотый кориандр, паприку.

Майонез подойдет абсолютно любой — можно взять высокой, средней или низкой жирности. Продукт может быть магазинным или домашним — не имеет значения. Нужное количество положите в миску.

Тщательно все перемешайте. Рубленный фарш получится достаточно жидким, по консистенции приближенным к тесту для оладий, поэтому придется воспользоваться столовой ложкой.

Разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Ложкой выкладывайте понемногу рубленного фарша, той же ложкой придавайте оладьям более-менее аккуратную форму. Жарьте на небольшом огне минуты по 3-4.

Подрумянившиеся оладьи переверните на другую сторону, при необходимости долейте еще масла. Жарьте еще минуты 3-4.

Вкуснейшие, мягкие и нежные оладьи из куриной грудки с крахмалом можно подавать сразу же, с овощами, зеленью, соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

В нашей семье такие оладушки называют смешным словом «растрепки». Обычно я замешиваю их на кефире и использую филе курицы, но вы можете выбрать другой вариант и приготовить из филе бедра.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант