Куриные крылышки — 7 рецептов приготовления в духовке

Приготовленный вместе с куриными крылышками картофель имеет довольно высокую калорийность. На 100 г такого блюда приходится в среднем 144 ккал. Чтобы не увеличивать этот показатель и сократить количество жира в угощении, птица с овощами запекается в духовке.

Утка, фаршированная картофелем и грибами

Достоинством приготовления утки в рукаве является то, что она не будет «сухой» и жесткой. Плюс также в том, что не нужно постоянно поливать птицу жиром, пока она будет запекаться. Такой способ запекания идеален для мяса. Чтобы получилась хрустящая корочка, рукав будет разрезан на конечном этапе приготовления.

Картофель и грибочки замечательно дополнят вкус птицы. Гарнир получится ароматным и очень вкусным. А мясо сочным и нежным.

Для маринада понадобятся такие продукты:

— соевый соус — 5 столовых ложек;

— французская горчица. 3 чайные ложки. Можно заменить обычной, но с добавлением горчицы в зернах, маринад приобретает оригинальный и интересный аромат;

— орегано, майоран и чеснок, по вкусу. Эти травы хорошо подходят для маринада, так как имеют ненавязчивый аромат и прекрасно подчеркивают вкус блюда. Если добавить не сухой, а свежий чеснок, то стоит ограничиться парой зубчиков, чтобы он не перебил ароматы всех составляющих маринада.

Для наполнения утки подготовить:

— картофель мелкий — примерно 30 штук.

— грибы — примерно 400 гр.

Читайте также:  Гратен, рецепты приготовления в домашних условиях

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Аппетитной, сытной и очень вкусной получается запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит любая хозяйка. Ведь на подготовку понадобятся считанные минуты, а запекается блюдо и вовсе без вашего участия. Свободное время можно потратить на приготовление вкусного салата, закусок или посвятить себе.

Подготовьте:

  • 1 кг. Куриных крылышек;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Перец молотый, соль по вкусу.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимонный сок, перец.
  2. Промойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю влагу. Очистите каждую штучку от крайних кистей.
  3. Поместите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте картофель. Очистите, помойте клубни. Порежьте каждый на 4 (если картофель среднего размера) или на 8 (если крупный) частей.
  5. Солить не нужно, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заранее.
  6. Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
  7. Запекайте до готовности 50 минут. Затем разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.

Рецепты запекания куриных ножек в духовке

Для начала приготовим маринад. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с двумя столовыми ложками соевого соуса и чайной ложкой меда, добавляем майонез по вкусу.

Делаем в мясе надрезы и помещаем туда кусочки чеснока.

Заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

Для того чтобы у нас ничего не пригорело, намажем дно посуды для приготовления растительным маслом.

Нарежем лук кольцами и разместим первым слоем.

Затем слой из нарезанной кубиками картошки.

Сверху расположим замариновавшиеся бедра. Слой картошки необходимо подсолить. Слегка посыпаем черным перцем и готовим в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются нежными и с красивой корочкой. Подать их можно как просто на ужин, так и к праздничному столу. Приятного аппетита!

В мультиварке

Не менее просто готовить обсуждаемое блюдо и в мультиварке. В этом случае за ним даже не потребуется следить и волноваться за то, что картофель или крылья пригорят. Нужно просто дождаться сигнала о готовности угощения от «кухонной помощницы». По желанию можно менять состав овощей в блюде – добавлять сладкий перец, кабачки, морковь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные крылья – 5-6 шт.;
  • картофель – 650-700 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • сметану – 3-3,5 ст. л.;
  • масло, соль, пряности для курицы.

Вместо томатного соуса допустимо использовать обычный кетчуп. Сметана для такого угощения подойдет любой жирности. Также можно смешивать ее 50 на 50 с классическим майонезом. В самом конце в блюдо вкусно добавлять чеснок и рубленую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо почистить и вымыть все овощи. Лук требуется порубить миниатюрными кубиками, а картофель – кружочками или брусочками.
  2. Крылья следует промыть, обсушить, после чего – порубить каждое на 3 части и выбросить «хвостик» без мяса. Далее они засыпаются солью, пряностями, тщательно перемешиваются и убираются в сторону на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. Первыми в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом нужно высыпать луковые кубики. Они будут готовиться в режиме выпечки или жарки до мягкости и прозрачности. На этот процесс уйдет приблизительно 5-6 мин.
  4. Затем можно засыпать в чашу прибора кусочки картофеля, присолить их. Жарить продукты вместе следует еще 7-8 мин, периодически помешивая.
  5. Далее можно добавлять подготовленные выше крылья. За прошедшее время они уже успеют достаточно пропитаться солью и пряностями.
  6. В отдельной посуде необходимо приготовить соус-заливку из сметаны, томат-соуса и небольшого количества воды. Его следует посолить по вкусу (можно добавить пряности) и вылить поверх содержимого чаши мультиварки.
  7. Под крышкой блюдо будет готовиться в режиме выпечки примерно 17-20 мин. За это время почти вся заливка впитается в мясо и картофель, останется лишь небольшое количество густого соуса. Если кусочки крыльев крупные, срок приготовления потребуется увеличить.
Читайте также:  Каша из красной чечевицы с овощами: простой рецепт с фото

В процессе при необходимости можно досаливать и перчить угощение по вкусу. Если используется чеснок и зелень, их следует порубить и всыпать в уже почти готовое блюдо.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче блюда к столу на каждую тарелку нужно выложить по порции картофеля и крыльев, а также дополнить их оставшимся в чаше густым соусом. Вкусно есть угощение со свежим пшеничным или ржаным хлебом.

Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)

Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный сособ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!

Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.

Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.

Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится.