Картофель с тимьяном и сливочным маслом

Оглавление:Как приготовить молодую картошку — лучший рецепт с видеоМолодая картошка в духовке — рецепт запеченного картофеляМолодая картошка в мультиварке — рецепт пошаговый с фотоМолодая картошка с укропом — классический рецептМелкая молодая картошка — как приготовить ее вкусноЖареная молодая картошкаМолодая картошка с чесноком — очень вкусный рецептКартошка молодая с курицейМолодая картошка со сметанойРецепт молодой картошки с луком

Описание рецепта — Печеный картофель со специями:

С помощью этого рецепта можно научиться не только готовить супер-вкусный печеный картофель, но при этом узнать, как правильно нарезать чудесной формы картофельные дольки и сохранить их в целости во время выпекания, не дав сломаться.

Печеный картофель со специями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,24 г Жиры 1,89 г Углеводы 16,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91 килокалория

Шаг 1:

Картофель
8 шт.

Разогреем духовку до 220 С. Затем помоем и почистим картофель.

Шаг 2:

Теперь надрежем картофель с одной стороны, чтобы получилась устойчивая основа, благодаря чему с картофелиной будет легче управиться.

Шаг 3:

Перевернем картофель этой основой вниз.

Шаг 4:

Нарежем толстыми кругами.

Шаг 5:

Затем каждый из кружков нарежем полосками.

Шаг 6:

И так повторим с каждой картофелиной.

Шаг 7:

Яичный белок
2 шт.

В большой емкости слегка взобьем белки.

Шаг 8:

Тмин
1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
1,5 ч. л.
Паприка молотая
1,2 ч. л.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Читайте также:  Какие специи лучшего всего подходят для приготовления картофеля

В другой — смешаем специи.

Шаг 9:

Картофель зальем белками.

Шаг 10:

Затем засыплем специями и перемешаем.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Противень щедро смажем растительным маслом.

Шаг 12:

Будем выпекать картофель 40 минут при 220С. Каждые 5-7 минут с помощью лопаточки будем его перемешивать, так дольки обжарятся равномерно со всех сторон и не сломаются.

Шаг 13:

Румяная вкуснятина!

Приготовление:

  1. Первым делом, я расскажу, почему не написала количество картофеля в ингредиентах. Оно зависит от диаметра вашей сковороды. Картошки нужно столько, сколько уместится в один слой на сковородку.
  2. Если картофель не совсем молодой я его мою и чищу, однако при использовании молодой картошки ее также вполне можно не чистить, а лишь тщательно вымыть.
  3. Картошку для тушения в идеале лучше подобрать примерного одного размера. Каждый клубень я разрезаю пополам по длине.
  4. В сковороду выкладываем картофель в один слой достаточно плотно, но не так, чтобы картофелины налезали друг на друга.
  5. В промежутки между картофелем кладем веточки тимьяна (или просто посыпаем сверху сушеным) и кусочки сливочного масла, солим.
  6. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла картофель.
  7. Ставим на средний по интенсивности огонь, частично прикрываем сковороду крышкой и ждем, пока вода начнет совсем немного кипеть. Затем убавляем огонь до минимума и тушим еще в течение примерно 25 минут, или пока картофель не станет полностью мягким.
  8. Перемешивать картофель не надо, а вот если вода выпарится, а картофель еще твердый, то можно долить немного горячей воды из чайника.
  9. Готовый картофель выкладываем в достаточно глубокое блюдо, а сковороду с оставшейся жидкостью ставим на максимальный огонь и кипятим с открытой крышкой до тех пор, пока вода не превратится в маслянистую подливку, напоминающую глазурь. Как правило, для этого требуется около 5-8 минут.
  10. Из готовой подливки аккуратно убираем веточки тимьяна (если использовался свежий), поливаем ей картофель и сразу же подаем к столу.
  11. Для более насыщенного вкуса можно дополнительно добавить в подливу 1ст. л. сливочного масла. Такой маслянистой «глазурью» вполне можно поливать и другие блюда из картошки, например, картофельную запеканку, обычный отварной картофель и т. п.
Читайте также:  Гарнир из перловки с овощами и курицей фото рецепт приготовления

Теперь вы знаете, как быстро готовить тушеную картошку с необычным пряным вкусом и головокружительным ароматом, на который обязательно сбегутся все домочадцы.

Такой картофель, в принципе, хорош сам по себе, однако я чаще всего сочетаю его с легкими салатами, мясными котлетами или запеченной рыбой.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Приготовление:

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.

Для приготовления вам понадобится:

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой
  • 1 банка тушенки;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 – 5 крупных картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.

2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.

Читайте также:  3 рецепта подливки, за которой стояли очереди в советских столовых

4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.

Блюдо готово к употреблению.

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.

Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.

Приятного аппетита!

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

С капустой и грибами

Это простое и вкусное блюдо наверняка понравится всем, кто сознательно отказался от мяса. Чтобы покормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:

  • 500 г картошки.
  • 300 г грибов.
  • 350 г капусты.
  • 350-400 мл воды.
  • 2 моркови.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, приправы и масло.

Предварительно очищенный и помытый картофель нарезают ломтиками и обжаривают в смазанной посудине. Когда он подрумянится, его дополняют луковыми полукольцами, морковкой и грибами. Все это перемешивают и продолжают нагревать. Примерно через четверть часа содержимое емкости соединяют с нашинкованной капустой, специями и солью. Все это заливают кипяченой водой, в которой заблаговременно развели томатную пасту, и готовят под крышкой в пределах тридцати минут.