Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

В идеале любое блюдо нужно готовить правильно и по рецепту. Особенно если нужно приготовить сочную и мягкую утку. Непревзойденно вкусной, она получается запеченной с картошкой в  духовке. Рецепт утки с картошкой прост и доступен, но требует точного следования пошаговым инструкциям.

Рецепт запеченной картошки с курицей в духовке в рукаве:

1. Куриные окорочка нарезать кусочками, посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут.

2. Баклажан нарезать крупными брусочками, помидоры — дольками, чеснок — тонкими пластинками, лук нашинковать тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать кружочками.

3. Подготовленные овощи соединить, по вкусу посолить и поперчить. Смешать с кусочками курицы и выложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, зубочисткой сделать 2-3 прокола для выхода пара.

4. Запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут.

5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.

———-

Приступаю к приготовлению любимого всей моей семьей гарниру

Шаг 1. Беру картофель и очищаю его. После этого беру большую миску и помещаю туда очищенный картофель.

Совет: Если картофель с глазками, то я убираю каждый из них, используя зубочистку.

Шаг 2. После этого я беру чеснок очищаю и раздавливаю его.

Шаг 3. Так как моя семья любит петрушку, то я добавляю ее в картофель. С начала я мою листья петрушки и режу их на небольшие кусочки.

Шаг 4. Теперь я к картофелю добавляю масло, чеснок, петрушку и специи и перемешиваю все это. Обычно я использую специи чили или розмарин, но можно и любые другие.

Шаг 5. Мне осталось положить картофель в пакет для выпечки и завязать его.

Шаг 6. Убираю пакет с картофелем в печь для дальнейшего запекания на один час при температуре около 200 градусов. Я всегда разогреваю духовую печь заранее.

Шаг 7. Достаю после этого картофель из духовки, вынимаю его из пакета и подаю вместе с мясом или курочкой к столу.

Я всегда его готовлю побольше, потому что от добавки в моей семье еще ни разу никто не отказался.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Как вкусно запечь утку кусочками с картошкой?

По этому рецепту вы можете быстро приготовить вкусный ужин из мяса утки и картофеля. Утка нарезается на небольшие кусочки, что позволяет блюду быть приготовленным за один час. Рецепт простой.

Ингредиенты:

  • Утка – ½ тушки.
  • Картофель – 5–7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Горчица и молотая паприка – по 1 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо утки нарежьте вместе с косточками на небольшие кусочки и положите в мисочку.
  2. В чашке смешайте майонез со столовой горчицей и сухой паприкой.
  3. Кусочки утки посыпьте по своему вкусу солью, добавьте к ней майонез со специями и хорошо перемешайте.
  4. Поставьте мясо в холодное место на 2 часа для маринования.
  5. Картофель почистите от кожуры, промойте и нарежьте на кружки толщиной до 1 см.
  6. Нарезанный картофель посыпьте солью, перцем и перемешайте.
  7. Посуду для запекания (возьмите с высокими бортиками) намажьте растительным маслом и уложите в нее слой подготовленного картофеля.
  8. Поверх картофеля разложите маринованную утку.
  9. Готовьте утку с картофелем в духовке при 200°С в течение 1 часа. Сначала температуру установите на 140°С, затем постепенно увеличьте до 200°С.
  10. Приготовленное блюдо посыпьте нарезанным свежим укропом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Картофель в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 1–2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряные травы — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1–2 ст. ложек.

Общая информация:

Картофель в рукаве для запекания
  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 4–6 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель тщательным образом необходимо вымыть. Молодые клубни допускается запекать прямо в кожуре — так полезнее, но старый нужно очистить.
  2. Порезать каждую картошку вдоль напополам. Чеснок измельчить острым ножом либо пропустить через пресс.
  3. Смешать картофель с чесноком, солью и специями. При желании — добавить оливковое масло.
  4. Вместить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
  5. Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. После противень достать, рукав осторожно открыть.
  6. Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании — посыпать мелко нарубленной зеленью.

Как правильно запечь курицу в рукаве в духовке с картошкой и яблоками

Достаточно интересный вариант для торжественного застолья в кругу семьи и друзей. Фрукты лучшего всего взять кисловатые, так получится более особый вкус.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • куриная тушка — 1,5-2 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • некрупная морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яблоки зеленого сорта — 2-3 шт.;
  • майонез (выбирайте калорийность на ваш вкус) — 70-100 гр.;
Читайте также:  Как готовить чечевицу: советы по приготовлению

Смотрите также видео, как приготовить куриные бедра в рукаве:

Этапы приготовления целой курицы с картошкой в рукаве в духовке

  1. Сперва необходимо обработать все овощи, которые мы будем использовать для готовки вкуснейшей курицы целиком в рукаве с картошкой в духовке.
  2. Нарезаем картофель большими дольками, лук и морковь — кольцами с толщиной стенок около 5-6 мм.
  3. Далее приступаем к тушке. Моем ее снаружи и внутри под проточной водой. Протираем бумажными салфетками и начинаем натирать ее солью и специями.
  4. Добавляем майонез и тщательно втираем весь маринад в курочку.
  5. Берем яблоки, также промываем их, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевинки.
  6. Следующим пунктом в рецепте запекания курицы с картошкой в рукаве в духовке следует наполнение тушки фруктами.
  7. Достаем рукав, кладем туда тушку и овощи. Завязываем с двух сторон плотные узлы и отправляем в духовку на 60 минут.
  8. По прошествии данного времени нужно будет достать противень с целой курицей с картошкой в рукаве, разрезать пленку и полить мясо скопившимися соками. После чего снова поставить готовиться на 20-30 минут.

Сытное и полезное блюдо готово! Подавать курицу с картошкой, приготовленную целиком в рукаве в духовке, стоит в горячем виде, украсив веточками петрушки и укропа.

Рекомендуем всегда ставить любые блюда, которые вы готовите дома, на средний уровень духового шкафа. Это поможет равномерно распределиться жару и не пережарить одну сторону раньше второй.

На чем лучше всего запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве? Чаще всего используется противень, чугунная сковорода или специальная решетка. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный и комфортный в использовании способ. Воспользуйтесь разными вариациями и найдите свой уникальный прием легкого и вкусного приготовления этого блюда.

Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве

Это ленивый ужин, я называю именно так, без сметаны и майонеза, посмотрите какая прижаренная получается курочка, и нежная картошечка.

Сверху можно присыпать маринованным луком, его нужно порезать полукольцами, и разделить, а затем залить кипятком добавив немного уксуса, через 10 минут слить жидкость, и присыпать сверху, но это по желанию.

Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг картофеля
  • рукав для запекания
  • чеснок
  • перец и соль по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Курицу вымыть и порезать кусочками, кусочки обсушить от влаги салфетками. Добавляем соль, масло, специи для курицы, перемешиваем, оставляем на часик мариноваться, если будет дольше, ничего страшного.

Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве

Можно брать только окорочка, крылья, ножки, бедра, или целую курицу, которую нарезаем кусочками.

Овощи очищаем, нарезаем, и добавляем соль, специи по вкусу или черный перец. Можно добавить приправы для картошки, они продаются на рынке или в супермаркете. Или соль, перец, чеснок по вкусу.

Помещаем мясо с овощами в пакет, завязываем с двух сторон, в нескольких местах прокалываем пакет зубочисткой, или булавкой, чтобы он не вздувался при запекании, и 1 час запекаем.

Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве

Как-то забыла проколоть, так пакет так вздулся, как шарик воздушный, думала он лопнет, пришлось вынимать, и сделать проколы.

Читайте также:  Салат из моркови со сметаной и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Я разогреваю духовку на 200 градусов и помещаю пакет, только предварительно поместите его на противень.

А если хотите красивую корочку, то обязательно разрежьте его за 20 минут до готовности, тогда на поверхности мяса и овощей, будет красивая корочка.

Вкусная картошка с курицей в духовке в рукаве

Готовим в рукаве для запекания

Запекать утку с картошкой можно в рукаве. Такой способ приготовления обеспечит сохранение всех соков в птице.

Готовим в рукаве для запекания
  • 1 утка;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль, приправа для птицы и молотый перец.

Утку вымоем, даем обсохнуть, промокая бумажным полотенцем. На грудке выполняем горизонтальные разрезы, прорезая только кожу.

Готовим в рукаве для запекания

Делаем соус: смешиваем мед и горчицу, добавляем соль и приправы. Перемешиваем. Можно добавить немного воды, чтобы получился полужидкой соус. Натираем им подготовленную тушку, следя за тем, чтобы соус попадал в сделанные на коже надрезы. Оборачиваем тушку пищевой пленкой, но не слишком плотно. Оставляем птицу мариноваться на несколько часов, можно на ночь.

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера. Поливаем картошку соусом, который успел стечь с утки. Если соуса маловато, то картошку стоит подсолить и добавить специй.

Готовим в рукаве для запекания

Частью подготовленной картошки начиняем утку. Выкладываем утку в пакет или рукав для запекания. По краям раскладываем оставшуюся картошку. Завязываем рукав. Выкладываем приготовленный пакет на противень, в верхней части пакета делаем несколько отверстий. Запекаем при 180 градусах 1,5-2 часа.

Затем аккуратно разрезать пакет сверху и развернуть. Снова поставим в духовку, чтобы утка и картофель подрумянились.

Готовим в рукаве для запекания

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Использование такого незамысловатого и простого кухонного приспособления как рукав для запекания, намного облегчает весь процесс, да и к тому же, духовочка остается абсолютно чистенькой. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной, а ее яркий вкус передается и картофелю, который становится нежным и ароматным.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Готовится это блюдо невероятно просто, да и подготовка продуктов отнимает минимум времени.

Что нам нужно:

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Как готовить в рукаве:

Для начала приготовим маринад — смешаем майонез, горчицу, половину масла, соус, соль, перец и специи. Хорошо все перемешаем и доведём до однородности.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Куриные бёдрышки выкладываем в подходящую посудину, заливаем полученной маринадной смесью и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Закрываем крышкой или накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, будет лучше, если поставите на ночь.

Клубни картофеля чистим и режем средними ломтиками, лук – тонкими кольцами, морковку – небольшими пластинками. Немного перчим, солим, добавляем сухие ароматные травы (по вашему усмотрению) и оставшееся масло. Перемешиваем.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Рукав укладываем в форму для выпечки или на противень, с одной стороны тщательно завязываем и заполняем ровным слоем овощной заготовки.

Предварительно внутрь пакета можно всыпать 1 ч. л. муки и хорошенько его встряхнуть. Это нужно для того, чтобы содержимое не приварилось к рукаву.

Куриные бедра с картошкой в рукаве для запекания — очень вкусно!

Сверху распределяем замаринованные бедра и плотно завязываем второй конец. Зубочисткой  делаем несколько проколов сверху, чтобы надувшийся в процессе жарки рукав не лопнул, и ставим в разогретую до 190° духовку на 70 – 80 минут.