Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами: рецепт

Для приготовления салатов на зиму можно брать шампиньоны или лесные грибы, но последние необходимо предварительно отварить. Салаты с грибами получаются очень вкусными. Их подают на закуску, а также используют в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или картофеля.

Описание рецепта — Фасоль с грибами:

Стручковая фасоль с жареными грибами, луком и беконом.

Фасоль с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,66 г Жиры 25,47 г Углеводы 2,99 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276 килокалорий

Шаг 1:

Фасоль зелёная
1000 г
Соль
по вкусу

Обрезать концы фасоли и нарезать ее.

Шаг 2:

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль.

Шаг 3:

Бросить фасоль в кипящую воду и варить 3-5 минут, пока слегка не размягчится.

Шаг 4:

Слить воду и сразу положить фасоль в холодную воду со льдом. Дать фасоли полностью остыть, слить воду.

Шаг 5:

Бекон
6 шт.

Пожарить бекон. Выложить со сковороды и мелко нарезать.

Шаг 6:

Шампиньон
500 г

Нарезать грибы.

Шаг 7:

Лук красный
80 г

Мелко нарезать лук.

Шаг 8:

Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г

Налить на большую сковороду 1 ст. ложку оливкового масла (или жира, оставшегося от бекона) и сливочное масло.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нагреть на сильном огне и добавить грибы. Приправить солью и перцем. Жарить грибы около 5 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 10:

Добавить лук и жарить, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 11:

Добавить фасоль и бекон, тщательно перемешать. Оставить на огне, пока все не прогреется.

Шаг 12:

Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль в стручках – 0,3 кг.;
  • морковка – 0,15 кг.;
  • свежие грибы – 0,1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – ? стакана;
  • соль и рафинированное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить стручковую фасоль с грибами в сметане, нужно сначала почистить луковицу, сполоснуть её, мелко порезать и поджарить до румяного цвета.
  2. Грибы помыть, мелко нарезать, смешать с лучком и жарить до готовности. Очищенную морковь измельчите с помощью крупной терки, а потом соедините с репчатым луком на жаровой поверхности.
  3. Дальше по рецепту замороженную фасоль необходимо всыпать к продуктам на сковородку, где тушеная смесь уже была доведена до полуготовности. Накройте грибы с фасолью крышкой, пока замороженные продукты не разморозятся полностью. После этого всыпьте в сковородку специи и соль по вкусу, долейте немного воды и тушите под крышкой на протяжении десяти минут
  4. Теперь тушеную фасоль с грибным дополнением можно готовить без крышки, пока лишняя жидкость не испарится полностью. Влейте к продуктам сметану, перемешайте до готовности. В конце накройте крышкой, подержите около 5 минут, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как готовить фасоль с грибами

  1. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте средними кусочками и обжарьте на сковороде. Использование красного лука сделает блюдо особенно мягким и придаст ему дополнительную сладость.
  2. Зубчики чеснока очистите, нарежьте пластинами, добавьте к луку. Обжарьте лук и чеснок вместе две-три минуты.
  3. Нарежьте шампиньоны средними ломтиками, добавьте в сковороду и, помешивая, спассеруйте с луком и чесноком. Посолите.
  4. Белую или красную (отваренную заранее) фасоль добавьте к овощам, перемешайте.
  5. Залейте овощи томатным соком или разбавленной теплой водой томатной пастой.
  6. Добавьте половину чайной ложки красного острого перца или измельченного перца чили, тушите еще 10 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Читайте также:  Сочный ароматный рис с овощами на сковороде

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

  • Тушеная капуста с грибами и черносливом

Салат с фасолью и маринованными грибами

Очень вкусное, а главное – до безумия простое кушанье, приготовление которого, в основном, состоит из того, чтобы открыть консервные банки. Единственное условие всех разновидностей данного блюда с кукурузой и грибами– в них почти не присутствует сырой репчатый лук, его почти всегда необходимо придавать тепловой обработке.

На салат из фасоли с грибами нужно:

  • Лук репка – 110 г;
  • Кукуруза маринованная – 170 г;
  • Фасоль консервированная – 230 г;
  • Грибы соленые – 270 г;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Свежая зелень – 45 г.

Салат из фасоли и грибов рецепт:

  1. Луковицу очистить от кожуры, затем промыть, мелко нарезать на кубики. Раскалить постное масло на сковороде с толстым дном, обжарить массу до золотистого цвета.
  2. Все консервированные продукты – фасоль, кукурузу и грибы, вынуть из банок, слить маринад, фасоль желательно промыть под струёй проточной воды. Грибы – порезать на более мелкие сегменты.
  3. Зелень промыть прохладной водой из крана, затем нашинковать.
  4. В миску, в которой будет подаваться данное кушанье, добавить все продукты, заправить оливковым маслом, добавить специи и соль по вкусу, перемешать.

СОВЕТ: для того чтобы лук получится красивого, коричневого цвета, можно добавить в постное масло, на котором жарится продукт, несколько крупинок сахара. Это не сыграет особой роли во вкусе, но оттенок даст красивый.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 5—6 маринованных шампиньонов, 90 г красной фасоли, 80 г сыра, крупная морковка, 90 мл несладкого йогурта, пара перышек зеленого лука и 1 головка репчатого, поваренная соль, масло сливочное.

  1. Фасоль заливается водой и отправляется вариться на сильном огне. По мере выкипания жидкости к ней подливается новая холодная примерно по половине стакана. Такой контраст температур позволяет быстро сварить бобовые даже без предварительного вымачивания.
  2. Филе варится в небольшом количестве воды с солью.
  3. Овощи мелко нарезаются и обжариваются на сливочном масле.
  4. Грибы измельчаются тонкими пластинками.
  5. Когда мясо сварится, его нужно остудить и нашинковать брусками.
  6. Сыр крупно трется.
  7. Йогурт солится по вкусу и смешивается с измельченным зеленым луком.
  8. Когда фасоль размягчится, ее нужно немного остудить и собрать закуску из всех подготовленных ингредиентов. Поджарка из лука и морковки также добавляется в блюдо охлажденной.

Собранный салат с фасолью и курицей, и грибами заправляется йогуртовым соусом и сразу подается к столу.

Вкусный рецепт: салат с фасолью и колбасой

Фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке

Если вы как истинный гурман отдаете предпочтение не только мясу, но и овощам, то вам наверняка приходилось готовить (или хотя бы употреблять) блюда, состоящие и из того, и из другого одновременно. Это, прежде всего, всевозможные рагу.

Но доводилось ли вам отведывать блюда, дополненные еще фасолью и грибами? Ведь каждый из этих продуктов имеет ничуть не меньшую пищевую ценность. Если нет, по торопитесь исправить эту оплошность. Вряд ли вы найдете блюдо более полезное, чем фасоль с мясом, грибами и овощами в горшочке.

Приготовьте его, не откладывая в долгий ящик, и вы получите огромное удовольствие от употребления столь насыщенного, очень сытного, а главное, полезного кушанья. Овощи вы можете использовать любые. Это могут быть баклажаны или кабачки, томаты или/и сладкий перец, брокколи или/и цветная капуста. Не забудьте про морковь и, разумеется, лук с чесноком.

Мясо вы тоже можете взять любое (говяжье, свиное, куриное), равно как и грибы (вешенки, шампиньоны, белые, лисички). А фасоль обязательно замочите на ночь в холодной воде, чтобы впоследствии она быстрее сварилась.

Ингредиенты на 4 порции блюда

— мякоть свинины — 500 г.;— фасоль сухая (неважно, красная или белая) — 2/3 стакана;— свежие вешенки — 300 г.;— репчатый лук — 100 г.;— чеснок — крупный зубец;— морковь — корнеплод небольшого размера;— болгарский перец — 2 стручка;— помидор — 2 шт.;— соль и паприка — по чайной ложке;— мускатный орех — 1/3 чайной ложки;

Читайте также:  Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

— растительное масло — примерно 50 мл.

Время приготовления блюда — около 2 часов.

Приготовление

Подготовьте продукты. Вымоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте варить на 40 минут. Грибы промойте и тоже отварите в течение получаса. Отвар с грибов не выливайте — он еще пригодится. Ни то, ни другое в процессе варки не солите

Тщательно промытое и обтертое насухо мясо порежьте небольшим кубиком и замочите на четверть часа в маринаде из растительного масла (примерно 30 мл) и специй (паприки и мускатного ореха)

Морковь измельчите на мелкой терке, лук и чеснок порубите ножом

Тонкой соломкой порежьте помидоры и болгарский перец

Отваренные вешенки измельчите (но не в труху) с помощью блендера

Вымоченные в маринаде кусочки мяса обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавив немного растительного масла

Выньте мясо на тарелку, а в оставшееся в сковороде масло бросьте острые овощи вместе с грибами. Обжарьте 5 минут

Сформируйте блюдо. Дно горшочков заполните мясом. Толщину слоев всех продуктов регулируйте, ориентируясь на высоту емкости

Сверху положите слой отваренной почти до готовности фасоли

Далее следует ряд обжаренных с луком и чесноком грибов

Теперь выложите слой моркови, следом — слой сладкого перца

Завершите формирование блюда помидорами. Сразу налейте в каждый горшочек немного (чтобы до краев не доставал как минимум 2 см.) грибного отвара, в котором предварительно разведите соль. Закройте емкости крышками и разместите на решетке в горячей (220 °C) духовке

Спустя 2/3 часа можете доставать горшочки из духовки и раскладывать готовое блюдо по тарелкам

Приятного аппетита!

Салат из шампиньонов и перца на зиму

Простой, но очень вкусный салат. Перец для этой заготовки стоит использовать красного цвета.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 80 г;
  • уксус (9%) – 150 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец душистый – 6-7 горошин;
  • зелень петрушки по вкусу.
Салат из шампиньонов и перца на зиму

Перец почистить, нарезать соломкой. Мелкие шампиньоны можно класть в салат целиком, крупные – нарезать на части. Сложить грибы и перец в глубокую кастрюлю. Полить маслом и уксусом, добавить специи. Тушить на слабом огне 15 минут. Затем попробовать маринад, если нужно добавить соли или других специй.

На дно банок положить по лавровому листику, перец горошком и по паре веточек петрушки. Затем разложить в банки приготовленный салат. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды. Закрыть герметично.

Этапы приготовления

Затем бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.

В бульон с мясом выложить сварившиеся нут и фасоль, добавить немного воды, в которой варились нут с фасолью. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в суп, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности картошки.

Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленный лук, натертую морковь и измельченные грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Если используете сушеные грибы, то их надо предварительно замочить в воде. Когда картошка сварится, выложить обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с фасолевым супом и варить еще 5 минут.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Аппетитный, сытный, вкусный фасолевый суп с грибами готов, можно звать близких снимать пробу.

Приготовление тушеной фасоли с грибами

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Перед началом готовки вы должны заранее замочить фасоль. Сделать это нужно в большой тарелке или небольшом тазике, ведь бобы увеличатся в процессе в несколько раз. Вымочите фасоль в большом количестве воды в течении 6-8 часов или оставив на ночь. Но помните, что через каждые 3-4 часа нужно сливать воду и менять ее на чистую.С вымоченной фасоли слейте воду и переложите бобы в кастрюлю. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте, накройте крышкой кастрюлю и варите фасоль в течении 1,5 часов до мягкости. Солить этот ингредиент на данном этапе готовки не нужно. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг и обсушите, подождав, пока с нее стечет лишняя вода, а пока переходите к следующему шагу готовки.

Приготовление тушеной фасоли с грибами

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов – 10 очень вкусных рецептов

Грибы шампиньоны переберите, отрезая ножом потемневшие места, если найдете. А так же хорошенько промойте и почистите этот ингредиент от налипшей грязи. Очищенные тщательным образом шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками, в зависимости от ваших очистите от шелухи, отсеките ножом кончики, а после накрошите овощи совсем небольшими чеснока отделите от головки и так же, как и лук, очистите от шелухи. Для данного блюда подойдет любой метод измельчения чеснока, то есть вы можете просто мелко его нарезать, натереть или же воспользоваться специальным укропа промойте под струей теплой проточной воды и удалите толстые стебли, оставшееся измельчите с помощью острого ножа или кухонных ножниц.

Шаг 3: Тушим фасоль с грибами.

Приготовление тушеной фасоли с грибами

Разогрейте в сковороде некоторое количество растительного масла и сложите в него ломтики грибов. Накройте все крышкой и готовьте до тех пор, пока грибы не станут мягче и не пустят сок. После того, как дно сковороды заполнит влага, откройте крышку и готовьте все время помешивая, до тех пор пока вода не испарится.

Добавьте к шампиньонам мелко нарезанный лук и еще растительного масла, если нужно. Обжаривайте все на медленном огне в течении 15 минут. И не забывайте помешивать блюдо с помощью специальной лопатки.

По прошествии указанного времени добавьте туда же в сковородку отваренную фасоль, а так же чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошенько перемешайте, распределив специи, и снимите блюдо с огня, накрыв крышкой. Дайте тушеным грибам и фасоли пропитаться приправами в течении 5 минут. Все, ваше чудесное и очень сытное блюдо готово, приступайте к его сервировке.

Приготовление тушеной фасоли с грибами

Шаг 4: Подаем тушеную фасоль с грибами.

Тушеную фасоль с грибами подавать нужно в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Я подаю это кушанье как самостоятельное блюдо и больше ничем его не дополняю, разве что украшаю поверх кусочками свежей зелени. Надеюсь, вам это полезное блюдо придется по душе так же, как и аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление тушеной фасоли с грибами

– Для вкуса и цвета можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты и помидоры.

– Если вы готовите блюдо не для детей, то можно увеличить количество чеснока и перца, чтобы в результате получить более острый и пряный вкус.

– Готовить это блюдо можно не только из красной, но и из белой фасоли, но тогда стоит немного уменьшить время варки.

Приготовление тушеной фасоли с грибами

– В некоторых рецептах часто к прочим тушеным ингредиентам добавляют еще морковь, что несомненно хорошо сказывается на вкусовых и питательных свойствах блюда.

Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан свежей фасоли;
  • банка консервированной фасоли;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный молотый перец – пара щепоток;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 252 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
  2. После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
  3. После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
  4. Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
  5. Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
  6. Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
  7. Выкладываем грибы к остальным компонентам;
  8. Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
  9. Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
  10. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.