Как приготовить праздничное блюдо из картофеля.

Чтобы на праздник не прослыть скучной и неинтересной хозяйкой, вам необходимо приготовить что-то невероятное и необычное. Как это сделать, если у вас много картофеля и есть такой советник, как наш портал? Вам необходимо внимательно прочитать описанные нами рецепты и выбрать один-два тех, которые кажутся вам более привлекательными. Итак, какие блюда можно приготовить из картофеля к праздничному столу?

Закуски для новогоднего стола

Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.

Канапе с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 300 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • половина лимона;

Способ приготовления:

Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 булка бородинского хлеба;
  • 300 г сельди;
  • 10 перепелиных яиц;
  • укроп, петрушка;
  • листья салата;

Способ приготовления:

На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.

Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?

«Елочные шары»

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 200 г рикотты;
  • 50 г пармезана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп, паприка и кунжут — для декора

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.

Читайте также:  Гнезда с фаршем — 6 рецептов из разных видов макарон

Закуска «Ёлочка»

Способ приготовления:

Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.

Луковые кексы

К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ¾ ст. муки;
  • 1 ст. ложка жирной сметаны;
  • 300 г ветчины;
  • 1 пучок лука-порея;
  • 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;

Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.

Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.

Картофельный Гратен.

Это блюдо раньше считалось едой только для бедных и нищих, для его приготовления необходим минимум других ингредиентов и максимум картофеля. Что говорит о дешевизне пищи и о его сытости. Картофельный Гратен можно приготовить в виде гарнира к мясу, котлетам или курице. Сначала приготовьте следующие продукты: картофель, немного помидор, твердый сыр, сливки, немного мускатного ореха, чеснок и растительное масло. Картофель необходимо промыть и почистить от кожуры, которую нужно будет выбросить. Картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Сур натрите на терке, помидор – нарежьте тонкими ломтиками, а чеснок – выдавите через чеснокодавилку. Так вы подготовите продукты к приготовлению, а теперь приступаем к готовке картофельного Гратена. Для начала возьмите емкость, в которой будете выпекать картофель, ее необходимо обильно смазать растительным маслом и натереть чесноком. Выложите картофель на дно форму так, чтобы не проглядывало дно, посолите картофель и посыпьте щепоткой мускатного ореха, если он есть. Сверху положите немного сыра, помидор, полейте сливками. Далее повторите эту процедуру 1-2 раза в зависимости от количества гостей и объема вашей формы для запекания. Верхний слой обильно полейте сливками и прижмите толстым слоем сыра. Выпекается картофельный Гратен около часа в духовом шкафу на среднем температуре.

Оригинальный салат — заливное

Приготовить для праздничного ужина подобную красоту под силу и не слишком опытной хозяйке. Однако, придется немного повозиться.

Оригинальный салат — заливное

Продукты, которые нужны нам для приготовления:

Оригинальный салат — заливное
  • шампиньоны — 300 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • по пучку укропа и петрушки,
  • кукуруза в баночке 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук – крупная головка.
  • огурцы маринованные — 100 гр.
  • желатин один пакетик (10 гр),
  • майонез 200 грамм.
Оригинальный салат — заливное

Соль добавляем по вкусу. Дополнительно понадобится прямоугольная форма, кондитерский мешок и пищевая пленка. Приступаем к готовке. Для начала заливаем желатин половиной стакана воды не слишком горячей, оставляя его растворяться.

Оригинальный салат — заливное

Шинкуем лук мелко, обжариваем.

Оригинальный салат — заливное

Одновременно нарезаем грибы. Можно несколько штучек оставить целыми для украшения. Выкладываем их в сковороду, доводим до готовности.

Оригинальный салат — заливное

Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.

Оригинальный салат — заливное

Очищаем яйца, отделяет желток от белка. Натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

Оригинальный салат — заливное

Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Оригинальный салат — заливное

Зелень рубим и соединяем с сыром.

Оригинальный салат — заливное

Желатин можно подгореть в микроволновке 10 секунд. Добавляем его к майонезу и вымешиваем. В сырную смесь кладем 6 столовых ложек, остальное отправляем в кондитерский мешок.

Оригинальный салат — заливное

Выстилаем пленкой форму. Силиконовой лопаточкой по бортику распределяем сырную массу, стараясь, чтобы стенки получились одной толщины.

Оригинальный салат — заливное

Далее идут горизонтальные слои: кукуруза, огурцы маринованные, желтки, грибы с луком, белки (слегка подсоленные). Каждый слой промазываем майонезно — желатиновой смесью.

Оригинальный салат — заливное

Прикрываем всё пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Оригинальный салат — заливное

Когда салат полностью застынет, откройте пленку, выложите блюдо на тарелку. Чтобы было красивее, можно срезать переднюю стенку салатика.

Оригинальный салат — заливное

На праздничный стол подавайте, украсив веточками зелени и грибами.

Оригинальный салат — заливное

Кстати, подборка интересных рецептов еще есть в этой статье: Салаты с консервированными шампиньонами

   Картофельное пюре с жареным луком — вкусный и сытный рецепт

  Особенность данного блюда в том, что Вы можете использовать его и в качестве гарнира, и в качестве очень вкусной начинки в пирожки или другие изделия. Пюре не будет слишком жирным или насыщенным, лук лишь добавит ему приятный вкус. А приготовление не отнимет много времени и сил!

  Подготовим ингредиенты:

   Картофельное пюре с жареным луком — вкусный и сытный рецепт
  • картофель 1 кг;
  • лук 1 штука большого размера;
  • молоко жирностью 2,5% — 100-150 мл;
  • растительное масло — количество определим в процессе приготовления. Можно использовать подсолнечное или оливковое.
  • соль и перец добавим на свой вкус

  Хотите приготовить картофель с жареным луком? Рецепт от поможет Вам!

  1. Для начала следует очистить картофель и разрезать его на 2-3 части. Если он достаточно маленький — можно не разрезать.
  2. Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она немного его покрывала. Обязательно солим воду. Доводим до кипения на среднем огне, затем уменьшаем его и варим еще 40-50 минут. Готовность картофеля можно проверить, аккуратно проткнув его вилкой. Готовый он будет мягким.
  3. Лук очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Хорошо разогреваем масло в сковороде. На среднем огне обжарим лук.
  4. Из кастрюли сливаем воду. С помощью картофелемялки растираем его до однородности. Важно, чтобы в пюре не было комочков.
  5. На завершающем этапе вливаем молоко и кладем жареный лук. Добавляем немного перца и соли. Ваше пюре готово!
   Картофельное пюре с жареным луком — вкусный и сытный рецепт

  Мы уверены, что данный рецепт Вам понравится и дополнит список Ваших кулинарных достижений!

Читайте также:  Еда для мужчин и не только: свиные ребрышки запеченные в мультиварке

Рецепты года — года водяного дракона:

На новогоднем столе обязательно должна быть рыба и морепродукты, но подойдут и овощные салаты, и блюда из любого мяса.

  1. Салат Дракоша из овощей по-корейски
  2. Салат с крабовыми палочками в форме дракона
  3. Рецепт салата «китайский дракон»
  4. Салат Сосновая шишка
  5. Салат Гранатовый браслет
  6. Салат Гнездо глухаря
  7. Салат Подсолнух с печенью
  8. Селедка под шубой
  9. Салат Курица с ананасами
  10. Цезарь с курицей
  11. Цезарь с креветками
  12. Бутерброды Божьи коровки
  13. Закуска Снеговик
  14. Гусь с яблоками
  15. Пельмени
  16. Фисташковый десерт

Постоянная ссылка на новогодние рецепты: -sekrety/chto-kak-prigotovit/

При копировании ссылки в статье не стирать