Приготовленный вместе с куриными крылышками картофель имеет довольно высокую калорийность. На 100 г такого блюда приходится в среднем 144 ккал. Чтобы не увеличивать этот показатель и сократить количество жира в угощении, птица с овощами запекается в духовке.
Утка, фаршированная картофелем и грибами
Достоинством приготовления утки в рукаве является то, что она не будет «сухой» и жесткой. Плюс также в том, что не нужно постоянно поливать птицу жиром, пока она будет запекаться. Такой способ запекания идеален для мяса. Чтобы получилась хрустящая корочка, рукав будет разрезан на конечном этапе приготовления.
Картофель и грибочки замечательно дополнят вкус птицы. Гарнир получится ароматным и очень вкусным. А мясо сочным и нежным.
Для маринада понадобятся такие продукты:
— соевый соус — 5 столовых ложек;
— французская горчица. 3 чайные ложки. Можно заменить обычной, но с добавлением горчицы в зернах, маринад приобретает оригинальный и интересный аромат;
- Картофель в соевом соусе — пошаговый …
- Картофель в соевом соусе — 6 пошаговых …
- Картофель в соевом соусе рецепт с фото …
- Картофель в соевом соусе — 6 пошаговых …
- Картофель в соевом соусе на гарнир …
— орегано, майоран и чеснок, по вкусу. Эти травы хорошо подходят для маринада, так как имеют ненавязчивый аромат и прекрасно подчеркивают вкус блюда. Если добавить не сухой, а свежий чеснок, то стоит ограничиться парой зубчиков, чтобы он не перебил ароматы всех составляющих маринада.
Для наполнения утки подготовить:
— картофель мелкий — примерно 30 штук.
— грибы — примерно 400 гр.
Картофель с куриными крылышками в рукаве
Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.
Подготовьте:
- 1 кг. Куриных крылышек;
- 1,5 кг. Картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3-5 зубков чеснока;
- Перец молотый, соль по вкусу.
Картофель с куриными крылышками в рукаве
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
- Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
- Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
- Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
- Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
- Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
- Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.
Рецепты запекания куриных ножек в духовке
Для начала приготовим маринад. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой меда, добавляем майонез по вкусу.
Делаем в мясе надрезы и помещаем туда кусочки чеснока.
Заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.
Для того чтобы у нас ничего не пригорело, намажем дно посуды для приготовления растительным маслом.
Нарежем лук кольцами и разместим первым слоем.
Затем слой из нарезанной кубиками картошки.
Сверху расположим замариновавшиеся бедра. Слой картошки необходимо подсолить. Слегка посыпаем черным перцем и готовим в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.
Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются нежными и с красивой корочкой. Подать их можно как просто на ужин, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!
В мультиварке
Не менее просто готовить обсуждаемое блюдо и в мультиварке. В этом случае за ним даже не потребуется следить и волноваться за то, что картофель или крылья пригорят. Нужно просто дождаться сигнала о готовности угощения от «кухонной помощницы». По желанию можно менять состав овощей в блюде – добавлять сладкий перец, кабачки, морковь.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриные крылья – 5-6 шт.;
- картофель – 650-700 г;
- лук белый – 1 головку;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- сметану – 3-3,5 ст. л.;
- масло, соль, пряности для курицы.
Вместо томатного соуса допустимо использовать обычный кетчуп. Сметана для такого угощения подойдет любой жирности. Также можно смешивать ее 50 на 50 с классическим майонезом. В самом конце в блюдо вкусно добавлять чеснок и рубленую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо почистить и вымыть все овощи. Лук требуется порубить миниатюрными кубиками, а картофель – кружочками или брусочками.
- Крылья следует промыть, обсушить, после чего – порубить каждое на 3 части и выбросить «хвостик» без мяса. Далее они засыпаются солью, пряностями, тщательно перемешиваются и убираются в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
- Первыми в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом нужно высыпать луковые кубики. Они будут готовиться в режиме выпечки или жарки до мягкости и прозрачности. На этот процесс уйдет приблизительно 5-6 мин.
- Затем можно засыпать в чашу прибора кусочки картофеля, присолить их. Жарить продукты вместе следует еще 7-8 мин, периодически помешивая.
- Далее можно добавлять подготовленные выше крылья. За прошедшее время они уже успеют достаточно пропитаться солью и пряностями.
- В отдельной посуде необходимо приготовить соус-заливку из сметаны, томат-соуса и небольшого количества воды. Его следует посолить по вкусу (можно добавить пряности) и вылить поверх содержимого чаши мультиварки.
- Под крышкой блюдо будет готовиться в режиме выпечки примерно 17-20 мин. За это время почти вся заливка впитается в мясо и картофель, останется лишь небольшое количество густого соуса. Если кусочки крыльев крупные, срок приготовления потребуется увеличить.
В процессе при необходимости можно досаливать и перчить угощение по вкусу. Если используется чеснок и зелень, их следует порубить и всыпать в уже почти готовое блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче блюда к столу на каждую тарелку нужно выложить по порции картофеля и крыльев, а также дополнить их оставшимся в чаше густым соусом. Вкусно есть угощение со свежим пшеничным или ржаным хлебом.
Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)
Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный сособ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!
Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.
Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.
Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!