Картофель в мундире: рецепты и способы приготовления

Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет. Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют «второй хлеб». Он входит в рацион практически каждой семьи.

Простой рецепт запеченного картофеля с зеленью

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка прованских трав,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • 1 чайная ложка острого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель очистить, нарезать более мелкими кусочками и переложить в миску.
  3. Полить их растительным маслом и обильно посыпать специями: солью, перцем, сладким и острым перцем, прованской зеленью.
  4. Добавьте 2 зубчика чеснока (не очищайте его).
  5. Выстелить противень бумагой и выложить на него картофель. Поставить в духовку примерно на 40 минут. Вилкой убедитесь, что запеченный картофель достаточно мягкий.
  6. Подавайте запеченный картофель как добавку к мясу и салату.

Описание рецепта — Картофель запечённый в мундире:

Картофель запечённый в мундиреКартофель запечённый в мундире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,93 г Жиры 6,55 г Углеводы 14,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133 килокалории
Читайте также:  Как сделать котлеты с овсяными хлопьями по пошаговому рецепту

Шаг 1:

Картофель
12 шт.
Чеснок
1 гол.
Сливочное масло
150 г
Сметана
4 ст. л.
Бекон
250 г
Сыр твердый
350 г
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовление:1. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.2. За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового аппетита!

Рецепт приготовления

Вынуть картофель и остудить.

Читайте также:  Душистый рис с овощами на пару — красивый и полезный гарнир

Каждую картофелину помазать подсолнечным маслом и положить на застеленный пергаментом противень.

Запечь в духовом шкафу при 180 градусов, минуток 25.

Тем временем, чеснок пропустить через пресс для чеснока и смешать его с мягким сливочным маслом, бросить в смесь измельченный укропчик.

Картошку вынуть из духового шкафа и в середину каждой положить чесночной смеси.

Картофель запеченный в духовке получается румяным, аппетитным и красивым.

Рекомендую и вам приготовить это простое, бюджетное, а главное очень вкусное блюдо, которое будет всем по вкусу!

Приятного аппетита!

Картошка в духовке в мундире в фольге

Что нам потребуется:

Картошка в духовке в мундире в фольге
  • картошка — 5 шт.;
  • масло растительное — 25 мл.;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.
Картошка в духовке в мундире в фольге

Картошка в духовке в мундире: рецепт

Картошка в духовке в мундире в фольге
  1. Клубни хорошо помоем с помощью щётки, обсушим бумажным полотенцем.
  2. Окунаем в растительное масло (можно присолить, поперчить по вкусу).
  3. Кладем на фольгу с несколькими листочками розмарина и заворачиваем.
  4. Запекаем в духовке на противне или в огнеупорной посуде при температуре 185 градусов 60 минут.
  5. Готовность, как всегда, контролируем зубочисткой.
Картошка в духовке в мундире в фольге

Идеально подавать с солеными домашними огурчиками, украсив веточкой зелени. Чем не быстрый перекус, когда так не хочется колдовать у плиты.

Картошка в духовке в мундире в фольге

Готовим «Крошку-картошку» в духовке

Если вы хотите сделать картофель, запеченный в мундире, в виде полноценного горячего блюда, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом.

Итак, нам необходимы:

  • майонез большой жирности – 2 большие ложки;
  • паста томатная – десертная ложка;
  • соль поваренная некрупная – применять по усмотрению;
  • картофель средней величины продолговатый – 5-8 шт. (зависит от числа порций);
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • бекон ароматный – несколько ломтиков;
  • сушеный укроп – 2 десертные ложки;
  • перец измельченный – пару больших щепоток.
Читайте также:  4 способа правильной варки чечевицы и 3 варианта вкусных блюд

Вкусный запеченный картофель в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Этот рецепт предназначен специально для тех, кто любит «остренькое».

Продукты:

  • картофель – 3 больших клубня;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло – ¼ пачки;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • зелёный лук — пучок;
  • сыр твёрдых сортов – 150 гр.;
  • консервированная фасоль – 1 банка.

Мытые овощи, полейте оливковым маслом, посолите. Распределите по листу и выпекайте при температуре 180C в течение 60 минут.

Вкусный запеченный картофель в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Дайте картофелю время остыть, разрежьте вдоль на 2 половины. Удалите сердцевину, соедините её с маслом, горчицей, солью, порезанным луком, половинкой тертого сыра и консервированной фасолью.

Готовой начинкой наполните половинки картофеля, сверху присыпьте половиной сыра и выпекайте до полной готовности примерно 35 минут.

Картошка в сметане в духовке

Есть ещё одно изумительное по вкусу блюдо — картошка в сметане в духовке.

Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • соль.
Картошка в сметане в духовке

Тёртая картошка в духовке может стать прекрасной альтернативой картошке, приготовленной ломтиками.

Приготовление:

  1. Сыр делим на две части. Первую натираем на крупной тёрке, она пойдёт в само блюдо. Вторую часть сыра натираем на мелкой тёрке, она пойдёт для запекания сверху.
  2. Складываем в миску картошку, крупно тёртый сыр и сметану. Всё это солим, перемешиваем и перекладываем в ёмкость для запекания.
  3. Верх блюда посыпаем мелко тёртым сыром и убираем в духовку, выпекать при 200 °С. Время приготовления — около 40 минут.