Куриные наггетсы – 9 рецептов, как сделать в домашних условиях

Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе. Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Читайте также:  Как не испортить грибы с помощью специй, а улучшить их вкус и аромат

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:

Пошаговый рецепт
  1. Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

    Необязательно делать кусочки одинаковой правильной формы

  2. Добавить к мясу соль и чёрный перец. Пропустить чеснок через пресс. Тщательно всё перемешать.

    При смешивании филе со специями лучше действовать руками: так курица лучше пропитается вкусом и ароматом добавок

  3. Дать курице настояться в холодильнике примерно час. Чем больше она простоит, тем лучше пропитается специями.
  4. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с водой.

    Не нужно взбивать яйцо слишком долго — оно лишь должно получиться однородным по консистенции

  5. Сухари для панировки высыпать на плоскую тарелку. Если в рецепте используются кукурузные хлопья, то их нужно предварительно измельчить в блендере.
  6. В сотейник налить подсолнечное масло, довести до кипения.
  7. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обвалять в панировке.

    Если хочется получить толстую корочку, повторите схему «яйцо-мука» 2–3 раза

  8. Отправить на сковороду и жарить до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).

    Масла должно быть много, но не делайте так, чтобы курица в нём «плавала»

  9. По готовности выложить наггетсы на застеленную салфетками тарелку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

    Для каждой порции наггетсов берите новые салфетки, поскольку они быстро пропитываются жиром

Пошаговый рецепт

Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.

Пошаговый рецепт

Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно

Пошаговый рецепт

Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.

Пошаговый рецепт

Наггетсы можно сделать впрок и заморозить, не обжаривая. Когда захочется вкусненького, на заготовку уже не придется тратить время.

Пошаговый рецепт

Наггетсы по-Дюкану

Популярная диета Дюкана предлагает множество блюд, которые помогают сытно вкусно есть и при этом избавляться от лишних килограммов.

Читайте также:  Баклажанная икра — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Имеются в их списке и наггетсы. Их разрешено есть даже во время этапа «Атака».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку птицы – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби (овсяные) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Отруби для такого рецепта потребуется использовать максимально измельченные. Масло при приготовлении не используется.

Наггетсы по-Дюкану

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудку потребуется порезать небольшими длинными брусочками. Затем – залить взбитым с солью и перцем куриным яйцом. В таком виде птица должна провести не менее четверти часа.
  2. Овсяные отруби высыпаются на плоскую тарелку с небольшим углублением. В них нужно обвалять со всех сторон курицу, когда она достаточно замаринуется.
  3. На противень необходимо выложить лист пергамента, сбрызнутый водой с внутренней стороны. На нем располагаются все подготовленные куриные кусочки.

Наггетсы будут запекаться при 190-200° около 20 мин. Время можно регулировать в зависимости от размера куриных кусочков.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются готовые наггетсы без соуса. Можно дополнить их свежими огурцами или капустным салатом.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе. Возьмите 2 штуки или 500 г.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится:

Рецепт, как в Макдональдсе
  • соль, перец и куркума (по щепотке);
  • сок половины лимона;
  • можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

  1. Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость.
  2. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.
  4. Сухари высыпаем в плоскую тарелку.
  5. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.
  6. Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Читайте также:  Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими. К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.