Картофельно-тыквенная запеканка с фаршем

Такое блюдо может стать хорошим дополнением к основному горячему на застолье или в повседневном меню — пюре из тыквы и картошки на гарнир, отличная идея, как мне кажется! Имеет яркий, нарядный цвет, и очень аппетитный вид. Но тут нужно быть уверенным, что и остальные гости любят овощи в таком виде.

Как приготовить тыквенное пюре

  1. Тыкву промойте, разрежьте по центру удалите семечки и волокна.
  2. Нарежьте на мелкие кусочки. Положите их на термостойкий противень или покрытый фольгой.
  3. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 ° С в течение приблизительно 60 минут или дольше (например, небольшие тыквы только 30 минут) до мягкости.
  4. Более тонкие ломтики можно испечь даже за меньшее время, чем 1 час.
  5. Мягкость проверьте вилкой, она должна входить без сопротивления в запеченную мякоть.
  6. Когда запеченная тыква остынет перемешайте её в блендере для получения пюре.
  7. Если тыквенное пюре водянистое — избыток воды можно убрать выложив пюре в мелкое сито, на дно которой положить марлю. Однако, не увлекайтесь слишком, так как пюре не должно стать сильно сухим.
  8. Вы можете хранить банку в холодильнике до 3-х или 5 дней или можете тыквенное пюре разделить на более мелкие пакеты и заморозить в морозилке.

Оно готово для использования в десертах и выпечки.

Читайте также:  Баклажанная икра — 7 самых вкусных рецептов приготовления