Как сделать котлеты с овсяными хлопьями по пошаговому рецепту

Чтобы котлетки получились пышными, фарш при перемешивании необходимо немного отбивать. Сочность обеспечит добавленный в конце дробленый лед или замороженная зелень.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем необходимые продукты.

  2. В миске смешиваем яйца, молоко и овсяные хлопья. Отставляем массу в сторону и даем ей настояться 10-15 минут.

    Не стоит брать хлопья быстрого приготовления, так как они быстро размокают.

  3. Мелко шинкуем луковицу. В отдельную миску выкладываем куриный фарш. Высыпаем к нему измельченный лук.

  4. Добавляем хорошо набухшую овсяную массу и всё перемешиваем.

  5. Подсаливаем по вкусу и снова перемешиваем. По желанию можно добавить щепотку любимых специй.

  6. На сковороду наливаем немного растительного масла. Формируем ложкой округлые изделия и выкладываем их на сковороду.

  7. Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до золотистой корочки.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов

В этом видео описан рецепт и пошагово показан способ приготовления котлет из овсянки и грибов.

Источник видео: NanaSweetHome

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов

Мясные котлеты с овсянкойНеобходимые продукты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов
  • Отварите овсяные хлопья или запарьте их кипятком;
  • Взбейте яйца;
  • Грибы и овощи измельчите мясорубкой;
  • Добавьте специи и замесите фарш для котлет;
  • Формируйте котлеты и обжаривайте их до золотой корочки в растительном масле.

Как приготовить котлеты из овсянки и мясного фарша

В этом видео пошагово показан способ приготовления котлет из овсянки и фарша.

Источник видео: Наташа Ашатан

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Котлеты из чечевицы
  • Куриные котлеты
  • Постные котлеты
  • Рыбные котлеты
  • Котлеты из гречки
  • Котлеты из капусты
  • Картофельные драники
  • Овсяная диета

Начинаем готовить

  1. Высыпьте в одну емкость фарш, хлопья и перемешайте. Разбейте туда яйца и снова перемешайте.
  2. Мелко порежьте или натрите на терке лук и добавьте в фарш. Добавьте соль, перец, другие специи и перемешайте.
  3. Слепите небольшие котлеты и обмакните их с двух сторон в манку либо подойдет мука. Можно обойтись и без панировки, если вам так больше нравится.
  4. Налейте масло в сковороду и подождите, пока оно станет раскаленным. Положите туда котлеты и убавьте огонь. Котлеты нужно жарить до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Положите котлеты в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы она впитала лишний жир. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовим котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля

Еще один вариант, как сделать котлеты из мясного фарша сочными и мягкими, – это добавить сырую картошку. Её можно натереть на мелкой тёрке или перекрутить вместе с луком и чесноком на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, чёрный молотый перец и другие специи и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Затем из готового фарша формируем  котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Затем добавляем немного воды, лавровый лист. Накрываем крышкой и пропариваем на медленном огне  примерно на 25-30 минут.

Более подробно все процессы приготовления этого блюда расписаны в первом рецепте.

Рецепт приготовления вкусных котлет с овсяными хлопьями

4-5 порций

40 минут

181 ккал

5/5 (1)

Для чего нужно добавлять в котлеты овсянку? Она делает блюдо нежнее и сочнее. Овсяные хлопья впитывают влагу и не дают ей вытечь. Это очень важно для куриного фарша, ведь он не очень влажный, поэтому блюда из него часто получаются сухими. А котлеты из овсянки долго остаются сочными и мягкими. По моему рецепту вы сможете быстро и вкусно приготовить котлеты из геркулеса.

Необходимая кухонная утварь: кофемолка, сковорода, нож, ложка, разделочная доска и миски.

Лук 1 шт.
Фарш куриный 500 г
Соль по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Овсяные хлопья 0,5 стак.
Паприка 1 ст. л.
Перец по вкусу
Молоко 0,5 стак.

Выбор ингредиентов для котлет с геркулесом и фаршем

  • Если у вас есть такая возможность, купите куриное филе и сделайте фарш самостоятельно. Если же вы хотите купить его в магазине обратите внимание на цвет, он должен быть нежно-розовым. Куриный фарш красного цвета может быть подкрашен или произведен не только из мяса, а из субпродуктов.

    Осмотрите его внимательно, в качественном фарше не может быть соединительных тканей, тем более кусочков костей. Этот продукт не стоит покупать на развес. Возьмите фарш в упаковке на которой указан состав, срок годности и энергетическая ценность, а также адрес и вся контактная информация продавца.

  • Качественные овсяные хлопья не должны содержать в себе соринки или жесткую овсяную шелуху. Посмотрите срок годности, он важен и для хлопьев, ведь в просроченном товаре могут завестись насекомые.
  • В паприке и черном перце не должно быть комочков. Это говорит о неправильном хранении этих специй.
  • Выбирайте лук среднего размера, сорт значения не имеет. Он может быть красным или желтым, продолговатым или круглым, выбирайте на свой вкус.
  1. Измельчите 0,5 стакана овсяных хлопьев в кофемолке. Если у вас нет кофемолки, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном.

    А можно вообще не измельчать хлопья и оставить их в первоначальном виде.

  2. Залейте хлопья 0,5 стакана молока.
  3. Нарежьте 1 луковицу. Добавьте к ней соль и перец по вкусу.
  4. Лук смешайте с 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. паприки и 500 г фарша.
  5. Затем добавьте набухшие овсяные хлопья.

  6. Все хорошенько перемешайте и начинайте жарить котлеты.
  7. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывайте ложкой немного фарша.
  8. Жарьте котлеты с обоих сторон до готовности.
  9. Обжаренные котлеты выкладывайте на смазанную маслом сковороду или в жаропрочную стеклянную кастрюлю.

    Ставьте на очень маленький огонь и тушите под крышкой до полной готовности. Это нужно для того, чтобы внутри котлеты хорошо пропарились.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями желательно подавать горячими. Так раскроется весь вкус этого блюда.

Для котлет нужен вкусный гарнир и хороший соус. В качестве гарнира я рекомендую подать овощи, приготовленные на гриле или овощное рагу.

Прекрасным дополнением для любого блюда из мяса станет картофель. Причем, его можно приготовить по-разному. Например, запечь, отварить в мундире или сделать пюре, также обжарить или потушить.

Как закуску, можно подать легкий овощной салат. Выбирайте соусы на свой вкус. Это могут быть всем привычные кетчуп, горчица или майонез.

Также есть рецепт соуса для котлет, который можно приготовить своими руками.

рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями

В этом видео показано, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

  • Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем можно немного изменить. Некоторые повара для сочности добавляют измельченный лед. Менее экстремальным способом является добавление моркови. В данном случае, сочность котлетам придают овсяные хлопья. Но их можно заменить хлебом, вымоченным в молоке.
  • Чтобы котлеты с овсяными хлопьями получились нежные и пышные, добавьте немного соды.
  • Лучший фарш для котлет с овсяными хлопьями получается из куриной грудки. Для фарша нежелательно использовать шкурку, возьмите только мясо.
  • Чтобы котлеты не распадались при жарке, отбейте фарш. Возьмите его в руки и бросьте обратно в миску. Бросать нужно сильно, но аккуратно, чтобы не промахнуться.
  • Для придания аппетитной корочки, обмакните фарш в панировочные сухари.
  • Обжаривать нужно на хорошо разогретой сковороде. Тогда котлеты сохранят форму и сочность.

Рекомендую приготовить котлеты на пару, они намного полезнее, чем жареные. Котлеты из кальмаров понравятся тем, кто любит экзотические блюда.

Котлеты из чечевицы можно приготовить в пост. Необычный и пикантный вкус имеют котлеты с сыром.

Расскажите, что вы чаще всего используете для пышности котлет. Если вы знаете, как улучшить или дополнить мой рецепт, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кускус — 8 рецептов приготовления кус-куса